Vay Belajar Fotografi

Anak saya Vay sedang senang-senangnya memotret. Berawal di wiken kemarin, dia mulai pinjam NX2000, untuk dipakai memotret segala macam objek di rumah. Dari mainannya, gelas minum, tukang yang lagi kerja di dapur, kemudian ke halaman memotret tanaman yang ada di sana.

Untungnya, kamera NX2000 itu ringan, kemudian settingannya juga tidak repot. Kalau saya biasa pakai settingan M (Manual) dan A (Aperture Priority), tapi karena tangan Vay belum cukup stabil untuk menahan beban kamera, settingan A menghasilkan gambar objek yang goyang. Agar objek yang dihasilkan tidak goyang, settingan dialihkan ke P (Auto), dan juga bantuan Flash (blitz).

Hari Sabtu, ini hasilnya memotret. Satu saja ya, saya suka foto ini, karena kakinya kelihatan. Hahah..

Motret sepatu yang sedang dijemur.

Motret sepatu yang sedang dijemur.

Hari Minggu, saat main ke Kota Kasablanka, kebetulan sekali sedang ada mini konser penyanyi Sheryl Sheinafia di acara Lenovo. Tahu dong, Vay itu paling suka menonton acara seperti ini. Dia pun duduk di depan panggung, menonton si Kak Sheryl itu bermain gitar sambil menyanyi bersama partnernya, Rifan Kalbuadi. Tak lama, dia seperti teringat. Lalu berdiri dan meminta kamera. Maka, duduklah dia di depan panggung bersama para fotografer lain – entahlah, apakah dari media, atau fanbasenya Sheryl – dan memotret terus-terusan. Perempuan muda di sebelahnya langsung tertarik melihat anak kecil yang heboh jepret-jepret itu, dan mengambil gambar Vay dari belakang.

Saya hanya stay sebentar, lalu jalan-jalan ke toko baju di sebelahnya. Tapi tidak beli! Hanya cuci mata saja. Biarpun ada diskon, tapi tetap ah, tak ingin tergoda oleh diskon.

Saat keluar dan kembali ke lokasi tadi, saya lihat kok mbaknya senyum-senyum serta mengambil CD dari tangan panitia. Bergegas mendekat, dan ternyata, Vay sedang naik ke stage. Lho? Ooohh… ternyata, tadi ada kakak panitia yang membisikkan jawaban ke Vay, agar Vay menjawab dan maju ke depan. So, dia stay di depan kurang lebih 10 menit ya bo’, diajak nyanyi dan dance sama Sheryl. Tapi Vay agak malu-malu, soalnya dia tidak hapal lagunya. Jadi hanya bisa mengikuti bait yang diajarkan Kak Sheryl aja.

Sebelum pulang, mereka selfie dulu. Ini dia fotonya, ini saya ambil dari Twitternya @rifankal.

Vay with Sheryl & Rifan

Vay with Sheryl & Rifan

Dan ini dia foto-foto jepretan Vay saat nonton Kak Sheryl kemarin. Lumayanlah hasil fotonya.

SAM_2557 SAM_2580 SAM_2588 SAM_2589

 

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Ba ba ba ba banana… Sudah nonton Despicable Me 2? Saya belum. Tapi Vay sudah. Gaya banget ya dia. Dia nonton pertengahan bulan lalu dari sekolah, part of Summer Class activity-nya. Sayangnya parents tidak bisa ikut atau lihat-lihat, jadi saya tidak punya dokumentasi dan...
Vay dan Frappucino Pertamanya Ini adalah pertama kalinya Vay mencoba minuman dari Starbucks. Mungkin termasuk telat ya, dibandingkan beberapa teman sekolahnya, dan dibandingkan anak dari teman-teman saya yang masih umur tiga tahun tapi sudah doyan Starbucks. Kalau untuk maka...
Singing & Choir for Vay Acara tahunan Kinderfield School datang lagi. Kinderfield Championship 2014. Di event tahunan ini, setiap sekolah mengirimkan perwakilan untuk masing-masing lomba, seperti singing, drawing, reading, story telling, logical thinking, dan fun race untuk...
Tas Boneka Cantik dari Pontianak Kemarin sore dapat kejutan dari Irni. Hadiah Give Away yang berhasil dimenangkan oleh Vay dan maminya. Di luar dugaan lho kalau kita akan menang. Berawal dari tweet-nya Irni di minggu pagi (menjelang deadline pula), agar tak lupa ikutan GA, saya pun ...
Blog-nya Baby Vay Sebagai blogger, terus juga karena namanya baru jadi Mommy, saya gak mau ketinggalan dengan ibu-ibu lainnya yang buatin blog untuk baby-nya. Ciiee.... **banyak kali gaya kau zee... :p~~ Jadi akhirnya blog-nya Vaya jadi juga, jadi kalo teman-teman ...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

26 thoughts on “Vay Belajar Fotografi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *