[Bali Trip] Pura Luhur Uluwatu

Saat membuat itinerary kepergian ke Bali bersama Nona Vay beberapa waktu lalu, yang saya underline adalah kita harus mengunjungi situs budaya Bali. Beberapa tahun lalu mungkin situs budaya belum menjadi tempat yang menarik buat Vay, tapi sekarang ini waktunya sudah pas menurut saya. Biar pengetahuannya tentang keragaman suku dan budaya Indonesia semakin bertambah. Memang, anak … Read More

[Bali Trip] Berbikini di Pantai Padang Padang

Saat kami main ke Pantai Pandawa sebelumnya, Nona Vay berkomentar, “Kok tidak banyak orang asing di pantai ini?” Dan ya itu, seperti yang saya katakan, karena Pantai Pandawa sudah sangat ramai, turis asing berbikini hampir tidak ada. Tapi, begitu tiba di Pantai Padang Padang, nah… baruuu..! Ceritanya, sebelum ke Bali, saat membuat itinerary mencari pantai-pantai … Read More

[Bali Trip] Air Suci di Garuda Wisnu Kencana

Apa sih yang dicari dari sebuah perjalanan? Tujuan melakukan sebuah perjalanan sebenarnya tidak hanya tentang betapa puasnya dan relaksnya kita setelah melakukan perjalanan, tapi juga memberi makna secara pribadi dari aktivitas yang kita lakukan. Buat saya perjalanan itu memperkaya diri secara pribadi. Mulai dari belajar mengenali banyak karakter orang, membuka kesempatan belajar, mengenal dan menemukan … Read More

[Bali Trip] Pandawa Beach, Secret Beach yang Seksi

Gak sah kalau ke Bali tidak main ke pantai. Bener banget. Jadilah di hari kedua, kami main ke pantai. Pantai Pandawa jadi tujuan pertama kami. Pantai Pandawa adalah pantai yang lagi populer di Bali. Letaknya di Desa Kutuh, Kabupaten Badung. Pantai ini disebut juga secret beach, katanya ini karena letak pantainya yang berada di balik … Read More