Wajah Puasa Vay

Tahun ini Vay sudah mulai diajarkan puasa beneran. Ya kalau tahun lalu dia sudah ikut puasa, tapi sahurnya itu jam delapan pagi, buka jam dua belas. Sekarang sudah bangun sahur, lalu seminggu ini dicoba berpuasa sampai jam sepuluh. Rencananya masuk minggu kedua mau coba puasa sampai jam dua belas siang. Semoga kuat ya. Saya sih gak pengen memaksakan, yang penting kalau anaknya sudah kuat ya hayo.

Ini foto-foto hari Minggu kemarin. Habis sahur kan tidur lagi, baru kebangun jam delapan lewat, dan karena dia kepengen main sepeda di dalam rumah, sementara sepedanya lumayan kotor, maka harus dicuci dulu dong. Jadilah pagi-pagi udah cuci sepeda, meskipun mata dan wajah masih sembab karena baru bangun ya Vay.

IMG_7523 IMG_7529 IMG_7536

IMG_7553

Lumayanlah. Minimal dia sudah paham bahwa kalau mau punya barang, ya harus dirawat. Harus rajin dicuci sepedanya, biar kinclong dan bebas melenggang dengan santai. ^^)

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Dongeng Favorit Vay Sudah jadi kebiasaan, kalau ada temannya Vay yang ulang tahun, saya pasti memilih kasih buku anak-anak sebagai hadiah. Kecuali kadang kalau load di kantor sedang tinggi dan saya tak sempat-sempat ke toko buku, maka pergilah saya ke gift shop dekat ru...
Rock Star Gym Secangkir teh susu: Kata para ahli nih, olahraga punya banyak manfaat positif buat anak. Selain biar tubuhnya sehat dan selalu bugar, rutin mengikuti olahraga juga dapat meningkatkan kecerdasan, mengajarkan sportifitas, juga melatih anak bekerjasama ...
Tiga Cerita Baru Tentang Vay Tumbuh Gigi dan Hilang Gigi Bukti bahwa Vay bertambah besar adalah: gerahamnya sudah keluar hampir semua. Awalnya sebulan lalu, saat malam hari lagi makan Vay mengeluh ada daging nyangkut di gigi belakangnya. Dicek tidak ada apa-apa, kok. Tapi kee...
Manajemen Laktasi for Working Moms Dalam postingan saya beberapa waktu yang lalu, saya sempat menulis tentang persediaan Stok ASIP untuk Vaya yang sampai 100 botol, dan ternyata postingan ini mendapat tanggapan lumayan, alias banyak yang penasaran bagaimana caranya saya melakukan mana...
Anakku Sudah Bisa Pulang Alhamdulillah, akhirnya setelah dirawat selama 9hari (4hari di RSIA B, yang bisa dibilang sia-sia karena tidak ada kemajuan apa-apa) dan 5hari di RS P (sebenarnya 3hari saja, 2hari istirahat penyembuhan), Baby Vay boleh pulang. Thx buat doa teman-tem...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

27 thoughts on “Wajah Puasa Vay

  1. Wah, Vay hebat juga. Jadi sekarang apa sudah kuat berpuasa sampai magrib, Mbak?
    Jadi ingat saat anak-anak saya masih kecil dan belajar berpuasa bertahap…

    Salam dari saya di Sukabumi,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *