Samsung NX2000

Naksir Sama Samsung NX2000

Bicara soal tidak ingin kehilangan momen foto-foto saat traveling atau saat berkumpul bersama keluarga, saya jadi kepengen punya kamera baru. Ingin cari kamera yang simpel dan nyaman dibawa-bawa, yang secara bobot lebih ringan dibanding dslr tapi secara kualitas juga oke. Yang gak bikin ribet sih pokoknya. Makanya saat browsing cari info kamera terbaru, saya kok jatuh hati ya sama kamera mirrorless seri terbaru Samsung Camera, yang namanya Samsung NX2000. Jadi pengen, hiks.

Bagi yang belum tahu tentang apa itu kamera mirrorless, kamera mirrorless adalah kamera yang pada dasarnya sama seperti kamera dslr. Hanya saja tidak pakai kaca atau cermin yang biasa ada di kamera DSLR. Prioritas konsep mirrorless ini pada ukuran dan berat yang lebih kecil dan ringan, namun kualitas foto yang dihasilkan setara dengan yang dihasilkan hampir sebagian besar kamera dslr. Termasuk pula bisa gonta-ganti lensa. Canggih, kan? Pastinya.

Nah, Samsung NX2000 yang mengusung teknologi smart camera ini, dilengkapi dengan resolusi 20.3MP, jadi secara kualitas dapat menghasilkan gambar yang tajam dan detail. Katanya pula memiliki 14 scene mode. Jadi pengguna bisa memilih modus kategori sesuai kebutuhannya. Suka foto-foto makanan? Ada pilihannya untuk itu. Foto pemandangan alias landscape, juga ada pilihannya. Mode untuk action freeze, ada. Yang suka foto micro, juga ada. Lalu layar sentuhnya juga lumayan luas dimensinya, jadi memudahkan saat mengakses beragam fitur. Rentang ISO-nya juga lumayan tinggi. Lihat deh videonya di bawah ini.

Samsung NX2000

Tapi yang paling menarik dari kamera ini adalah bisa langsung auto share dengan “Samsung Smart Camera Apps”. Jadi seperti yang pernah saya tulis di postingan sebelumnya, kalau punya momen special dan bisa segera upload, kenapa harus menunggu? Keburu basi.

Jadi ya, kegiatan baru saya di sela-sela waktu luang di kantor itu, googling tentang Samsung NX2000 ini. Penasaran dan kepengen. Sudah terbayang mau motret apa saja nanti kalau pakai kamera itu.

Bagaimana? Beli tidak ya?

Pilih Gendong Anak atau Gendong Kamera, ya?

Saya punya hobi mencari tahu tren percakapan yang sedang hits di social media. Dan yang paling sering saya cari biasanya percakapan seputar fotografi, karena biasanya para jepreter tak pernah ketinggalan memamerkan hasil huntung photo-nya. Kalau sudah lihat foto-foto yang menarik buat saya, mood saya pasti jadi lebih bagus. Karena buat saya, semua panca indera juga … Read More