Welcoming 2011 @SeaWorld Indonesia

Selamat Tahun Baru 2011 teman-teman. Semoga tahun ini jadi lebih baik dari tahun sebelumnya. Resolusi yang belum tercapai di tahun lalu, bisa bersambung di tahun ini.ร‚ย  Extended ๐Ÿ™‚..

Awal tahun memang saat yang tepat untuk mencanangkan rencana, visi dan misi selama setahun ini. Optimis, selalu semangat, enerjik, positive thinking, dan jaga integritas yang positive pula.

Updated kegiatan terbaru di awal tahun adalah, hari Minggu pertama di tahun 2011 kami sekeluarga pergi rekreasi ke Sea World Indonesia, Ancol. Kali ini ada misi khusus, karena ayahnya Vay akan diving di kolam utama Sea World, berenang bersama para ikan tentunya.

Saya juga baru tahu lho kalau Sea World membuka kesempatan bagi pengunjung yang ingin berenang dan menyelam bersama ikan di kolam utama. Biayanya 400 ribu rupiah perorang untuk menyelam selama lebih kurang tiga puluh menit, sudah termasuk semua perlengkapan menyelam. Sementara htm pengunjung adalah 60rb/orang.

Bagi pengunjung yang penasaran ingin coba berenang di samping ikan pari tapi takut karena belum pernah menyelam, tidak perlu takut karena ada petugas Sea World yang akan membimbing di dalam kolam. Tapi at least harus bisa berenang ya. Kalau gak bisa berenang tapi maksa mau cemplung, itu keterlaluan namanya, karena jelas-jelas bakal ngerepotin petugas pendamping.

"Kolam Utama". Ayah Vay muncul saat pengunjung bersiap2 menunggu acara pemberian makan ikan. Sekalian deh di-introduce oleh MC.

Saya ingin juga merasakan berenang bersama ikan-ikan Sea World, tapi saya belum pernah menyelam dengan alat-alat lengkap begitu. Tidak ada sertifikat diving pula. Kalau sudah dapat izin menyelam kan enak, bisa luncur sana luncur sini, gak perlu ngerepotin petugas. Eh tapi saya sudah pernah kok menyelam bersama ikan, tapi itu 25 tahun yang lalu รขโ‚ฌโ€œ waktu masih kecil รขโ‚ฌโ€œ diร‚ย  Biak. Dulu kalau air laut lagi surut hingga sedada, kita biasa cari palung kecil di tengah-tengah laut yang dalamnya 1-2 meter. Lalu bergantian dengan teman-teman menyelam ke dalam hanya untuk lihat ikan warna-warni. Ah, kenangan masa kecil memang selalu indah.. :).

Jadi sekarang saya cuma jadi tukang foto saja.

Kehadiran penyelam di kolam utama selalu ditunggu-2 oleh pengunjung. Samalah kejadiannya waktu tahun lalu saya ke Sea World, setiap lihat penyelam lewat langsung dijepret. Hahaha.. norak. Dan sekarang begitu pula kejadiannya pada ayah Vay. Saat melintas di terowongan bawah aquarium, pengunjung baik anak-anak maupun orang dewasa melambai-lambaikan tangan dan jepret-jepret.

"Tunnel" yaitu terowongan berjalan dimana pengunjung bisa melihat ikan-ikan berseliweran di dalam aquarium.

"Shark Aquarium", khusus hiu-hiu besar dan ganas. Kalo yang kecil2 ada di Touch Pool dan ada juga di Kolam Utama. Tp yg ganas2 di sini.

Related Post

Billiard Practise @Legend Medan, 24 Apr 07 18.06. Black G meluncur naik ke parkiran atas, langsung menuju akses terdekat untuk ke Legend. Setelah memarkir mobil, saya ke toilet di dekat situ. Mau ganti baju kantor dengan t-shirt yang memang sudah saya bawa dari rumah. Wah!...
Setan โ€“ Jin โ€“ Dedemit Tadi pagi lagi-lagi alarm hp tidak hidup. Alhasil saya terbangun jam setengah enam dengan badan dan pikiran yang masih ingin kembali tidur. Ternyata badan saya ini, meskipun alarm tidak hidup, sudah ter-setting sendiri untuk segera bangun. Ada alarm ...
Apa Benda Kesayanganmu? Setiap orang pasti punya sesuatu yang jadi benda kesayangan alias favorit, yang bisa dikatakan selalu kita bawa kemana-mana, bahkan sampai kita sudah dewasa sekalipun. Ada yang benda kesayangannya boneka, topi, jaket, sepatu, atau mug pun ada juga. K...
Cintai Produk Dalam Negeri Sekarang tas Devushka sudah ada outletnya lho. Well, actually not my official outlet sih, karena masih menumpang di retail outlet. Devushka Bag sekarang hadir di UKM Gallery SMESCO, Jakarta. Buat yang belum tahu, UKM Gallery SMESCO itu outlet reta...
review dopod D810 Setelah menimbang selama satu minggu lebih, akhirnya saya putuskan untuk membeli Dopod D810 (white colour, limited edition). Sempat ragu karena tertarik juga dengan O2 XDA Flame yang bodinya lebih besar dari D810 (yeah, kalau orang lain memilih D810 ...

by

About Zizy Damanik | A Working Mom | Activities, Travel and Lifestyle | Photography | Coffee |

85 thoughts on “Welcoming 2011 @SeaWorld Indonesia

  1. Pingback: [Gili Air Trip] Diving di Bounty Site | TehSusu.Com

  2. Waaaahhhh gw pengen banget Mba nyoba. Tapi gw aseli kaga bisa berenang. Bisa2 petugasnya nangis bombay kali yah ngeladenin gw hihihi

    Btw gimana tuh testimoni suami Mba setelah menyelam disono? Ketagihan??

  3. Wahhhhh…udah lama banget aku gak ke Sea World. Sekarang masuknya berapa yach Mbak? *mendadak tertarik ke Sea World* ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *