#Mommy&Daughter

Nona Vay Pengen Jadi Designer

Sudah hampir enam bulan ini Vay ikut kursus fashion. Mungkin pada tanya, kenapa Vay jadi les fashion ya? Jadi, kalau mau dirunut-runut, sejak Vay mulai bisa menulis, dia memang kelihatan sekali kalau suka menggambar. Yang dia bawa kemana-mana selalu buku dan pensil, untuk mengisi kegiatannya kalau lagi bengong. Namanya juga anak-anak, saat itu segala macam digambar, … Read More

Tiga Cerita Baru Tentang Vay

Susah Gemuk Semakin ke sini, Vay sepertinya tidak bertambah gemuk. Makannya so far biasa sih ya, tetap makan seperti biasa, khas makanan rumah. Tapi kita tetap positif thinking saja, mungkin karena banyak kegiatan di sekolah jadinya yang masuk juga sama dengan yang keluar. Anyway, Vay sekarang sedang istirahat ikutan gymnastic di mall itu. Bagaimana lagi, … Read More

Tiga Cerita Baru Tentang Vay

Kembali dengan topik favorit: Tiga Cerita Baru Tentang Vay Vay dan Sekolahnya Jadi, ceritanya, waktu sekolah Vay libur seminggu, sebulan yang lalu, saya tidak datang-datang ke sekolah Vay untuk mengambil rapor. Belum sempat saja. Nah, karena belum datang juga, oleh Miss-nya, laporan-laporan dan tugas-tugas sekolah Vay di term 3 dititipkan ke mbaknya. Serta sedikit laporan singkat … Read More

Scrapbook

Hari ini habis buat scrapbook sama Vay. Beli pernak-perniknya kemarin malam, dan sengaja pilih yang gampang dulu untuk Vay belajar. Background, dan sticker-sticker, jadi tinggal ditempel. Karena waktu di toko kemarin tidak bisa terlalu santai memilih – perginya saat istirahat kantor – jadi sedapatnya saja. Pengen cari princess-princess, yang ada princess wedding. Dan saya menemukan … Read More

Main ke Ecopark Ancol

Memang mencari lahan hijau di Jakarta itu kan tidak mudah ya. Dengan adanya musim kemarau panjang seperti sekarang ini, yang tadinya masih ada sedikit hijau-hijau yang bisa dilihat, sekarang susah menemukannya. Agak miris sebenarnya, melihat taman di depan rumah – yang waktu itu saya bilang baru direnovasi sehingga jadi layak – yang awal tahun masih … Read More

Lampion Disney

Jadi juga kita ke Celebration of Lights di Taman Mini Indonesia Indah. Ini adalah Pesta Lampion Disney dari Permata Bank, sudah ada sejak 15 Juni, dan tutup tanggal 2 September. Itu sebabnya kita buru-buru ke sini begitu ada waktu takut kelamaan nanti malah gak sempa. Sesuai namanya, pesta lampion Disney, isinya adalah lampion-lampion raksasa dari … Read More

Phonics Book

Akhirnya Vay jadi juga les privat di rumah. Walaupun jatuhnya jadi sedikit lebih mahal, tapi tak apalah yang penting dia tidak harus ketiduran di mobil jemputan karena terlambat dijemput itu. Memang awalnya dia kecewa karena dia ingin les di tempat lesnya itu, tapi setelah dikasih pengertian bahwa dia akan kecapekan, akhirnya dia mengerti juga. Saya … Read More

Nikmati Saja Pusingnya

Semakin besar anak, mulai tambah nih pusingnya memikirkan pendidikannya. Terus terang, karena saya bekerja, sering kali keteteran dan lupa memperhatikan hand book dari sekolah Vay. Dan acara belajar yang direncanakan setiap dua malam sekali pun belakangan makin keteteran, karena saya sering pulang kemalaman, dan keburu capek. Ok. Jadi ceritanya saat akhir term dua di akhir … Read More

Awasilah Pengasuh Anak Anda

Kenapa saya membahas topik ini? Karena ini penting. Beberapa waktu lalu, masyarakat dibikin geram oleh rekaman cctv seorang pengasuh anak yang menendang bahkan menginjak-injak anak asuhannya yang baru berusia 3 tahun. Saya sampai menitikkan air mata menonton kekejaman itu. Rasanya ingin saya kasih bacagi tuh orang kalau ada di depan saya. Infonya kejadian itu bukan … Read More

Slowly Bike

Jadi juga saya memenuhi janji ke anak. Since awal tahun sudah janji-janji akan main ke Taman Gading, tapi baru sempatnya sekarang. Main ke Taman Gading bisa dibilang terlalu jauh dari rumah. Tapi kan kita tak punya pilihan toh? Daerah tempat tinggal kami bukan komplek mewah (seperti daerah Gading) yang merasa taman adalah aset yang harus … Read More

Ternyata Saya Sudah Tua

Anak saya sekarang sedang gandrung dengan kartu karakter. tanpa sengaja dia menemukan kartu “Kitten Dance” di kamarnya. Yang saya maksud dengan kamarnya ini adalah kamar si Vay, yang kalau siang dipakai untuk dia tidur ditemani nanny-nya. Kartu kucing itu ditentengnya kemana-mana; sambil nonton TV, ke kamar mandi, naik ke tempat tidur, sampai akhirnya kartu itu … Read More

Rekreasi ke Godong Ijo

Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ngapain kita di sana. Saya tak tahu sebenarnya Sawangan itu dimana, tapi waktu terima … Read More

Sekilas Mudik + Fun Shopping

Lama juga gak updated blog. Gara-gara internet di rumah putus sambung gak jelas semangat menulis juga ikutan turun naik. SEKILAS MUDIK Dua minggu kemarin, total mengurus anak, itu adalah hal yang susah-susah gampang buat saya. Yang susah adalah: urusan makan. Yakin banget deh, pasti banyak ibu yang setuju dengan saya untuk urusan ini. Membawa anak … Read More

Stop Urusi Anakku. Urus Anakmu Sendiri.

Apa sih hal yang paling sensitif buat wanita? Banyak! Kalau menurut saya, ada tiga hal yang sebaiknya tidak dilakukan oleh orang lain agar tidak bikin wanita jadi sewot, jengkel atau murung berkepanjangan. Pertama, jangan mencampuri urusan percintaannya, seperti bertanya kenapa belum ada pacar atau kapan menikah karena umur sudah berapa. Kedua, bila dia sudah menikah … Read More