Warna-Warni Taman Begonia, Lembang

Taman Begonia. Ketika beberapa waktu lalu main berkunjung ke tempat ini, demi melihat beragam tanaman bunga di dalamnya, saya langsung menduga kalau ini adalah tempat yang tepat untuk melakukan foto pre-wedding.

Yang menarik di dalam Taman Begonia bukan hanya ratusan bunga aneka warna yang memanjakan mata, tapi juga ada patung, sepeda, mobil-mobilan, yang sudah dihias dengan ragam bunga.

DSCF7320

Lokasinya di Jalan Maribaya, Lembang, Bandung Barat. Kalau naik dari arah Jl. Setiabudhi, letaknya ada di sisi kanan. Itu sebabnya kami memutuskan mampir dulu ke sini sebelum naik ke The Lodge Maribaya. Karena turunnya nanti kami tidak lewat situ lagi. Jadi sebisa mungkin yang ada di Lembang ya kita lewati, ya toh? Kita adalah traveler yang gak mau rugi.

Meskipun berada di Lembang, tak berarti cuaca selalu sejuk. Di depan pintu masuk, kami semua mendapatkan topi caping (topi petani) untuk melindungi kepala dan wajah, tapi ya ampun teriknya itu terasa sampai ke kulit meskipun sudah pakai baju yang berlengan panjang. Sayangnya Vay malah turun dari mobil tidak mengenakan cardigan, jadilah kemarin itu tangannya sedikit memerah akibat sengatan matahari. Kita saja foto-foto sampai harus memicingkan mata karena silau.

Namun memang bunga-bunga di dalamnya pantas mendapat pujian. Sungguh segar dan terawat. Tak heran banyak pengunjung yang tak bosan untuk mengambil foto di setiap spot. Untuk berfoto di atas sepeda saja, kami menunggu cukup lama karena ada tiga ibu-ibu paruh baya yang terus-terusan jeprat-jepret bergantian tapi tak puas-puas. Sampai akhirnya sadar kalau ada anak kecil menunggu untuk bisa gantian foto di situ, baru deh pada pindah tempat.

DSCF7344

Waktu di sana, Nona Vay lucu deh. Jadi tuh, sekarang dia sudah mulai aware dengan foto diri, jadi mulai rekues untuk difoto sendirian di satu spot dulu, baru boleh foto berdua atau ramai-ramai. Hehe… Nona Vay udah mulai besar ya.

DSCF7350

Ada beberapa tarif yang dikenakan untuk pengunjung:

– Tiket masuk per-orang Rp10.000
– Bila bawa kamera DSLR harus bayar Rp50.000
– Melakukan foto pre-wedding Rp250.000 untuk dua jam

Bagi yang ingin membeli bunga untuk dibawa pulang, di sini bisa lho dibeli, harga mulai dari Rp20.000. Ada juga aneka sayuran segar, mulai dari brokoli, terong ungu, terong putih, jagung, cabe, kaktus, dan lain-lain. Saya sih gak beli ya, malas ah nenteng-nenteng, naik KA soalnya.

Saya gak tahu ya apa tempat ini jadi rekomen apa gak buat pelancong umumnya, tapi untuk kaum hawa — apalagi ibu-ibu — tempat ini kayaknya wajib masuk list.

Foto lain bisa cek di Album Flickr ini.

-ZD-

 

 

Related Post

Asyiknya Berwisata ke 7 Curug di Cilember Berlibur adalah salah satu hal yang umum dilakukan setiap orang, dan salah satu fungsinya adalah agar terhindar dari penyakit, baik fisik maupun mental. Untuk kita yang berada di daerah Jabotabek, tentunya akan sering-sering berlibur ke daerah yang d...
Ke Kuala Lumpur Beberapa hari kemarin habis dari Kuala Lumpur. Dalam rangka menghadiri workshop yang diadakan oleh Lithium Tech, saya dan dua orang rekan tiba di Kuala Lumpur sehari sebelum workshop. Ini adalah ketiga kalinya saya menginjak Kuala Lumpur. Pertama ...
Sweet Escape ke Cimory Riverside Beberapa minggu yang lalu, ketika Nona Vay libur term 3, melipirlah kami sekejap ke arah Puncak. Belum sampai Puncak Pas sih, hanya sampai wilayah Taman Safari Indonesia. Nona Vay kepengen ke TSI, dan kita di sana seharian sampai menginap juga. N...
Pura Luhur Uluwatu Saat membuat itinerary kepergian ke Bali bersama Nona Vay beberapa waktu lalu, yang saya underline adalah kita harus mengunjungi situs budaya Bali. Beberapa tahun lalu mungkin situs budaya belum menjadi tempat yang menarik buat Vay, tapi sekarang ini...
5 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Singapura Gak terasa ya, sebentar lagi sudah akhir tahun. Kira-kira mau kemana nih liburan? Sebagian dari kita pasti mungkin sudah punya rencana ingin berakhir tahun di mana. Mau dengan teman-teman, keluarga, yang penting liburan. Kalau saya. saat ini bersa...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | a former Digital Marketing Manager | a Content Creator | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

14 thoughts on “Warna-Warni Taman Begonia, Lembang

  1. Untuk aku yang pengin menikah, sepertinya oke juga prewed di sini 😆

    Vaya sudah besar… Tanpa terasa nanti Vaya akan berkata “Mami, kenalin, ini pacarku. Dia mau ngomong sama mami dan papi,” ke maminya 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *