Udah 7 Hari Loh…

7 hari

 

Hari ini Vaya berusia 7hari. Oh iya… we decide to call her “Vaya”, not “Aya” like I said before.

 

Baru hari ini sempat update blog, baru sempat sedikit tarik nafas. Bener kata orang, hari pertama pulang ke rumah bawa bayi pertama adalah hari yang menegangkan. Cemas, takut, bingung, campur aduk.

 

Di rumah memang ada mami saya, tapi beliau sedang kurang sehat jadi gak bisa membantu anaknya ini… Hiks L. Ganti popok, ngebedong, belajar ngasih asi, semua dilakukan sendiri tanpa ada yang bantu karena hubby sedang deadline, jadi terpaksa harus ninggalin saya sendiri. Ini bener-bener pertama, soalnya di RS belum sempat belajar.

 

Malam pertama Vaya di rumah, saya tidak bisa tidur tenang, setiap Vaya bunyi dikit, walaupun cuma ngigau, saya langsung lompat bangun ngecek ada apa. Begitu nangis, saya langsung call hubby suruh segera pulang. **panik yang berlebihan…

 

Ke RS

 

Tadi siang, Vaya dibawa ke RS untuk kontrol pertama. Hueee…..ini juga sama menegangkannya. Biasanya kan datang untuk periksa kehamilan, nah sekarang udah bawa baby. Grogi banged. Perasaan setiap orang melihat ke saya. **apa mungkin karena gw terlihat langsing? Kekekeke…sok cantek..!!

 

Saking groginya saya langsung cari ruang menyusui. Cek & ricek dulu, pup gak, haus gak, pokoknya sebelum Vaya “ngek” alias nangis :D.

 

Kami tidak menunggu lama ternyata, karena tahu-tahu suster sudah teriak, “Krasivaya..!”

 

Tapi saya gak puas tadi sama dokter anaknya. Meriksa gak sampe 10 menit! Dada ditekan, kepala dilihat, puser dicek, terus vaksin Hepatitis B. Udah, gitu aja. Saat dia bilang puser Vaya harus dikasih Betadine, saya kira mau dikasih saat itu juga, tapi ternyata enggak. Huuh….!

 

Saya tadi masih mo tanya-tanya karena — sumpah masih bingung & panikan (karena baru 1mgg jadi ibu), tapi dia kesannya ngejar waktu.

 

Borjonglah! Dasar dokter rs, selalu kejar setoran. Bayar mahal cuma gitu doang. Bagus ke puskesmas aja, lebih murah, pelayanan pun jelas. Saya lagi pertimbangkan untuk ganti dokter aja, gak puas ke dokter yang ini.

 

Untung ada Baby K, jadi kejengkelan itu agak terobati 😀

Related Post

Saatnya Kerja Lagi… Finally. Setelah 3 bulan 2 minggu cuti, hari ini saya kembali ngantor. Yap, cuti melahirkan 3 bulan ditambah 10 hari cuti tahunan. Jadi cutinya sama dengan umur Vaya, secara lahirannya juga diluar prediksi. Persiapan meninggalkan Vaya sudah dila...
Tampil Perdana di TV Tadi pagi jam 09.05 wib, saya tampil LIVE di acara e-Lifestyle MetroTV. Dalam acara yang berdurasi 25menit itu, saya tampil sendiri, live sebagai narasumber dari topik : Mendulang Uang Lewat Blog. Bermula dari dua minggu lalu, kru e-Lifestyle ingi...
Blog Domain Pribadi Diblokir di Kantor… Akhirnya bertambah lagi daftar blog domain pribadi yang diblokir oleh kantor. Barusan saya buka salah satu blog teman, eh.... diblokir bo’. Yup, udah hampir setahun nih, jaringan internet di kantor dibatasi. Semua yang berbau download, chat, for...
Outbond Training @Santa Monica Resort – Punc... Tgl 9-10 kemarin, all NCCM team mengadakan outbond training yang mengambil lokasi di Ciawi, Puncak, tepatnya di Santa Monica Resort. Tema outbond kali ini adalah never ending spirits, jadi we're all warriors (halaqh..!). Setiap kelompok yang terdi...
Salon-Bakery-Duren & Punker Medan, 18 Maret 2007 Tahu Medan Plz kan? Plaza yang sudah berdiri lebih dari 15th lalu ini masih saja ramai pengunjung setiap wikennya. Tadinya saya mau creambath di John's Cut, tapi kenapa akhirnya saya pilih ke MePlaz saja, soalnya kali ini ada ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

60 thoughts on “Udah 7 Hari Loh…

  1. Pingback: online casino spiele

  2. wah wah senengnyaaaaa
    katayah yang bagus2 dokter yang bersarang di hermina yah teh? 😀

    mudah2an sehat yah, jangan lupa tuh momynya jaga kesehatan 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *