Sampaikan Salamku pada Halilintar

“Sudah pernah naik?” Seorang bapak berbaju biru tua dengan tulisan “Strada” bertanya pada saya yang sedang memandang takjub pada roller coaster merah tua di atas sana. Beliau sedang duduk di bangku panjang menunggu istrinya yang ke toilet. Halilintar. Salah satu permainan adu nyali di Dunia Fantasi, mainan paling favorit bagi saya. “Wah, sudah sering, Pak. … Read More

Field Trip ke Taman Lalu Lintas Cibubur

Katanya Cibubur itu sejuk. Tapi waktu kemarin saya ke sana, huaduh…. kok panas ya? Sama saja dengan Jakarta ternyata. Hanya beda plat nomor saja, hehe… Kemarin itu ceritanya murid-murid KG dari Kinderfield Duren Sawit field trip ke Taman Lalu Lintas di Bumi Perkemahan Cibubur. Seperti biasa, saya cuti dong, demi mengintil dari belakang. Jauh-jauh hari … Read More

Abacus

Di sekolah, Vay memang sudah belajar math, dan kalau kata Miss-nya dan juga rapornya, nilainya bagus. Dengan kata lain, Vay saat ini suka dan enjoy belajar math. Jadi untuk memperlancar dia berhitung, kemarin saya belikan dia abacus, alat bantu hitung, ketika kita main ke Kota Kasablanka. Paralel, saya juga mencari tahu bagaimana cara menggunakan abacus … Read More

Nikmati Saja Pusingnya

Semakin besar anak, mulai tambah nih pusingnya memikirkan pendidikannya. Terus terang, karena saya bekerja, sering kali keteteran dan lupa memperhatikan hand book dari sekolah Vay. Dan acara belajar yang direncanakan setiap dua malam sekali pun belakangan makin keteteran, karena saya sering pulang kemalaman, dan keburu capek. Ok. Jadi ceritanya saat akhir term dua di akhir … Read More

Foto Ala Princess

Dulu waktu Vay masih baby, sempat ada niat untuk bawa dia foto studio, karena kan lucu, badan dan muka masih bulat di sana sini, lalu pakai baju-baju binatang or buah-buahan. Langsung pengen dimakan. Tapi ya gak jadi-jadi karena saya banyak pertimbangan waktu itu. Foto studio yang di mall-mall gede itu rata-rata cukup mahal, jadi ya … Read More

Vay Perform Balet

Masih topik yang sama mengenai performnya Vay, hehe. Kali ini Vay perform kedua, kira-kira dua minggu setelah performnya di Teater Tanah Airku. Waktu memilih ekskul, Vay ditawarkan mau ikutan Taekwondo gak? Saya bilang, nanti biar bisa pukul anak-anak cowok yang nakal. “Gak mauuuu…. itu kan untuk anak laki-laki. Vaya mau balet aja,” katanya. Haha… gagal rencana … Read More

Slowly Bike

Jadi juga saya memenuhi janji ke anak. Since awal tahun sudah janji-janji akan main ke Taman Gading, tapi baru sempatnya sekarang. Main ke Taman Gading bisa dibilang terlalu jauh dari rumah. Tapi kan kita tak punya pilihan toh? Daerah tempat tinggal kami bukan komplek mewah (seperti daerah Gading) yang merasa taman adalah aset yang harus … Read More

Si Cerewet

Anak perempuan itu cerewet karena turunan atau karena bawaan lahirnya ya? Anak saya, si Vay cerewet bukan main, kecuali dia tidur saja baru diam. Semua dikomentarin. Semua dikomplen. Semua ditanya. Jadi memang kita orang tua di rumah harus hati-hati bertingkah dan berbicara. Karena ini anak juga jadi polisi di rumah. 😀 TV. Kemarin sore, Vay … Read More

Tete Tua

“Ayo, makan, nanti tete tua datang tangkap.” Sayup-sayup saya dengar suara Tante Cie dari arah ruang tamu. Saat itu jam makannya Vay, dan seperti biasa anak kecil satu itu tak pernah bisa anteng makan. Kalau gak lari kesana kemari, ya masuk ke kamar ngintilin maminya. Acara makan pun jadi lama, bisa sampai dua jam. “Huee… … Read More

Gak Mau Kalah

Ternyata bakat orang untuk bersaing dan tidak mau kalah, sudah kelihatan sejak kecil ya. Suka geli gitu kalau lagi di sekolahnya Vay melihat anak-anak kecil itu saling tak mau kalah. Misalnya ketika si Vay harus mengganti seragamnya dengan baju biasa (karena basah kena ompol), ada juga temannya yang langsung minta sama ibunya untuk ganti seragam … Read More

Saat Setan Datang

Hikmah dan inspirasi bisa datang kapan saja. Itu yang terjadi siang tadi saat saya keluar ke Sarinah untuk membeli sesuatu. Ada sebuah peristiwa yang bikin hati saya sesak, mungkin – ya mungkin – karena saya melihatnya dari profesi saya sebagai seorang ibu. Saya sedang berjalan keluar dari gedung Sarinah, hendak mencari taxi. Tapi langkah saya … Read More

Ulang Tahun Vay vs Bedinde

ULANG TAHUN Ini adalah postingan yang tertunda sekian hari, bahkan tepatnya seminggu. Hari Senin lalu, anak saya berulang tahun yang ke-3. Dan seperti halnya orangtua lainnya, tentu saja doa saya adalah mengharapkan yang terbaik untuk anak saya. Amin. Kami merayakan ulang tahun Vay di sekolah, sama seperti tahun lalu. Sebenarnya di akhir tahun lalu kami … Read More

Ooh..! Casting tuh Kayak Gini toh!

Akhirnya saya tahu juga seperti apa rasanya casting bintang iklan. Jadi ceritanya Sabtu kemarin kami mengantar Vay untuk ikut casting sebuah merek susu formula di bilangan Tebet. Info tentang casting susu ini dapat dari bounya Vay, yang diinfokan temannya. Temannya itu lihat foto Vay lagi pose di pp BBM si Bou dan bilang coba saja … Read More

Like Mommy Like Daughter

Setiap kali saya mengganti profile picture BB saya dengan gambar anak saya yang centil, selalu saja suka ada komen yang masuk dari teman-teman di friend list. Ada yang memuji gaya centilnya Vay, ada pula yang kekeh melihat polahnya di foto itu. Saya pikir, jangankan mereka, bahkan saya sebagai emaknya saja pun masih sering takjub dengan … Read More