Sabar dan Berbesar Hati Memang Gak Gampang

Selama beberapa bulan terakhir ini, saya sudah jadi pelanggan tetap transportasi taxi, mau online atau konvensional. Kantor yang sekarang ada di jalur-jalur yang kena peraturan ganjil genap, jadi mau lewat depan lewat belakang, ya kena juga. Ditambah lagi Jakarta sekarang macetnya minta ampun. Bikin stress. Eniwei, ada untungnya juga pindah kantor ya, soalnya kalau naik … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah beberapa waktu belum mengupdate cerita tentang Vay ya. Bagaimana pun Vay adalah soul dari blog ini, ya kan. Jadi, apa saja nih beritanya? 1. Vay sudah 10 tahun Setiap tahun, setiap kali usia Vay bertambah, selalu yang saya rasakan (dan mungkin juga semua orang tua) adalah, kok anakku cepat banget besarnya. Dulu masih baby … Read More

Apakah Kita Sekuat Bunga Liar?

Ceritanya, sejak weekend kemarin, saya merasakan sesuatu yang tak enak di lambung. Seperti ada angin yang berputar-putar, seperti orang sakit maag atau masuk angin. Tapi saya ingat tidak ada makan yang aneh-aneh, minum kopi juga as usual. Tapi sedikit kecurigaan muncul, teringat hari Jumat sempat minum kopi hitam di sebuah kedai donat yang rasanya sangat … Read More

November Rain di Danau Toba

Katanya, berilah hadiah pada dirimu sendiri. Sekecil apa pun, meski bukan barang, meskipun hanya perhatian atau sebuah treatment kecil, jangan lupa untuk menghargai diri sendiri. It’s November right? Ini adalah bulan kelahiran saya, dan hari ini usia saya sudah lebih tua 1 tahun 10 hari. Bicara soal memberi hadiah pada diri sendiri, minggu lalu saya … Read More

Jadi Kita Lebaran dengan Ayam Panggang

Buat seorang perantauan, mudik ke kampung halaman untuk berlebaran adalah momen yang paling saya tunggu. Maklumlah saya termasuk tidak terlalu sering pulang ke Medan, karena waktu libur selain harus disesuaikan juga dengan libur anak, juga disesuaikan dengan isi kantong. (Heh Heh) Apa sih yang paling saya rindukan kalau pulang ke Medan? Yang pertama tentu saja … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah lama gak menulis tentang Nona Vay. Kali ini kembali ke program 3 Cerita Baru tentang Vay. Ada apa ya dengan Vay? VAY MASIH IKUT COURSE FASHION Kadang saya pikir, mungkin suatu saat Vay bisa bosan juga dengan kursus fashionnya di Dream Dress Course. Tapi ternyata sejauh ini dia masih sangat bersemangat, meski ya itu … Read More

Me Time Our Time

Salah satu hal yang selalu membuat saya suka lama update di blog, adalah karena kegiatan rutin saya sehari-hari itu sering membuat saya kehilangan mood. Memang, kerja kantoran di tempat saya khususnya, lebih fleksibel dalam arti I can do it mobile, di mana saja kapan saja, but berhubung brainstorm itu tetap harus ketemu, ya ujung-ujungnya mau … Read More

Sweet Escape ke Cimory Riverside

Beberapa minggu yang lalu, ketika Nona Vay libur term 3, melipirlah kami sekejap ke arah Puncak. Belum sampai Puncak Pas sih, hanya sampai wilayah Taman Safari Indonesia. Nona Vay kepengen ke TSI, dan kita di sana seharian sampai menginap juga. Namun cerita ke TSI ini akan saya tulis nanti, sementara yang ingin diceritakan dulu adalah … Read More

Mencoba Meninggalkan Rasa Malas

Mungkin semua orang punya masalah yang sama dalam bagaimana mencoba menghilangkan dan meninggalkan rasa malas terhadap sesuatu. Termasuk sayalah tentu saja. Sekarang ini, kalau punya waktu sedikit saja kepengennya ya istirahat saja, leyeh-leyeh, me time minum kopi sambil maraton nonton film di handphone,. Kalau ada keperluan regular pun maunya semua dilakukan dari handphone saja, mulai … Read More

Selamat Ulang Tahun Putriku!

Kemarin, 28 Maret 2017, Nona Vay berulang tahun ke-9. Gak terasa ya, kayaknya baru setahun lalu berulang tahun ke-8. Tahun ini, ada sedikit perubahan dengan tema ulang tahun. Bila dulu Nona Vay selalu saya pesankan birthday cake karakter, sekarang sudah tidak lagi. Tahun lalu kan cakenya tentang fashion, dan itu sudah cukup mewakili spirit dia … Read More

Menghargai Kesenangan Hidup yang Sederhana

Haiii… Selamat Tahun Baru semuanya. Memasuki tahun 2017 ini, ada beberapa hal yang jadi catatan dalam diri saya ketika saya mencoba memikirkan resolusi. Sebenarnya saya tak biasa menetapkan resolusi apa yang harus dicapai, namun awal tahun adalah awal dimana saya punya semangat tinggi dan sangat positif untuk melakukan segala sesuatu. Jadi ini sebenarnya sudah jadi … Read More

Saya Sudah Putus dengan Adenomyosis

Sesuai janji, saya akan membagi kisah saya tentang penyakit adenomyosis yang saya derita serta operasi pengangkatan yang saya lakukan April tahun 2016 ini. Adenomyosis adalah penyakit sejenis dengan endometriosis, yaitu bertumbuhnya jaringan endometrium ke dalam dinding otot rahim. Sebenarnya saya sudah ketahuan mengidap penyakit ini saat hamil Vay tahun 2007. Jadi saat itu ketika sedang kontrol … Read More

2016 Dalam 250 Kata

Tak terasa sudah memasuki akhir Desember lagi. Lalu apa rekap yang bisa dilakukan untuk apa yang saya alami dan capai dalam tahun ini? Dan saya pun termenung. Berusaha mengingat, adakah janji khusus yang saya ucapkan di awal tahun untuk diri saya? Yang kalau kata orang adalah resolusi. Iya, memang ada. Dan well, tak semua berjalan … Read More