Pasar Malam Di Taman Depan Rumah

TehSusu.Com sudah berjalan selama 13 tahun lebih (!). Dan saya memutuskan untuk rutin menyoroti satu atau dua tulisan paling populer, paling berkesan dari jaman-jaman dulu. 🙂 Ini dia salah satu favorit saya, pertama kali diterbitkan pada 29 Juni 2011. ……… Kalau saya tidak salah ingat, pasar malam di pemukiman kami ini munculnya sekitar setahun yang lalu, … Read More

Apa Lagu Evergreen Kalian?

Ketika saya kecil, saya diperkenalkan oleh banyak macam musik oleh papi saya. Lagu-lagu barat dari penyanyi idola beliau, lalu lagu-lagu Indonesia seperti Panbers, juga lagu-lagu dari penyanyi anak Indonesia. Kami mengisi hari-hari di kota kecil dengan bermain gitar dan menyanyi, dan menguasai lagu-lagu daerah adalah keharusan bagi generasi pada jaman itu. Dan saya bangga bisa … Read More

Dua Drama Sebelum Naik Pesawat

Teringat pada perjalanan pesawat terakhir saya, saat mau pulang ke Jakarta sehabis mengelilingi Danau Toba. Drama pertama terjadi saat kami harus jalan dari Tongging menuju Medan, untuk mengejar pesawat. Sejak awal, ketua rombongan sudah mengingatkan agar semua peserta memesan jadwal penerbangan di atas jam tujuh malam agar kita masih ada waktu untuk mampir ke Duren … Read More

Nemenin My Tween Play Date

Mau cerita tentang libur 17-an kemarin. Saya pergi menemani anak saya Krasivaya untuk play date dengan dua temannya di mall. Kalau ditanya, kok berani? Gak takut karena masih pandemi? Dibilang takut, tentu saja masih ada rasa takut. Tapi saya tak bisa terus menolak karena anak saya sudah dua kali minta izin untuk bisa ketemuan sama temannya … Read More

Menghitung Waktu

Sebuah tulisan lama dari blog lama yang sudah ditutup. Pindah posting ke sini untuk menyimpan semua kenangan, dan buah pikir. Diposting pertama kali pada 3 Sept 2009, so mari kembali ke 11 tahun lalu! Malam ini aku lelah sekali. Hampir enam belas jam aku habiskan di luar rumah, dan kembali ke rumah di saat badan sudah … Read More

Apa Cinta Harus Begitu?

Clue: Ini adalah postingan lama di blog satu lagi yang sudah kututup. Jadi saya posting di sini untuk menyimpan semua memori cerita lama…. :). Jakarta, 28 Oktober 2012 Kok aku jadi lupa ya kalau aku punya blog yang satu ini? Luar biasa memang hidup di Jakarta ini sepertinya, sampai aku tak bisa update blog. Di kantor … Read More

Saatnya School from Home (Lagi)

Hai halo. Bagaimana kabar parents yang anaknya sudah start bersekolah di rumah? Kalau Nona Vay, seminggu yang lalu sudah ada matrikulasi bersama yang dilakukan via Google Meet, dan hari Senin ini mereka sudah mulai orientasi. Dalam orientasi hari ini hingga dua hari kedepan, para siswa bukan hanya melakukan perkenalan dengan home room teacher, teman-teman sekelas,  … Read More

Melipir Dikit Biar Gak Bosan di Rumah Aja

Kok kita gak bisa goodbye sama coronavirus juga ya? Kaki rasanya dipaku, tidak bisa bebas kemana-mana, karena meski sudah ada pelonggaran ya tetep belum kepengen jauh-jauh juga. Tapi kan udah jenuh juga ya. So ketika Senin kemarin, siang-siang bolong anak saya Vay mulai merengek bilang dia bosan dan pengen makan mie bakso favorit dia di … Read More

Hidup Dengan Adenomiosis

DISCLAIMER: Saya bukan seorang dokter atau profesional medis dan informasi-informasi di dalam tulisan ini tidak dapat dianggap sebagai saran secara medis. Yang saya tulis adalah semata-mata dari pengalaman pribadi saya, juga berdasarkan hasil research saya di beberapa situs medis, serta pengalaman dari beberapa penderita adenomyosis. Postingan ini adalah pelengkap dari postingan lama saya tentang hidup … Read More