Udah Kelar Vaksin Kedua! Lengkap Deh!

Saya baru saja selesai suntik vaksin kedua kemarin. Dibandingkan dengan pengalaman pertama, saat suntik kedua ini, proses pendafatarannya berantakan sekali. Vaksin pertama sebulan yang lalu, saya harus ambil antrian jam 6 pagi di Gedung P2KPTK2 Jakarta Timur, karena saya sudah diinfo Bu RT bahwa sehari itu kuota hanya ada 400, dan kalau jam sudah 8 pagi, … Read More

Cerita Hari Terakhir Vay di Kelas 7

Minggu ini adalah minggu terakhir Vay sekolah. Kelas 7. Sebenarnya masih ada satu minggu lagi sampai benar-benar libur, namun satu dua minggu ini adalah minggu santai buat murid, sementara guru-guru menghitung skor untuk rapor. Kemarin pagi, setelah urusan bersih-bersih rumah selesai (karena belum ada asisten rumah tangga yang baru), kami pergi ke sekolah dengan (mungkin) … Read More

10 Catatan Kecil dari Perjalanan Mudik ke Medan

Saya ingin menulis beberapa highlight dari hasil pulang kampung alias mudik ke Medan bulan lalu. Mudik kan dilarang? Benar. Jadi saya baru bergerak ke Medan sehari setelah pelarangan mudik selesai. Sengaja catatan receh ini ditulis di blog ini, biar gak lupa. Kita mulai ya. #1. Ada anak kecil yang seru banget di pesawat menuju Medan … Read More

Berpeluh Lelah di Bandara Kualanamu

HAIII…. kami masih di Medan saat ini. Sejak jam 10 pagi kami sudah tiba di Bandara Kualanamu, rencananya berangkat ke Jakarta siang ini jam 12.15. Ternyata di Bandara Kualanamu sekarang, banyak betul tenant dan restoran yang sudah tutup, termasuk Excelso tempat saya biasa ngopi sebelum naik pesawat. Padahal bulan Maret lalu masih beroperasi namun tadi … Read More

Tempat Peristirahatan Terakhir

Happy Idul Fitri bagi pembaca TS! Apa rencana teman-teman di weekend ini? Libur lebaran memang terasa sangat lama sekarang, ketika pemerintah melarang warga untuk melakukan mudik. Ada yang sudah mudik duluan lalu ada juga yang memilih untuk mudik belakangan, jadi bagi yang kerja nih, koordinasi bisa agak molor. Tetap bisa kok jadi produktif. Asal tegas … Read More

Ada Teman Kami, Suka Memberi Tapi Pengen Diposting di Sosmed

Beberapa hari lalu habis ngobrol sama teman-teman lama saat di telco. Kita ngobrol di Clubhouse, aplikasi media sosial berbasis audio. Seru betul obrolannya, rasanya gak habis-habis obrolan itu. Baru saya sadar, ada dua orang dari mereka di room kemarin yang sudah hampir tiga tahun belum ketemuan lagi, tapi tetap bisa asyik ngobrol. Ada sebuah topik … Read More

Tentang Menemukan Kebahagiaan dan Targetku di Februari

Ya ampun. Sekarang sudah masuk minggu kedua Februari. Belakangan ini saya merasa waktu begitu cepat berlalu, dan meskipun saya berusaha bangun lebih pagi, beraktivitas lebih pagi, tetap saja rasanya tidak bisa balapan dengan waktu. Dua hari lalu ibu saya telepon, kami bertukar kabar. Beliau sedikit khawatir karena banyak berita tentang hujan deras di Jakarta, sementara … Read More

Have a Nice Weekend! Berkebun Kita??

Beberapa hari terakhir ini saya kok serasa benar-benar jompo. Selama tiga hari kemarin bisa dibilang saya mulai kembali merasakan nyeri dan kram perut yang luar biasa akibat datang bulan. Yeah, ternyata jatah istirahat dari sakit cuma empat tahun lebih ya, haha. Adenomyosis memang benar-benar mengurangi kualitas hidup, bener-bener dah. Dua hari yang lalu saya sudah … Read More