Vay dan Keripik Kentang

Vay paling suka dengan salah satu merk keripik kentang yang ada di kaleng. Gara-gara maminya juga ini, suka sekali makan itu, jadi anaknya pun kepengen. Saya sih tak pernah terlalu melarangnya makan cemilan anak-anak, dia memang harus mencoba agar tahu rasanya, dan bisa menentukan sendiri dia suka atau tidak. Jadi kayak citos-citosan dengan aneka MSG itu, Vay sudah coba dan ternyata tak suka dengan yang rasanya terlalu berbumbu. Enek katanya. Sukanya hanya yang asin biasa.

Jadi minggu lalu tuh kita beli 1 kaleng keripik kentang. Tapi makannya dijatah, sehari hanya boleh 5 potong (padahal maminya curang, diam-diam makan juga hahah….). Lalu tadi pagi dia baru ingat, kalau dia punya keripik kentang.

Nikmattttt....

Nikmattttt….

Maka ditagihlah janji makan keripik kentang 5 potong. Sepotong, dua potong, tiga potong, empat potong, lima potong. Nyam-nyam. Lalu…. eh, entah pura-pura lupa, tangan kecil itu mengambil beberapa potong yang tersisa di piring (tadi tuangnya kebanyakan). Hap. Hap.

“Ehhh….. ketahuan yaaa…. makannya lebih dari lima!” Ups! Ada yang ketangkap basah, dan langsung tertawa malu.

IMG_4040

IMG_4041

IMG_4042

IMG_4043
Lucu deh lihat ekspresi dia tadi pagi, kayaknya geli banget gitu ketangkap basah sudah curang. LOL.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Quality Time Saat Sports Day Secangkir tehsusu: Adil terhadap pekerjaan dan anak itu tidak gampang. Karena ternyata, meskipun kita berusaha memberikan quality time, anak tetap merasa butuh kuantitas waktu yang lebih banyak. Sungguh luar biasa bagaimana Jakarta telah meneror war...
Loyo Vay sejak Sabtu kemarin demam tinggi, sampai hari ini juga panasnya masih naik turun. Ke dokter, sudah cek darah, hasilnya infeksi virus. Lagi musim nih, sepertinya tertular dari sekolah, karena sebelumnya beberapa temannya bergantian tumbang. Dan se...
Go Green Kira-kira sebulan yang lalu, saya sedang membawa Vaya ke teras belakang untuk latihan jalan. Saat itu salah satu bedinde sedang keluar menenteng kantong plastik yang sangat besar berisi kantong-kantong plastik kresekan beragam ukuran. Saya melongo...
Nona Vay Pengen Jadi Designer Sudah hampir enam bulan ini Vay ikut kursus fashion. Mungkin pada tanya, kenapa Vay jadi les fashion ya? Jadi, kalau mau dirunut-runut, sejak Vay mulai bisa menulis, dia memang kelihatan sekali kalau suka menggambar. Yang dia bawa kemana-mana selalu ...
Rekreasi ke Godong Ijo Agenda field trip dari sekolah Vay untuk tahun ini  boleh juga. Beberapa waktu lalu saya dengar-dengar katanya mau ke sebuah tempat di Sawangan untuk ngasih makan bebek. Well boleh jugalah pikir saya, daripada ke TMII kayak waktu itu yang gak jelas ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

30 thoughts on “Vay dan Keripik Kentang

  1. wooow pas lihat tampang ekspresinya anak itu loh bikin ngakak habis-habisan deh, apalagi lihat pongah ( ompong tengah ) pasti kalau lihatnya malah tambah ngakak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *