Weekend Santai di Rumah

Karena beberapa hari ini banjir mengepung Jakarta, kita pun tidak kemana-mana. Bahkan Vay juga tidak sekolah dua hari kemarin. Hari Kamis, hari pertama Jakarta Darurat Banjir, pagi-pagi sekali saya sudah was-was dengan hujan yang turun deras dan awet. Daripada anak kenapa-kenapa di jalan dengan mobil jemputan, kita putuskan agar Vay tidak sekolah saja hari itu. Keputusan yang tepat, karena sorenya saya dapat kiriman foto dari salah satu mommy temannya Vay, jalan raya di depan sekolah Kinderfield itu tergenang, dan dua orang security sekolah sedang menarik perahu karet berisi anak sekolah. Siangnya juga sudah terima SMS dari miss-nya Vay kalau hari Jumat sekolah diliburkan karena cuaca yang tidak menentu ini.

Syukurlah rumah kita masih aman dari banjir, meski akses untuk masuk ke dalam perumahan tergenang sampai lima puluh senti dan beberapa rumah di depan sana juga kemasukan air akibat kurangnya got di daerah situ. Sedih melihat mereka yang rumahnya terendam banjir dan harus mengungsi. Kalau rumah kami, butik kecil di belakang — tempat galeri tas saya — plafonnya jebol saat hujan deras malam hari. Syukur lampu butik dalam keadaan mati, karena bisa saja korslet. Wuih, perbaikan lagi… alamat dompet koyak ini, hehehe…

Ah, semoga Jakarta cepat pulih ya.

Lalu Vay ngapain aja di rumah? Biar dia hepi dan biar gak nonton TV terus, kita keluarkan sisa hadiah ultahnya tahun lalu. Kebetulan hadiah-hadiah itu kita simpan di ruang belakang, karena mainannya kan sudah banyak. Maksudnya tunggu dia bosan dulu dengan mainan yang ada baru kita keluarkan stok baru. Wuiihh, semua langsung digeratakin di lantai. Sampai malam dia masih main itu terus, mulai dari masak-masakan sampai main birthday party. Krayon-krayon dia susun jadi makanan untuk pesta.

Tapi sebenarnya anak-anak itu tidak terlalu matrek lho. Buat mereka barang apapun bisa jadi mainan, even kertas brosur juga bisa. Kaleng bekas apalagi. So setiap saya bongkar-bongkar laci di kantor dan menemukan barang-barang yang tak dipakai lagi, saya bawa pulang kasih ke Vay, dan dia dengan senang menerimanya. Dibawakan katalog gratisan dari mall pun dia mau, haha….

Bermain dengan hadiah ultah tahun lalu :)

 

Ini ya, disuruh foto kok malah bikin muka begini. LOL

Nah, hari ini Jakarta cerah sejak pagi. Ah senangnya….. karena cuaca panas, apalagi coba kegiatan weekend kami kalau bukan renang-renang santai? Biarpun keluarnya kemudian agak gosong dan belang di tangan dan paha, tapi tetap fun pastinya.

weekend activity

Happy weekend semua!

Related Post

Egg Surprise Sejak sebulan lebih lalu, Vay hobi sekali mengakses YouTube. Nontonnya pun seriuuuus banget, gak mau berpaling sedikitpun. Saya tanya nonton apa. Katanya ini egg surprise. Egg surprise? Apa itu? Saya intip sedikit saja, tapi lalu tidak tertarik. ...
Wajah Puasa Vay Tahun ini Vay sudah mulai diajarkan puasa beneran. Ya kalau tahun lalu dia sudah ikut puasa, tapi sahurnya itu jam delapan pagi, buka jam dua belas. Sekarang sudah bangun sahur, lalu seminggu ini dicoba berpuasa sampai jam sepuluh. Rencananya masuk m...
Jangan Cubit Pipiku Anak kecil dengan pipi chubby dan gembil memang menggemaskan. Rasanya ingin sekali mencubit pipinya. Seringkali kalau kita jalan ke pusat keramaian lalu melihat anak kecil dengan pipi bulat, hati dan tangan tidak tahan ingin menjawil pipinya. Tapi...
Pasca Kelahiran Vaya Aya or Vaya lahir kecepatan dua minggu lebih dari jadwal yang diperkirakan dokter. Seharusnya tgl 13 April, begitu perkiraan dokter. Jadi saya pun mengajukan cuti pertanggal 1 April. **kt dr.spog saya, ini krn saya terlalu aktif jdnya kecepetan :D. ...
Line Friend Store & Cafe yang Tergemezz Saat ke Korea beberapa waktu lalu, yang ada di dalam pikiran saya adalah, harus ketemu tempat yang bisa membuat Nona Vay senang dan puas. Dalam artian gini, kalau kita traveling bawa anak, tapi yang dikunjungi adalah tempat yang dalam tanda kutip “ti...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

57 thoughts on “Weekend Santai di Rumah

  1. Ah, asiknya ya si Vay gak masuk sekolah 2hr karena banjir :p
    Btw, berarti hadiah ultahnya si Vay banyak ya mbak sampai2 masih ada yang belum dibuka 😀
    Oh ya, itu kenapa mukanya si Vay jadi kayak gitu ya? Hahahah… 😆
    Tapi lucu, ngegemesin 😀

  2. Apapun situasinya, yang penting kita bisa mensiasati.
    Ketika tak bisa keluar rumah, maka bisa kita siasati untuk memaksimalkan kebersamaan bersama keluarga tercinta

  3. muahahaha muka vay gak naha di foto itu mbak
    syukurlah ga kena banjir
    akhir-akhir ini jakarta emang lagi parah-parahnya kan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *