Setahun Sudah Pandemi COVID-19, Yuk Tetap Bertahan dengan Kumpulan Tips Berikut!

Sudah setahun COVID-19 di Indonesia, kapan ya virus ini akan pergi? Sepertinya masih akan lama, karena sekarang penularannya semakin susah dikendalikan. Ada yang sudah ketat melaksanakan prokes namun tetap tertular, lalu ada yang santai saja tak peduli dengan masker dan masih tetap wara-wiri di lingkungan sekitar dan tetap sehat alias tidak ada gejala apapun, terlepas … Read More

Tentang Menemukan Kebahagiaan dan Targetku di Februari

Ya ampun. Sekarang sudah masuk minggu kedua Februari. Belakangan ini saya merasa waktu begitu cepat berlalu, dan meskipun saya berusaha bangun lebih pagi, beraktivitas lebih pagi, tetap saja rasanya tidak bisa balapan dengan waktu. Dua hari lalu ibu saya telepon, kami bertukar kabar. Beliau sedikit khawatir karena banyak berita tentang hujan deras di Jakarta, sementara … Read More

Have a Nice Weekend! Berkebun Kita??

Beberapa hari terakhir ini saya kok serasa benar-benar jompo. Selama tiga hari kemarin bisa dibilang saya mulai kembali merasakan nyeri dan kram perut yang luar biasa akibat datang bulan. Yeah, ternyata jatah istirahat dari sakit cuma empat tahun lebih ya, haha. Adenomyosis memang benar-benar mengurangi kualitas hidup, bener-bener dah. Dua hari yang lalu saya sudah … Read More

10 Postingan Terbaik Tehsusu.Com di 2020

Jadi, sekarang sudah 2021, dan saya pikir yuklah kita coba melihat kembali sepuluh posting di blog ini yang paling populer tahun lalu, termasuk di dalamnya adalah beberapa posting lama, namun bisa dikatakan masih cukup populer. Beberapa posting lama yang saya tulis 4 tahun lalu, kemudian ada yang 10 tahun lalu, ternyata masih cukup menarik topiknya, … Read More

Cerita, Dong! Apa yang Kalian Pelajari dari Tahun 2020 Ini?

Yes! 2020 sudah…. Setahun! Tahun ini memang bukan tahun yang mudah, dan tidak diragukan lagi 2020 pastinya mengajarkan kita banyak hal mengenai diri kita sendiri, juga orang lain yang menghabiskan waktu selama hampir setahun (!) bersama kita menghadapi pandemi COVID-19. Karena itu saya ingin membagikan sedikit cerita dari para sahabat, mengenai bagaimana tahun 2020 memberi … Read More

Ayo Dong, Kapan Nih Sekolah Tatap Muka Dibuka Kembali?!

Sebuah surat elektronik masuk ke inbox saya seminggu yang lalu. Surat dari sekolah anak saya Vay tersebut menginformasikan jadwal masuk akademi tahun depan dan juga menyampaikan bahwa sekolah masih akan melanjutkan sistem pembelajaran jarak jauh. “The school will continue the Home-Based-Learning program as the COVID-19 cased in Indonesia, especially Jakarta is continuing to rise. We … Read More

Manajemen Laktasi untuk Ibu Bekerja

“Hai semua, ini adalah postingan lama saat anak saya baru berusia beberapa bulan. Karena postingan ini termasuk postingan favorit, sama saka republish kembali hari ini. Semoga bermanfaat! :)” Dalam postingan saya beberapa waktu yang lalu, saya sempat menulis tentang persediaan Stok ASIP untuk Vaya yang sampai 100 botol, dan ternyata postingan ini mendapat tanggapan lumayan, … Read More

Yang Kami Lakukan Sore Ini

Sejak bikin green house ala-ala di belakang, duduk di belakang sambil menatap langit menggelap itu menyenangkan juga. Menikmati udara segar agak dingin karena sekarang kan sudah masuk musim penghujan, sambil memandang langit kebiruan. Mau menatap sunset tapi arahnya beda, tidak kelihatan dari tempat kita duduk di teras mana pun. Jadi sore tadi ceritanya sambil menunggu waktu berbuka … Read More

Cerita Tentang Vay Saat Tes Lisan Bahasa Indonesia

Hari Kamis malam, kami dibuat sibuk sama Nona Vay. Mendadak dia bilang kalau hari Jumat ada tes lisan Bahasa Indonesia, dan tesnya itu berupa praktek membuat jus jeruk di depan gurunya melalui G-Meet. Saya pun heran kok tesnya diminta membuat jus. Ohhh ternyata tes lisan ini hanya pelengkap dari tes tertulis sebelumnya, saat siswa diminta … Read More