Rambut Megar dan Sepeda Motor

Kemarin malam Jakarta sedang sedikit cerah. Saya suka dengan udaranya, karena setelah diguyur air hujan yang lumayan bikin banjir dan genangan di beberapa wilayah Jakarta, biasanya langit Jakarta jadi lebih cerah. Bersih. Ibarat seorang tuna wisma yang lama tidak mandi kemudian dimandikan dengan bersih di rumah penampungan, keluarlah dia dengan wajah yang lebih enak dilihat. … Read More

Biak, Kota yang Sa Cinta

Juli tahun lalu, Julie seorang sahabat blogger mengajak saya ikut menulis tentang kenangan masa kecil bersama rekan blogger lainnya, untuk kemudian kami cetak dalam bentuk buku, self published via Leutikaprio. Setelah sekian lama, saya sempatkan juga untuk membagi tulisan saya itu di sini, di blog tercinta ini. Saya menyukai kenangan tersebut, dan ingin membaginya pada … Read More

Bapak Ibu Guru

Apa yang kamu ingat tentang guru sekolahmu dulu? Adakah kesan dan kenangan spesial tentang mereka? Menurut saya, masa remaja adalah masa yang tepat untuk mengisi kenangan di kepala tentang sosok guru. Masa-masa dimana seorang siswa masih sangat labil dan emosional, sementara para guru pun tak mau kalah dan mengimbanginya dengan kegalakan (yeah… kamu boleh bilang … Read More

Saya & Kasir Tunai

Kalau kita belanja ke supermarket, selalu ada kasir khusus di pojokan. Umumnya kasir khusus itu ada dua macam, kasir khusus keranjang dan bayar tunai, atau khusus tunai saja. Yang bayar pakai kartu (credit or debit) harus mengantri di kasir umum. Sementara kasir biasa sedikit kerepotan dengan antrian trolley yang tidak selesai-selesai, antrian di kasir khusus … Read More

Aku Menonton Filmku

Minggu lalu papi dan mami saya datang ke Jakarta. Berlibur bersama dua orang cucu, anak pertama dan kedua abang saya, Sasha & Arve. Si adik – yang lebih muda dari Vay – tidak ikut, karena anak itu belum bisa pisah jauh dari ibunya. Sementara para kakaknya ini sudah cukup besar untuk dibawa jalan. Sudah naik … Read More

Tete Tua

“Ayo, makan, nanti tete tua datang tangkap.” Sayup-sayup saya dengar suara Tante Cie dari arah ruang tamu. Saat itu jam makannya Vay, dan seperti biasa anak kecil satu itu tak pernah bisa anteng makan. Kalau gak lari kesana kemari, ya masuk ke kamar ngintilin maminya. Acara makan pun jadi lama, bisa sampai dua jam. “Huee… … Read More

Termos

Gara-gara teman sebelah meja mengucapkan kata “termos” kemarin siang, saya jadi teringat dengan benda satu itu. Termos adalah benda yang — kebanyakan — pasti ada di setiap rumah, karena fungsinya untuk membuat isinya tetap hangat. Umumnya sih termos yang kita kenal adalah termos untuk mengisi air panas, agar sewaktu-waktu butuh air panas, tak perlu repot … Read More

Kegiatan Sepulang Sekolah

Pagi tadi saat perjalanan ke kantor, saya melihat seorang anak SMP diantar bapaknya naik motor ke sekolah. Wah, saya jadi bertanya-tanya, bagaimana ya rasanya diantar (dan dijemput) sama bapak saat sudah duduk di bangku SMP? Soalnya selama bersekolah, papi saya jarang mengantar jemput kami. Sesekali Papi mengantar kami ke sekolah, hanya saat SD. Jadi kalau … Read More

Jang Bicara Takaruan

Saya punya banyak kisah masa kecil yang lucu kalau diingat-ingat. Kisah yang menurut saya lucu salah satunya adalah kisah “Jang Bicara Takaruan” berikut ini. Keluarga kami di Biak, tinggal di Jl. Yos Sudarso, di deretan rumah-rumah dinas untuk para pns. Nah, selain saya, abang, dan papi mami, juga ada oom dan tante saya yang ikut … Read More

Story Jadi Anak SMP

Saya mau ikut posting tentang anak SMP. Ingin ikut membersihkan keyword Anak SMP. Ingin ikut meramaikan ajakan Attayaya untuk membersihkan keyword “Anak SMP” yang isinya negatif semua. Mudah-mudahan banyak juga yang mau posting positif tentang “anak SMP“. Saya bersekolah di SMP Budi Murni 1 Medan. Salah satu sekolah swasta dengan gedung besar bertingkat, lapangan luas … Read More

Terkenang Teman2 Lama

Beberapa hari ini Jakarta selalu mendung. Auranya juga terasa beda. Saya selalu merasakan suasana yang berbeda setiap kali mendung. Kalau orang bilang, feeling blue. Dalam keadaan feeling blue ini, kenangan saya pun sering meloncat ke masa lalu. Aneh sekali rasanya ketika semua kenangan itu tergambar jelas di depan mata, karena semua itu terasa seperti baru … Read More

Kamu Pasti Bisa Asal Kamu Mau

Saya ingin bercerita tentang perjalanan hidup seorang pemuda. Ini postingan yang akan sangat panjang sekali, jadi saya sarankan membagi waktu untuk membacanya dahulu baru berkomen :). Dahulu kala, di jaman ketika Indonesia masih hangat dengan isu Partai Komunis Indonesia, ada seorang anak muda – pemuda batak—pergi bersama abang tertuanya naik kapal ke Irian Jaya. Tujuan … Read More

Musik Senam Pagi

Ide postingan ini muncul saat saya sedang sarapan nasi uduknya Mbak Gendut. Yoi, secara badan udah balik normal lagi, alias udah bisa pakai jeans boot cut favorit saya, sekarang sarapan paginya juga kembali normal. Gak sarapan pake sepotong crackers lagi hehehe… Saat sedang menyantap bakwan goreng yang renyah, bunyi dentuman musik di belakang mulai terdengar. … Read More

Spaceman – 4 Non Blondes

Pagi-pagi sekali sudah browsing youtube karena penasaran pengen tahu iklannya Megawati – Prabowo yang kena reject stasiun tv. Saya setuju iklan itu direject, terlalu provokasi. Stop bicara iklan itu. Intinya, saya lalu dapat video berikut ini. Mungkin untuk generasi akhir 80an masuk ke era 90 an, kenal sama band berikut ini. Gak tahu deh kalo … Read More