review dopod D810

Setelah menimbang selama satu minggu lebih, akhirnya saya putuskan untuk membeli Dopod D810 (white colour, limited edition). Sempat ragu karena tertarik juga dengan O2 XDA Flame yang bodinya lebih besar dari D810 (yeah, kalau orang lain memilih D810 karena rampingnya, saya justru tergila-gila dengan gadget berukuran besar). Namun sayang sekali dengan harga yang lumayan fantastis, Flame belum support 3,5G (HSDPA). So, D810 tetap jadi menduduki urutan teratas gadget pilihan saya, selain karena dia seri pda pertama dopod yang sudah HSDPA (kakak-nya adalah seri subnote U1000) dan fitur-fitur yang high end, ukurannya juga (agak) besar :). Dan ternyata oke banged di genggaman, dengan warna putihnya ia terlihat begitu mewah dan hightech. **Kalau selama ini saya kelihatan maskulin dengan dopod 900 saya itu, kayaknya kali ini agak lunturlah ‘penglihatan’ itu. :D**

dopod D810

Spesifikasi
Sistem Operasi Microsoft Windows Mobile 5.0 with the Messaging and security feature pack
Prosesor Samsung (R) 2442 speed 400 Mhz
RAM 64 MB.
ROM 128 MB
Slot Eksternal MiniSD
Layar 240 x 320, 65k TFT
Jaringan 850/900/1800/1900 MHz, UMTS/3G, HSDPA (3,5G)
Koneksitas Bluetooth v2.0 with A2DP/AVRDP, kabel USB, GPRS, infrared, EDGE, WiFi 802.11b/g
Aplikasi Office Outlook Mobile, Office Mobile (Word, Excel, Powerpoint), Adobe Reader (PDF), IE Mobile.
Multimedia Windows Media Player 10 Mobile, MP3, WMA, WAV, AAC, AMR, pemutar dan rekam video, dual kamera VGA dan 2 megapixel, video call, PocketMSN, Network Wizard, Sprite Backup, Cyberon Voice Commander, Activesync, Comm Mgr, Internet Sharing, CE-Star (via web download).
Dimensi : 108 x 58.2 x 18.4 mm
Berat : 150 gram.
Baterai : 1500 mAh.
Keterangan vendor: Waktu Bicara GSM sampai dengan 5 jam, waktu siaga GSM 250 jam

by

About Zizy Damanik | Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

13 thoughts on “review dopod D810

  1. qie-qie

    deer zee….

    Qmw nanya nech…

    1.mana yang lbh seru fiturnya,dopod 900 or O2 exec…
    2.dopod 900 apa bs 3G?
    3.mana yang lbh unggul sistemNya,dopod 900 or O2 exec
    4.aq mw beli PDA, tp msh binggung dopod 900 or O2 exec…(tlg komentNya yach )

    ( tlg dibls ke Email aja yach )

    thx before

  2. hardi

    dear zee,
    salam kenal gw hardi,
    mohon bgt bantuannya, skrng lg bingung banget mo bli PDA phone yang oke,yang paling gw butuhin adlh word,exel,pdf,email,wifi
    budget 4 jt ada saran ga ??

    plus ditambah bingung lagi apakah gw bli baru atau second, mengingat harga PDA yang slalu turun 1jt dr harga baru, intinya gw ngeri banget untuk beli second.. takut knapa2..

    ada saran toko mana ga yang ga ngebohongin alias barangnya bagus (untuk second)…

    btw, gw harus bli sebelum lebaran ini.. thx n please respond
    ————
    zee : mas hardi sudah coba cari di gsmarena? disitu ada review produk, jd bs dibanding-2kan. soal harga turun, biasanya pda memang begitu, tp ga terlalu jauh kok, selama kondisi msh bagus pasti msh bs jual tinggi. mending beli baru aja klo utk pda, krn pda memang lbh sensitif, jd klo source g jelas, kita bs terjebak beli kucing dlm karung. klo toko, emm…. sy kurang tau jg sih. klo utk merk, saya sarankan O2 ato Dopod.

  3. rindra

    saya beli dopod d810 black second dan sdh windows mobile 6 professional.tapi gpsnya kok ga ada ya??
    karena saya lihat di review di website2 ada gps.
    gimana cara instal gps??
    ——–
    zee : waduh sori kurang bisa bantu, soalnya wkt beli gpsku lgsg diinstall oleh orangnya. saranku gini aja, gimana klo datang lgsg ke Sistech Kharisma, yg di Plz.Semanggi, biar dibantu sama mereka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *