2016 Dalam 250 Kata

Tak terasa sudah memasuki akhir Desember lagi. Lalu apa rekap yang bisa dilakukan untuk apa yang saya alami dan capai dalam tahun ini? Dan saya pun termenung. Berusaha mengingat, adakah janji khusus yang saya ucapkan di awal tahun untuk diri saya? Yang kalau kata orang adalah resolusi. Iya, memang ada. Dan well, tak semua berjalan … Read More

Melukis Kehidupan

Beberapa waktu lalu ketika sedang mengobrol dengan seorang teman, teman saya bercerita tentang sebuah film bagus yang dia tonton. Saya tidak ingat apa judul film yang dia ceritakan, karena memang saya juga belum nonton film itu. Katanya cerita di film itu bagus, bercerita dengan manis dan cukup mengharukan tentang hubungan sepasang pria dan wanita. Dan … Read More

Seperti Sisa Cappucino di Dasar Cangkir

Teringat ketika bertemu seorang sahabat, akhir tahun lalu. Sahabat saya ini dulu teman lama waktu di Medan namun kemudian ikut suami pindah ke Sorong. Saat itu saya bertanya, bagaimana Elz, kehidupan di Sorong? Saya ingin tahu, bagamana sih perasaan orang kota yang pindah ke daerah yang jauh dari hingar bingar kehedonan dunia ini, berbanding terbalik … Read More

Ayu Tri Handayani “The Young Srikandi”

Secangkir Tehsusu: Jangan pernah berkecil hati bila kau mengalami penolakan, dan jangan pula merasa terabaikan oleh dunia. Terimalah apa yang diberikan dunia kepadamu dengan semangat dan jiwa pantang menyerah. Beberapa bulan lalu, dalam perjalanan pulang, di tengah jalan saya membeli koran dari seorang anak kecil di perempatan lampu merah. Iseng saja sebenarnya, sudah lama tidak … Read More

Kisah si Supir Taxi

Seminggu terakhir ini rasanya saya minum banyak sekali kopi. Seperti sedang butuh banyak kafein untuk membuat tubuh dan pikiran terjaga dan bisa aktif mikir. Berdasarkan hasil studi, kopi memiliki banyak manfaat untuk wanita. Seperti, minum 2 sampai empat cangkir kopi sehari dapat mencegah depresi. Kemudian minum dua cangkir kopi berkafein sehari dapat meningkatkan memori jangka … Read More

Latte-ku Hari Ini

Selalu ada obrolan yang mengalir setelah kau menyesap secangkir kopi. Saya selalu setuju dengan itu, maka bila saya sedang ingin mengobrol saya selalu mengajak beberapa teman untuk ketemu dan ngopi bareng. Sore tadi berkumpullah saya dengan dua orang teman sesama blogger. Sudah lama kami tidak berkumpul dan bercerita, sharing update terbaru tentang apa saja. Obrolan … Read More

Today is a Fine Day

Sekian lama tidak merasakan kopi tubruk, tadi itu saat mencoba kopi tubruk Aceh di salah satu resto di Pacific Place Mall, rasanya nikmat sekali. Pahitnya mantap. Setiap kali menyeruput kopi dari bibir gelas, dan menyesap pahitnya, saya terus teringat bahwa hidup ini pun seperti itu. Masalah akan selalu ada, tapi kita tak akan pernah bosan … Read More

Me Time

“My best friend is the one who brings out the best in me.” 
― Henry Ford “Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.” 
― Mahatma Gandhi Kemarin siang, saat Vay play date dengan sahabatnya Mai di Kidzania, saya memutuskan untuk mencuri waktu untuk saya sendiri. Meski Vay menginginkan maminya ikut … Read More

Being Happy adalah Pilihan

There is always a temptation to think about yesterday and become sad today and there is also opportunity to worry about tomorrow. But I have made up my mind to live for today and be as happy as I can be.
~ Danny Com Menemukan quote di atas pagi tadi. Quote yang lumayan menohok hati karena … Read More

Karena Hatiku Tertinggal di Papua

Hanya karena kau berambut lurus dan berkulit kuning, bukan berarti kau lebih baik dari dia. Saya tersinggung tadi sore. Saat ke Kota Kasablanka Mall, dan singgah ke eventnya Kompas, Jejak Ekspedisi Sabang-Merauke. Di event itu, ada dua orang Papua – satu tua satu muda – berpakaian khas suku Asmat, sedang memahat patung khas Papua. Di … Read More

Tampang Yang Tak Mudah Ditipu

Ada teman yang bilang wajah saya ini wajah yang tidak mudah kena tipu. Dia bilang begitu gara-garanya begini. Suatu pagi, ketika sedang jalan ke kantor, seperti biasa saya suka lihat kanan kiri. Nah, saya lihat di depan sebuah toko yang masih tutup, kok, ada tiga sepeda motor berbaris dengan posisi menghadap jalan dan pengendaranya sudah … Read More

Saya Suka Kopi (juga Bir)

Saya addicted sama kopi. Sekarang. Dulu tidak begitu. Makanya saya suka posting foto-foto minuman kopi, baik di Path ataupun di Instagram. Emang penting, ya? Mungkin ada yang bilang begitu. Oh iya, penting buat saya. Saya suka, dan saya senang memostingnya. Pertama kali kenal kopi enak itu sekitar sepuluh tahunan lalu deh, waktu Starbucks baru buka … Read More

Seperti Bubble

“Pesankan latte dan dua oatmeal, ya.” Saya berkata pada mbaknya Vay sambil memberikan uang. Sore itu kami sedang ada di depan pintu masuk sebuah gerai kopi di KoKas, Vay baru kelar nge-gym, dan sebelum pulang mau beli sedikit cemilan dulu untuk dimakan di mobil. Karena saya malas mengantri maka saya meminta tolong pada si mbak, … Read More

Perkara Sepuluh Ribu

Kali ini kita bicara perkara sepuluh ribu. Sekarang ini nilai sepuluh ribu itu sebesar apa ya? Lontong sayur pakai telor masih bisa dapat sembilan ribu, mie rebus pakai telor tujuh ribu, teh botol tiga ribu, harga majalah Bobo sepuluh ribu. Tapi untuk menu makan siang di kantin bawah, jelas gak dapat sepuluh ribu, minimal ya … Read More