Workshop ERM @Novotel Bogor

Dua hari ini saya ada di Bogor untuk workshop ERM (enterprise risk management). Bertempat di Novotel, hari Rabu sore sebagian peserta (termasuk saya) sudah berangkat duluan ke Bogor, naik bus Bluebird. Memang tukang molor, sepanjang jalan saya tertidur pulas. Lagian, melek juga buat apa, yang dilihat juga jalanan Jakarta yang macet dan penuh polusi. 😀

 

 

Novotel Bogor ini besar dan luas, boleh jadi pilihan bagi yang ingin berlibur bersama keluarga. Fasilitasnya lengkap, tamannya luas, udaranya juga sejuk. Ada fasilitas sepeda yang bisa dipakai tamu untuk berkeliling, terus juga ada kerbau loh. *eh bukan kerbau betulan ding, tp patung. 😀

 

 

Kebetulan saya dan roommate dapat kamar yang ada terasnya, kalau dibuka menghadap ke taman belakang yang luas. Tapi berhubung dari pagi sudah harus masuk ruangan, ya gak sempat menikmati juga. Design toiletnya juga oke, ruang kanan untuk shower room & sebelah kiri untuk closet duduk. Terus ada pintu dorong yang bisa ditutup bila hendak langsung berpakaian di dalam.

image_182.jpg

image_183.jpg

 

Hari pertama workshop, saya sudah syak bakalan ngantuk berat (secara saya tukang molor), soalnya jadwalnya jelas : sampai pukul 21.00. **kenapa siy, workshop selalu sampai malam? menghemat waktu atau hemat budget? 😀

 

 

But, ternyata kemarin saya gak ngantuk. Jangankan terkantuk-kantuk dengan kepala terangguk-angguk, menguap saja enggak. Lapar juga enggak kerasa. Mau ke toilet juga ditunda. Kenapa? Iya, ini semua gara-gara GPRS.

 

 

Rencananya saya akan me-remote desktop di kantor. Nah, jam 9 pagi, di ruangan, saya langsung konek by gprs. Berhasil. Ada sejam deh vpn gak masalah, dan remote juga lancar. Tahu-tahu, ketika sudah hampir selesai, eh putus! Arrgghhh…..! Berulang kali saya berusaha masuk me-remote, tidak berhasil juga. Belum lagi telepon dan sms yang masuk untuk ‘teriak’, dan saya juga semakin jengkel dengan gprs yang leletnya mo mampus. VPN sudah connected, tapi ternyata tidak kuat untuk me-remote.

 

 

Habis lunch, saya coba beli voucher di resepsionis, mau coba wifi nya, siapa tahu bisa. Tidak bisa juga, sama aja leletnya. Akhirnya balik lagi ke gprs, sayang soalnya kalo pake voucher. Mending gprs aja, ga bayar ini. Ya elah, sama aja! Akhirnya saya minta temen saya kirim semua file ke yahoo saya, biar saya kerja di sini. Sampai sore, baru selesai. Itu juga untuk proses inject musti dibantu temen dari sarja, di-guide melalui ym. Melelahkan memang, soalnya kerjaan yang ini harus selesai sebelum jam 12. Ini malah lelet. Huuu… Musti komplain nie, padahal di ruangan ini yang online juga ga lebih dari 4 orang. **complaint……..!!

 

 

Malamnya, kepengen nyoba refleksi kaki, wah ternyata full. Kayaknya lagi banyak tamu nie hotel.

 

 

Well, pagi ini, masih di ruangan yang sama, saya berusaha konek lagi dengan sisa voucher wifi kemarin. Mumpung masih sepi, siapa tahu berhasil. Dan ??? Berhasil……!! Aduh….. senang rasanya. Langsung saya kebut, soalnya sisa waktu tinggal 40 menit. Takutnya kalau habis terus saya pakai gprs yang lelet itu, gak bakal bisa lagi. Syukurlah lancer, makanya sekarang saya bisa update di sini. Eh tp ini update blog nya pake GPRS lelet itu… kekekeke….. **yeah, sambil workshop gpp deh disambi ngeblog 😀

Related Post

lagi demam baca buku yach kak.. Sejak saya rajin posting soal buku, Uam sempat nanya ke saya. "Kak, lagi demam baca buku yach..?" Dan setelah saya pikir lagi, apa iya saya jadi demam baca buku? Hmm.. Sebenarnya sih tidak. Saya punya banyak buku dan novel yang sudah saya koleksi ...
Kisah si Supir Taxi Seminggu terakhir ini rasanya saya minum banyak sekali kopi. Seperti sedang butuh banyak kafein untuk membuat tubuh dan pikiran terjaga dan bisa aktif mikir. Berdasarkan hasil studi, kopi memiliki banyak manfaat untuk wanita. Seperti, minum 2 samp...
Sa bilang buat mereka: “kita di Papua itu bi... Di esempe saya dulu, di setiap ruang kelas ada bingkai yang agak besar terpajang di dekat papan tulis. Isinya :  "Pergunakanlah Bahasa Indonesia dengan baik dan benar.” Sekolah saya itu sekolah katolik yang cukup besar, dimana smp dan smu digabung...
Indosat BlackBerry Z3 Bicara soal video yang kemarin dibuat di Kota Tua, ini dia hasilnya. Video ini dibintangi oleh para Duta IM3. Di dalam video ini, kalian bisa melihat offering apa saja yang ditawarkan oleh BlackBerry Z3 bundling Indosat., seperti free akses SuperW...
Relaksasi Warna Pengobat Stress Bagaimana caramu mengembalikan suasana hati? Sebagian orang memilih untuk melakukan hobi, atau mendengarkan lagu yang disukai, pergi liburan untuk bertemu banyak orang, dan banyak hal lain. Salah satu yang bisa jadi pilihan, adalah dengan mewarna...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

7 thoughts on “Workshop ERM @Novotel Bogor

  1. ayu

    Assalamu ‘alaikum

    The HRD of
    Departement Novotel Bogor

    Dear sir,
    APPLY FOR THE POSITION OF INTERIOR DESAIN
    I venture to write to you an application if there is a vacancy of a interior desain position in novotel Bogor which I might usefulfill.
    My name is Rr Ambar Ayu Setyaningsih. I am Indonesia. 26 year old and single. My phone number 081804579203.
    I was graduated from Sebelas Maret University majoring interior desain.
    Frankly, I have asa working eperiences but I will do my best if I am accepted.
    And now I am ready to work.
    There might be a job as a writer where my qualification.

    I hope you will give me a choice is work in this hotel.

    Thank you, Sir.

    wassalamu ‘alaikum

  2. putra Dj

    sudah nyobain novotel palembang gak, beda deh sam di jkt and bgr. untuk memaduh kasih jg enak he he he

  3. Waktu itu pernah sih ke situ mbak, tapi cuman makan2 penuh cinta doang di bale bengong. Enak sih adem.. gak rame2 amat.. cucok untuk pacaran atawa memadu kasih. Halahh.. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.