[Tokyo Trip] D6 Hujan Salju di Narita – back to Jakarta

18 Januari 2014 – hari keenam

Hari ini kami akan kembali pulang ke negara kami. Ah, tak bisa saya katakan rindunya. Pada Vay, pada rumah, pada makanannya, cuacanya. Meskipun pagi itu saya kembali makan nasi dengan ikan teri saja (plus roti) tapi tak masalah. Will be home, soon…!

Sehari sebelumnya, saat kami training, tuan rumah berkata bahwa kami beruntung datang saat cuaca Tokyo sedang dingin-dinginnya, dan menurut ramalan cuaca, besok akan turun salju, which is ya hari ini, 18 Januari. Benarkah?

Saat kami baru melangkahkan kaki mau naik shuttle bus, mendadak hujan salju turun. Kami langsung batal naik bus, foto-foto dulu. Tapi yang pertama ini hanya sebentar, dan masih ampas. Kami naik lagi ke bus, dan tahu-tahu hujan salju turun lagi! Kali ini lebih besar dan banyak. Temanz, ini baru namanya hujan salju. Kali ini foto-foto tak perlu pakai efek melempar-lempar salju. Sepuluh menit kemudian, baru berhenti.

HujanSalju

Driver shuttle bus tetap menunggu. Dia berkata ke guide kami, bahwa hujan salju tadi pagi sama sekali tidak ada. Salju baru turun ketika kami semua keluar dari lobby hotel Katanya, itu adalah pertanda baik bagi kami semua.

IMG_3810

Ah, beruntung sekali kami semua bisa merasakan hujan salju! Saat kami tiba di bandara Narita pun, hujan salju sudah tidak turun lagi.

Nah, bagaimana dengan bagasi? Saya, kali ini pun tetap tidak overweight (entah kenapa, padahal kayaknya sudah belanja banyak), check in barengan tiga teman lain, agar timbangan bagasi bisa sharing. Petugas Garuda yang bertugas adalah orang Jepang dengan bahasa Inggris yang baik. Ia memanggil nama saya, “Damanika.. astrido…” Astrido? Teman-teman di belakang langsung mengikik. Dan kemudian dia mengembalikan paspor saya dengan memanggil, “Damanik-san(g)”.

Kami berangkat dari Narita jam 12.20 waktu setempat dengan Garuda Indonesia, Boeing 777-300 ER, dan tiba di Jakarta pukul 17.45 WIB. Alhamdulillah.

IMG_3857

Apa yang saya lakukan saat pertama kali tiba di Cengkareng? Langsung beli KFC!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Happy Ramadhan di Medan Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali...
Camp Nou Stadium Ke Barcelona katanya belum sah kalau tidak berkunjung ke Camp Nou Football Stadium. Ini adalah stadion kebanggaan tim Barcelona FC, sudah berdiri sejak 1957, dan menjadi stadion terbesar di Eropa, serta terbesar ke-11 di dunia dalam hal kapasitas. ...
Family Time Libur panjang minggu ini yang dimulai dari hari Kamis, bisa dibilang liburan yang padat, puas, dan mantap. Keluarga dari Medan datang, kumpul bocah semua di rumah di Jakarta. Vay sudah pasti yang paling happy, soalnya selama ini dia sendiri di rumah ...
Melipir ke Dunia Fantasi Ancol Sabtu kemarin habis main ke Dunia Fantasi sama Vay. Sebenarnya rencana awal tuh mau ke Sea World, Vay suka sekali ke situ. Dia mau lihat ikan babi – lupa namanya, tapi kayak sejenis paus kecil yang moncongnya kayak babi itu – katanya. Ayahnya gak...
Ngopi Sore di Kedai Kopi SEDAP – P. Siantar Waktu menunjukkan pukul lima sore ketika kami bergerak dari rumah Opung Vay di Siantar, untuk pulang ke Medan. Bisa dikatakan hari itu adalah hari rekreasi yang singkat tapi padat, karena sehabis dari Danau Toba, sebelum pulang ke Medan, saya ber...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

21 thoughts on “[Tokyo Trip] D6 Hujan Salju di Narita – back to Jakarta

  1. bintangtimur

    Zizy…hihihihi…kebayang deh langsung beli KFC-nya!
    Temennya Risa pas pulang penelitian seminggu di hutan Tasikmalaya dan nginep di rumah Garut dulu juga sama. Pas datang dan ditawarin makan, dia spontan bilang kalo mau KFC dua biji… 😀

    Wah, acara apa nih ke Jepang, Zy?
    Keren deh, dari dulu, ini adalah negara impian saya, Zizy…

  2. Disambut hujan salju pertanda baik untuk kedatangan berikutnya, semoga…..
    Hah dimanapun ternyata kata pulang jadi mantra hebat…pulang ke keluarga terkasih.
    Trim mbak sharing menariknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *