Vay dan Vlog

Pernah seorang teman bertanya pada saya, Vay dengan usianya sekarang, gandrungnya dengan sosmed apa sih? Ngomongin ini mungkin ada pro kontra ya, karena ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa anak di bawah usia 11 tahun sebaiknya belum dikenalkan dengan gadget. Namun dengan perkembangan teknolongi sekarang yang begitu pesat, rasanya susah untuk mengesampingkan anak dari pengaruh … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah lama gak menulis tentang Nona Vay. Kali ini kembali ke program 3 Cerita Baru tentang Vay. Ada apa ya dengan Vay? VAY MASIH IKUT COURSE FASHION Kadang saya pikir, mungkin suatu saat Vay bisa bosan juga dengan kursus fashionnya di Dream Dress Course. Tapi ternyata sejauh ini dia masih sangat bersemangat, meski ya itu … Read More

Menghargai Kesenangan Hidup yang Sederhana

Haiii… Selamat Tahun Baru semuanya. Memasuki tahun 2017 ini, ada beberapa hal yang jadi catatan dalam diri saya ketika saya mencoba memikirkan resolusi. Sebenarnya saya tak biasa menetapkan resolusi apa yang harus dicapai, namun awal tahun adalah awal dimana saya punya semangat tinggi dan sangat positif untuk melakukan segala sesuatu. Jadi ini sebenarnya sudah jadi … Read More

Kena Cacar

Beberapa bulan lalu, yang Vay ke Kidzania field trip dari sekolah, saya cerita tentang seorang murid yang terkena cacar dan ikut naik ke bus kan? Nah, saat itu memang sedang musim sakit cacar di sekolahnya. Berendeng semua kena. Nah. Ternyata sekarang Vay yang kena. Sepertinya sih kenanya dari minggu lalu deh, karena ketahuannya waktu Senin … Read More

Ice Cappucino

Finally Punya! Si Cantik Samsung NX2000

Nah, bicara soal rezeki, akhirnya, sesuatu yang baru-baru ini sedang saya impi-impikan terkabulkan juga. Apa itu? Apalagi kalau bukan kamera yang keren dan stylish itu? Samsung NX2000. Asyiiikkk…..!!

Bisa dibilang ini adalah hadiah yang tak terduga dari ayahnya Vay. Sepertinya doi baca dua postingan sebelumnya, di sini dan di sini — yang saya bilang sekarang malas bawa kamera besar, lalu pengen kamera yang ringan dan simpel, akhirnya hatinya melunak juga. Tahu-tahu akhir bulan lalu datang aja gitu paket kiriman, dan saat dilihat tanda terimanya, eh? Apa ini? Ah, thanks ya!

Setelah saya test drive seminggu lebih, ternyata kamera ini memang keren banget. Fitur-fiturnya yang ada benar-benar memudahkan. Pertama, bodynya yang sangat handy dan juga ringan. Kemudian selain pilihan scene mode yang akan memudahkan kita mengabadikan objek foto, fitur-fitur utama yang sangat membantu sekali adalah seperti yang akan saya tulis di bawah ini.

Samsung Smart Camera App, ini adalah aplikasi smartphone yang bisa kita download dari Play Store atau AppStore. Dengan aplikasi ini, begitu kita menghidupkan Samsung Smart Camera kita, maka aplikasi akan otomatis terhubung ke smartphone kita.

Ok. Nah setelah menginstal Samsung Smart Camera App, barulah kita bisa melakukan beberapa fitur andalan berikut ini:

1. AutoShare. Fitur ini memungkinkan kamera secara instan membackup foto-foto hasil jepretan langsung ke smartphone atau tablet kita. Saat selesai menginstall Samsung Smart Camera App, langsung masuk ke menu, dan set AutoShare ke “ON”. Saat kita meng-capture objek, maka hasil jepretan akan disimpan di kamera dan langsung otomatis ditransfer ke smartphone kita.

2. MobileLink. Ini adalah fitur/aplikasi untuk mengakses atau menyalin file yang sudah diambil oleh kamera ke smartphone. Jadi kalau misalnya sudah tidak sabar ingin memotret objek tapi belum sempat menghidupkan Samsung Smart Camera App di smartphone sehingga tidak bisa auto share, tidak perlu khawatir. Sesudahnya bisa pakai fitur ini, kok. Pilih “Select Files from Camera” untuk mentransfer foto-foto ke smartphone.

3. Remote ViewFinder. Sesuai namanya, ini fitur/aplikasi untuk untuk mengontrol kamera via smartphone. Pasti sering kan, mengalami kejadian saat sedang kumpul bareng keluarga atau teman-teman dan ingin foto ramai-ramai, tapi kesulitan untuk berfoto lengkap karena salah satu kebagian tugas memotret. Nah dengan fitur Remote ViewFinder ini, kita bisa berfoto lengkap. Pasang kamera di tripod atau di meja atau di manalah, lalu tinggal intip dari smartphone, apakah semua peserta posisinya sudah pas atau belum. Kasih aba-aba, dan langsung “Jeprettt!” dari smartphone. Tidak perlu ada yang memegang kamera. Asyik banget. Saya sudah coba dengan teman-teman di kantor waktu itu.

Nah. Itu adalah fitur-fitur canggih yang bisa diakses dari aplikasi Samsung Smart Camera App. Oh ya, saya juga bikin video unboxingnya. Sekali-sekali bikin video sendiri gpp dong, ya. Semoga videonya berguna buat yang tertarik ingin pakai Samsung NX2000.

Ini dia hasil-hasil foto yang saya jepret pakai Samsung NX2000, termasuk juga yang saya ambil pakai fitur Remote ViewFinder. Ada yang diambil saat Vay akan ujian kenaikan kelas Yamaha. Dan sebagian besar adalah foto-foto saat mudik lebaran ke Medan kemarin. Anyway beberapa foto ini sudah saya sharing juga di Instagram saya @zizydmk. Mudah-mudahan belum bosan ya! 🙂

Pakai mode Beauty Face

Pakai mode Beauty Face

SAM_0275_Lelah

SAM_0315_Lebaran Day 1 (remove viewfinder)

SAM_0331_Kiddos

SAM_0339_Asyik NgeGame

SAM_0380_@PlayGround Cambridge

SAM_0389_@PlayGround Cambridge

SAM_0280

SAM_0437_Love Sign Sandal

SAM_0480_Rahmat Gallery

SAM_0485_Rahmat Gallery

Sekarang, kalau kemana-mana pasti deh saya bawa Samsung NX2000 ini. 🙂

Breastfeeding While Working

Secangkir teh susu: “Seharusnya ipar saya hadir di acara ini,” itulah yang pertama kali tercetus di pikiran saya saat hadir di acara ini. Ipar saya, yang baru melahirkan anak pertamanya sebulan lalu, sudah gagal ASI eksklusif sejak pulang ke rumah dari rumah sakit. Katanya asinya hanya keluar sedikit, jadi dia dan suaminya pun memutuskan untuk … Read More