Lampion Disney

Jadi juga kita ke Celebration of Lights di Taman Mini Indonesia Indah. Ini adalah Pesta Lampion Disney dari Permata Bank, sudah ada sejak 15 Juni, dan tutup tanggal 2 September. Itu sebabnya kita buru-buru ke sini begitu ada waktu takut kelamaan nanti malah gak sempa. Sesuai namanya, pesta lampion Disney, isinya adalah lampion-lampion raksasa dari … Read More

Rekreasi ke Godong Ijo

Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ngapain kita di sana. Saya tak tahu sebenarnya Sawangan itu dimana, tapi waktu terima … Read More

Sore-sore di Central Park Mall

Ada yang sudah main ke Central Park?! Central Park ini mall baru, di Podomoro City, Jakarta. Jaraknya dari rumah saya ya sekitar 45 menitlah, tapi lancar. Mall super besar yang satu ini tepat berada di sebelah Mall Taman Anggrek, masih soft opening sih, jadi memang masih banyak space toko di dalam gedung yang kosong. Kalau … Read More

Monyet di Waterbom

Halo, bagaimana dengan wikennya? Kemana saja? Saya menghabiskan wiken kemarin dengan jalan dengan keluarga. Hari Sabtunya nonton film Legion yang kalau saya boleh jujur — mendebarkan sekali dan sebel nontonnya dan saya jadi merepet-repet di dalam. Merasa terjebak hehehee…. Tapi biarpun filmnya menegangkan, dan emosi saya sampai diaduk-aduk, tetap aja buka mata lebar-lebar nontonnya. Haha… … Read More

Tantrum & Flight w/ The New Airbus A330-200

TANTRUM Ada yang pernah kehilangan rasa percaya diri secara tiba-tiba? Saya pernah. Kehilangan rasa percaya diri mendadak karena anak tiba-tiba tantrum dan saya tak sanggup menenangkan dia. Hehehee… Ini terjadi Rabu minggu lalu ketika saya akan bertolak ke Medan. Kebetulan ada sedikit urusan yang mengharuskan saya datang langsung ke sana, jadilah saya ambil cuti, padahal … Read More

Rekreasi ke Waterbom PIK

Desember ini benar-benar bulan liburan. Tapi saya sih sebenarnya tidak liburan kemana-mana. Hanya di Jakarta saja. Because it’s Christmas, and my husband, he celebrates Christmas. Dan untuk mengisi beberapa hari libur Natal ini, kemarin saya dan keluarga (minus hubby karena doi masih ngantor) pergi ke Waterbom Pantai Indah Kapuk. Sekaligus membawa Vay berenang ke kolam … Read More

Wiken ke Taman Safari Indonesia

Kemarin saya dan keluarga pergi ke Taman Safari Indonesia. Finally, libur tiga hari ini adalah waktu yang pas untuk refreshing ke sana. Kenapa harus ke Taman Safari? Ya beginilah kalau sudah berkeluarga dan sudah punya anak. Segala hal yang berkaitan dengan pendidikan formal dan informal anak harus benar-benar jadi agenda penting bagi orang tua. Apalagi … Read More

Oleh-oleh Mudik 2 : Berlibur ke Danau Toba

“Kasangnya, nak…” seorang ibu tua dengan wajah penuh keriput menghampiri saya. Di atas kepalanya ada baskom berisi kacang rebus. Saya tersenyum dan menggelengkan kepala. Sebenarnya pengen juga makan kacang rebus, tapi gigi sedang sakit, plus perut lagi gak beres pasca lebaran hari pertama. Jadi mending cari aman saja. Itu pemandangan lumrah di kota Parapat. Ibu-ibu … Read More

Oleh-oleh Mudik 1 : Lebaran di Siantar

Akhirnya online juga. Sebenarnya sih waktu mudik kemarin kita bawa laptop, tapi karena ternyata selama disana saya ngurusin Vay terus — yang ngintil aja kemana maminya pergi — alhasil tidak sempat mengupdate berita lebaran selama mudik. Hanya sempat update blog Vaya saja hehee. Actually saya tuh selalu berlebaran di Medan (karena base keluarga saya ya … Read More

Outbound ke Lembang Asri

Kamis Jumat kemarin, divisi kami di kantor outbond ke Lembang. Awalnya sempat gak pasti, karena rencana outbond ini sudah jadi wacana dan terus jadi wacana, entah kapan terwujud, dengan alasan “Save More.” Sempat juga terdengar isu-isu bahwa outbondnya ke Dunia Fantasi – Ancol, karena terbatasnya biaya, tapi hari Selasa tahu-tahu beredar kabar bahwa outbond jadinya … Read More

Wiken ke Gelanggang Samudera

Siang tadi jalan-jalan ke Ancol, ke Gelanggang Samudera. Berempat, dengan Vaya, mertua saya, dan baby sitter si Vaya. Suami tidak ikut karena sedang keluar kota. Rencana jalan-jalan ke Ancol ini adalah usulan para ibu-ibu blogger untuk kopdaran. Lama juga baru terwujud, tertunda hampir dua bulan. Dan ternyata di acara kopdaran inipun, beberapa mommies blogger juga … Read More

Tour Pantai & Ayam Taliwangnya Lombok

Badan rasanya pegel-pegel habis pulang liburan. Soalnya biarpun judulnya liburan, tapi karena hanya bertiga dengan suami dan Vaya jadi tetap aja capek karena musti momong Vaya. Memang sengaja gak bawa babysitter, bangkrut nanti hehehee.. Hari kedua di Lombok, kita memilih untuk tour pantai saja. Mau nyebrang ke Gili Air dan Gili Trawangan, saya gak berani. … Read More

Senggigi Beach – Lombok

Ternyata Lombok itu panas sekali! Begitu turun dari pesawat, udara panas langsung menyengat kulit. Sesuatu yang sudah lama sekali tidak saya rasakan semenjak saya pindah dari Biak. Di bawah tangga telah menunggu petugas bandara dengan payung-payung di tangan. Saya menerima payung yang diberikan dan langsung menutupi Vaya dari silau. Kayaknya dia juga udah tahu, orang-2 … Read More