Melipir Dikit Biar Gak Bosan di Rumah Aja

Kok kita gak bisa goodbye sama coronavirus juga ya? Kaki rasanya dipaku, tidak bisa bebas kemana-mana, karena meski sudah ada pelonggaran ya tetep belum kepengen jauh-jauh juga. Tapi kan udah jenuh juga ya. So ketika Senin kemarin, siang-siang bolong anak saya Vay mulai merengek bilang dia bosan dan pengen makan mie bakso favorit dia di … Read More

Hidup Dengan Adenomiosis

DISCLAIMER: Saya bukan seorang dokter atau profesional medis dan informasi-informasi di dalam tulisan ini tidak dapat dianggap sebagai saran secara medis. Yang saya tulis adalah semata-mata dari pengalaman pribadi saya, juga berdasarkan hasil research saya di beberapa situs medis, serta pengalaman dari beberapa penderita adenomyosis. Postingan ini adalah pelengkap dari postingan lama saya tentang hidup … Read More

Happy Graduation Vay! You are One of a Kind.

So, hari ini official sudah Nona Krasivaya lulus dari sekolah dasar Kinderfield. Kalau diingat-ingat ya, dulu waktu baru sekolah kan piyik banget, soalnya Vay memang mulai sekolah sebelum genap 2 tahun, jadi dia masuk di kelas toddler dan harus sekelas dengan kelas Kiddy, sebab yang toddler kan cuma dua orang. Lucu deh kalau diingat-ingat, karena … Read More

Makan Nasgor Pake Emosi

Clue: Ini adalah postingan lama di blog satu lagi yang sudah kututup. Jadi saya posting di sini untuk menyimpan semua memori cerita dan buah pikir :). Postingan asli dulu tahun 2009. Masih ingat ceritaku kemarin tentang Warkop Elizabeth? Kali ini aku mau cerita tentang saat aku dan temanku Utie (again..) lagi makan malam di warung … Read More

Yuk Jaga Kesehatan Mental Selama Wabah COVID-19

Hai halo. Apa kabar semuanya? Sebelumnya saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin. Dua bulan setengah sudah kita #dirumahaja. Sudah pada bosan pasti kan? Pastilah ya. Pandemi Covid-19 memang bikin semua tatanan yang sudah rapi jadi berubah total. Sekolah-sekolah diliburkan, karyawan yang biasanya pergi … Read More

Perkenalkan Teman Baru Vay: NEKO

Saya gak ingat apa saya sudah pernah bilang sebelumnya. Jadi, Vay sejak awal tahun minta dibelikan kucing sebagai hadiah ulang tahunnya. Saya bilang okay, nanti kita cari kucingnya sama-sama, dan dia bisa pilih mana yang dia suka. Tapi dengan syarat lain juga, nilai sekolah harus bagus. Kalau belum baca, bisa klik dulu tautan ini : … Read More

Kegiatan Kami Selama #DiRumahAja karena COVID-19

Setelah beberapa minggu hanya #dirumahaja, akhirnya minggu lalu saya keluar juga dari rumah. Sebenarnya ada dua kali di minggu sebelumnya saya sempat keluar untuk ambil buku ke sekolah Dek Vay. Dan setelah itu belum keluar-keluar lagi. Terus terang, pandemi Covid-19 ini memang membawa banyak sekali perubahan besar buat kita. Tapi meski demikian, meski sedihnya banyak, … Read More

Hari ini Ulang Tahun Dia, Si Boru Hasian

Halooo… Apa kabar semuanya? Apa kabar nih yang work from home? Apa kabar yang harus jadi guru dadakan di rumah buat anak? Apa kabar yang batal liburan padahal sudah beli tiket? COVID-19 membuat semua negara kebat-kebit selama beberapa bulan ini. Dan ketika grafik penderita COVID-19 di Indonesia semakin menaik tajam, maka memang penting bagi kita … Read More

Halo 2020! Apa Kabar?

Halo. Selamat Tahun Baru 2020 teman TehSusu.Com semuanya. Awal tahun ini, Jakarta langsung dapat hadiah berupa banjir yang mengepung Jakarta dari semua sisi. Alhamdulillah tempat tinggal saya tidak terkena dampak banjir, meski demikian turut bersimpati dan berduka cita buat para korban yang terkena dampak banjir. Siang tadi, setelah beberapa hari tidak keluar rumah karena masih … Read More

Saya Ketagihan Kopi Pekat Siantar

Ceritanya saya baru saja kembali dari Siantar kemarin. Kunjungan mudik kali ini dalam rangka mengunjungi papi mami saya, dan juga untuk merayakan ulang tahun Papi, opungnya Vay. Sendiri saja, Vay tidak ikut karena lagi musim test. (Sampai saya sendiri heran, kok sekian lama baru sadar kalau sepertinya tiada minggu tanpa test di sekolah Vay) Satu … Read More

Wah! Ternyata Saya Memotret dari Pinggir Tebing!

Ok. Saya memang belum cerita lebih detail mengenai perjalanan terakhir ke Nusa Penida. Itu adalah trip yang menyenangkan, seperti yang sudah saya tuliskan di postingan Nusa Penida ini. Dari beberapa tempat yang kami kunjungi, kawasan Pantai Atuh sekitarnya adalah yang paling berkesan buat saya. So, mari kita mulai. Bepergian dengan tujuan mengambil foto sunrise artinya … Read More

Waspadai Pre-Eklamsia

Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau menulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang dari kantor tempat saya bekerja ini, meninggal dunia karena pre-eklamsia. Oke, sebelum halaman ini di-close, bacalah dulu lengkap-lengkap karena ini … Read More