Vay dan Keripik Kentang

Vay paling suka dengan salah satu merk keripik kentang yang ada di kaleng. Gara-gara maminya juga ini, suka sekali makan itu, jadi anaknya pun kepengen. Saya sih tak pernah terlalu melarangnya makan cemilan anak-anak, dia memang harus mencoba agar tahu rasanya, dan bisa menentukan sendiri dia suka atau tidak. Jadi kayak citos-citosan dengan aneka MSG itu, Vay sudah coba dan ternyata tak suka dengan yang rasanya terlalu berbumbu. Enek katanya. Sukanya hanya yang asin biasa.

Jadi minggu lalu tuh kita beli 1 kaleng keripik kentang. Tapi makannya dijatah, sehari hanya boleh 5 potong (padahal maminya curang, diam-diam makan juga hahah….). Lalu tadi pagi dia baru ingat, kalau dia punya keripik kentang.

Nikmattttt....

Nikmattttt….

Maka ditagihlah janji makan keripik kentang 5 potong. Sepotong, dua potong, tiga potong, empat potong, lima potong. Nyam-nyam. Lalu…. eh, entah pura-pura lupa, tangan kecil itu mengambil beberapa potong yang tersisa di piring (tadi tuangnya kebanyakan). Hap. Hap.

“Ehhh….. ketahuan yaaa…. makannya lebih dari lima!” Ups! Ada yang ketangkap basah, dan langsung tertawa malu.

IMG_4040

IMG_4041

IMG_4042

IMG_4043
Lucu deh lihat ekspresi dia tadi pagi, kayaknya geli banget gitu ketangkap basah sudah curang. LOL.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Lukaku & Field Trip LUKAKU Minggu pagi kemarin, dalam kondisi sudah separuh terbangun, terdengarlah percakapan itu. “Ayah, ayah sudah pernah ke semua negara,ya?” itu suara Vay. Ternyata dia sudah bangun duluan. Sedang melakukan ritual obrolan pagi dengan ayahn...
Toleransi Sejak sadar bahwa acara sekolah sering jatuh di hari Sabtu, maka les electone Vay pun dipindah ke hari Minggu. Maksudnya sih biar gak sering-sering bolos, seperti waktu choir competition bulan lalu jadi bolos lesnya. Sayang dong, sudah bayar terus bo...
Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering. Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita...
Nikmati Saja Pusingnya Semakin besar anak, mulai tambah nih pusingnya memikirkan pendidikannya. Terus terang, karena saya bekerja, sering kali keteteran dan lupa memperhatikan hand book dari sekolah Vay. Dan acara belajar yang direncanakan setiap dua malam sekali pun belak...
Happy Ramadhan di Medan Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

30 thoughts on “Vay dan Keripik Kentang

  1. wooow pas lihat tampang ekspresinya anak itu loh bikin ngakak habis-habisan deh, apalagi lihat pongah ( ompong tengah ) pasti kalau lihatnya malah tambah ngakak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *