Katong Pu Ikang Kua Kuning

Akhirnya jadi juga ke dapur. Hahahaha…. ketahuan deh gak pernah ke dapur. But hari ini saya menyempatkan diri ke dapur untuk masak makanan tergampang (versi saya lho yaa…) berpartisipasi di acara Ladies Program-nya Pakde Cholik. Syaratnya masakannya : ada unsur ikan dan sayurannya. Hmm yang mau disharing ini mungkin unsur sayurannya gak ada ya, soalnya … Read More

Nasi Uduk Mbak Gendut

Masih ingat postingan saya soal sarapan pake sepotong crackers? Nah dua hari yang lalu, saya terpaksa mengalah pada godaan nasi uduk hehee… Berawal dari teman saya yang menelepon dengan suara terengah-engah. Katanya baru kali ini dia berhasil sampai kantor sebelum jam tujuh, dan dia lapar berat, apalagi tadi habis berdiri di busway. Hmmm… gimana ya? … Read More

Tour Pantai & Ayam Taliwangnya Lombok

Badan rasanya pegel-pegel habis pulang liburan. Soalnya biarpun judulnya liburan, tapi karena hanya bertiga dengan suami dan Vaya jadi tetap aja capek karena musti momong Vaya. Memang sengaja gak bawa babysitter, bangkrut nanti hehehee.. Hari kedua di Lombok, kita memilih untuk tour pantai saja. Mau nyebrang ke Gili Air dan Gili Trawangan, saya gak berani. … Read More

NGK Kuningan

Kali ini saya mau posting tempat makan Nasi Goreng Kambing favorit saya & hubby. Sebelum-sebelumnya mungkin sudah pernah saya cerita sekilas, tapi kali ini saya sempetin capture ngk-nya.   Bagi penduduk Jakarta yang doyan makan nasi goreng kambing, jangan ngaku penggemar ngk kalo belum pernah makan di sini. NGK Kuningan namanya, bertempat di Jl. Pedurenan … Read More

Gado-Gado BOPLO

  Sering dengar namanya tapi blm pernah nyobain. Gado-Gado Boplo, yang di Wahid Hasyim – Sabang. Katanya gado-gadonya enak, trus kacangnya bukan kacang biasa tapi dari kacang mede. Kemarin siang kita satu divisi channel ditraktir sama bos, ada 30 orang gitulah.

Warung Daun Cikini

Untuk penggemar makanan enak, apalagi makanan khas Sunda, saya baru nyoba satu tempat makan di daerah Cikini Jakarta. Namanya Warung Daun. Kalo gak salah, tempat ini baru buka sekitar sebulanan yang lalu, dan merupakan cabang dari tempat lain (saya tidak begitu tahu persis karena jarang lewat Cikini, but hubby saya bilang baru buka). Letaknya pas … Read More

Soto Kudus Blok M

Sudah lama gak singgah ke Soto Kudus Blok M. Padahal waktu tahun-tahun lalu lumayan sering. Tapi Minggu siang kemarin saya & hubby makan siang di situ. Soto Kudus Blok M di Tebet, tahu kan? Di Jl. Tebet Barat Raya, pas di persimpangan yang ada lampu merah. Namanya juga soto kudus, jelas beda banged rasanya sama … Read More

Ayam Goreng Jl Surabaya

Sebagai salah satu penggemar berat ayam goreng, saya pasti selalu mencari-cari tempat makan yang menyajikan ayam goreng. Nah, salah satu yang jadi tempat favorit saya adalah Ayam Goreng Pemuda, di Jl. Surabaya No. 4, di depan deretan pasar barang antik. Pertama kali saya makan ayam pemuda, kapan yach? Kayaknya 3thn lalu deh. Terus sejak saat … Read More

PSK di Sentul City – gurih bangedd..!!

Sabtu kali ini, kami memutuskan untuk jalan-jalan ke Sentul. Mencari PSK. Sudah dengar dari mereka yang pernah mencicipi, tapi kalau belom mencoba sendiri, masih belon percaya. Jadi, sekitar jam satu siang, di tengah terik panasnya Jakarta, mobil sudah melunjur santai (kata lain dari berjalan terlalu pelan karena macet) di sepanjang jalan menuju tol Jagorawi. Masuk … Read More