Asuransi Untuk Perempuan

Diskusi lagi yuk. Kali ini masih tentang asuransi. Jadi, saat weekend kemarin saya janjian ketemu dengan seorang teman lama. Ibu muda usia tiga puluhan dengan seorang anak lelaki berusia setahun, dan dulu pernah sekantor dengan saya. Dua tahun lalu ia memutuskan untuk resign, karena katanya ingin mencoba berbisnis bersama keluarganya. Tahu dong, obrolan perempuan itu … Read More

Suara Tengah-Tengah

“Iya, Pak. Jadi, Senin kemarin saya pesan bantal, sudah dibayar, dan katanya akan dikirim sore itu juga. Tapi saya belum dapat nomor resinya.” “Kami coba cek dulu ya, Pak. Kemarin SMS-an dengan nomor berapa, Pak?” “Oh, nomor yang ini… kosong, delapan…” “Bapak namanya siapa, Pak?” “Oh. Hmm…” terdiam sebentar. “Saya Astrid.” “Baik, Pak. Nanti akan … Read More

Seperti Bubble

“Pesankan latte dan dua oatmeal, ya.” Saya berkata pada mbaknya Vay sambil memberikan uang. Sore itu kami sedang ada di depan pintu masuk sebuah gerai kopi di KoKas, Vay baru kelar nge-gym, dan sebelum pulang mau beli sedikit cemilan dulu untuk dimakan di mobil. Karena saya malas mengantri maka saya meminta tolong pada si mbak, … Read More

Perkara Secangkir Kopi

Sore tadi, saat meneguk latte dari paper cup yang menemani saya dalam perjalanan pulang, pikiran saya melayang pada kejadian beberapa jam sebelumnya. Hanya perkara secangkir kopi. Percaya tidak, sifat seseorang bisa terlihat dari secangkir kopi itu? Cerita ini berawal di pagi hari, ketika seorang rekan yang baru pindah ke grup kami (sebut saja X) berbaik … Read More

Harus Ya, Kayak Gitu?

Belakangan ini grup kantor kami sedang hobi bikin acara kumpul-kumpul. Berawal dari sebagian orang yang beranggapan bahwa kita ini kan sudah capek menyiapkan launching ini launching itu, yang bikin sakit kepala setiap hari, muka ketat karena dikejar revisi ini itu, pulang telat terus, sehingga our boss – yang katanya gajinya luar biasa gede – diharapkan … Read More

Gossip after Office Hour

Jadi ceritanya ada seorang teman di kantor yang selalu bilang, saya ini kok susah sekali diajak escape after office hour. Beberapa kali kami janji mau nonton bareng di bioskop sehabis jam kantor, tapi melulu gagal. Gara-garanya lebih sering ya karena si teman berbaik hati mau ngajak sekalian banyak orang. Ya jelaslah semakin banyak orang semakin … Read More

Attitude di Locker Room

Ceritanya nih, saya sudah dua bulan terakhir ini ikut fitness. Sudah niat sejak akhir tahun lalu bahwa tahun ini saya ingin rutin berolahraga. Yeah, you knowlah, usia bertambah, dan hasil medical check up mulai kurang OK, jadi tujuan olahraga biar badan lebih sehat dan bugar. So, awalnya saya mulai coba rutin berenang, tapi sering bolos … Read More

Kartini Masa Kini

Postingan saya kali ini adalah postingan foto, dalam rangka mengikuti Kontes Kartini Masa Kini yang diadakan oleh Julie. Actually, ada 21 kontes yang diselenggarakan oleh 21 blogger wanita dari detik blogger, so yang mau ikutan silahkan pilih mau ikut yang mana, atau mau ikut semunya, go ahead. Hadiahnya lumayan lho! Foto ini saya ambil beberapa … Read More

Belanja puaass…. Tanpa Keringat

Apa sih hobi utama perempuan? Kalau tanya saya, saya akan jawab : shopping. Shopping itu semacam obat untuk menyembuhkan segala penyakit hati, semacam bete, kesel dan stress. Setiap kali lagi pusing dengan kerjaan di kantor, ujung-ujungnya keluar ajakan seperti ini : “Gue lagi pusing nih. Ke mall aja kita yuk, belanja…” Sama halnya kalau lagi … Read More

Stop Urusi Anakku. Urus Anakmu Sendiri.

Apa sih hal yang paling sensitif buat wanita? Banyak! Kalau menurut saya, ada tiga hal yang sebaiknya tidak dilakukan oleh orang lain agar tidak bikin wanita jadi sewot, jengkel atau murung berkepanjangan. Pertama, jangan mencampuri urusan percintaannya, seperti bertanya kenapa belum ada pacar atau kapan menikah karena umur sudah berapa. Kedua, bila dia sudah menikah … Read More

Kebutuhan Wanita Bekerja

“Bila seorang wanita hamil mendapat cuti untuk melahirkan, sebenarnya itu hak siapa? Cuti hamil dan melahirkan bukanlah hak ibu, tapi itu adalah HAK si anak.” Demikian kata dr. Ali Sungkar, SpOG. “Sebenarnya, UU No. 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan telah mengatur lengkap tentang hak para wanita pekerja, “ kata Wanda Hamidah, anggota DPRD DKI. “Cuma … Read More

Sendawa

Siang tadi, sepulang dari Grand Indonesia, di dalam lift gedung SarJa, saya berdua dengan seorang ibu yang saya perkirakan usianya di atas 40 tahun. Rapi seperti layaknya pegawai kantoran. Kami sama-sama masuk dari B1, dia memencet tombol angka 1, dan saya ke lantai 6. Sesaat sebelum lift tiba di lantai 1 dan pintu lift akan … Read More

Cipika-Cipiki

Budaya cium pipi atau istilah kerennya cipika-cipiki adalah hal yang biasa di masyarakat kita. Setiap bertemu teman atau keluarga yang lama tak bertemu, misal ketemu sahabat kuliah di sebuah mall, atau saat arisan keluarga, pasti para perempuan saling menyalam dan menempelkan pipi. Sementara para pria umumnya bersalaman dan saling berangkulan tanpa cipika-cipiki  — kasus ini … Read More

Perempuan yang Mandiri

Tadi siang, karena partner makan siang ternyata tidak masuk kantor, saya pun pergi sendiri ke Grand Indonesia. Pemandangan yang sering saya lihat di mall-mall saat hari Jumat tiba adalah pemandangan para perempuan yang keluar beramai-ramai untuk makan siang. Umumnya gerombolan perempuan ini paling banyak antara tiga sampai empat orang. Sementara yang hanya jalan berdua tidak … Read More