Surat Untuk Vay yang Berulang Tahun ke-14

Kok bisa ya sudah empat belas tahun berlalu sejak pertama mami memeluk Vaya? Mami ingat setiap detail tentang kelahiran Vaya, dan sering memutar ulang hari itu di kepala berharap bisa kembali dan menghidupkannya sekali lagi. Vay adalah anak satu-satunya mami, yang membuat impian mami menjadi seorang ibu menjadi kenyataan. Vay telah menciptakan cinta di dalam … Read More

Sebuah Tulisan Ringan di Hari Ini

Sebenarnya tiga minggu terakhir ini bukanlah waktu-waktu terbaik buat saya. Saya pernah tulis kan sebelumnya bahwa saya ini overthinking, dan memang ada hal yang memberati kepala saya selama kemarin-kemarin. Saat mau menulis juga seperti kehilangan rasa, padahal saya tahu bahwa bila saya menulis sesuatu sedikit saja, so itu bisa menyembuhkan hati ini. Healing, istilah kerennya. … Read More

Pengalaman Hamil dengan Adenomyosis

Hai halo, kali ini saya ingin berbagi sedikit dalam bentuk video tentang pengalaman saya saat dulu hamil anak saya Krasivaya, dengan diagnosa adenomiosis.

Kenapa berbagi dalam bentuk video? Tujuannya agar bisa menjawab pertanyaan teman-teman yang pernah mampir ke blog di postingan adenomyosis ini, dan juga mengajukan pertanyaan secara pribadi bagaimana agar bisa hamil.

Mengulas kembali, apa itu itu adenomyosis. Adenomyosis adalah satu keadaan dimana lapisan dalam dari rahim yaitu endometrium tumbuh ke dalam otot rahim. Lapisan ini tetap dapat berfungsi normal dan dapat meluruh saat terjadi haid. Dan karena jaringan adeno itu, ketiha terjadi peluruhan, biasanya terasa sangat nyeri.

Namun, menurut penelitian yang dilakukan, adenomyosis tidak berhubungan dengan kesulitan untuk hamil atau infertilitas. Bila ada kesulitan hamil, sebaiknya langsung periksa ke dokter spesialis kandungan agar dokter bisa menemukan masalah yang sebenarnya. Semoga video ini membantu ya!

Berkaca dari Kasus Dokter Pakai Plat Nomor Rusia di Medan, Sebenarnya Plat Nomor Boleh Dimodifikasi Gak?

Jadi tertarik untuk menulis tentang  plat nomor kendaraan karena mencuatnya kasus dugaan penggunaan plat nomor mobil bodong, pelat nomor Konsulat Rusia oleh seorang dokter di Medan. Terlepas siapa yang benar karena kasusnya masih berjalan sampai saat ini, tapi yuk kita ngobrol soal tren pelat nomor. Saya mau cerita tren pelat nomor berdasarkan pengalaman hidup saya … Read More

Udah Kelar Vaksin Kedua! Lengkap Deh!

Saya baru saja selesai suntik vaksin kedua kemarin. Dibandingkan dengan pengalaman pertama, saat suntik kedua ini, proses pendafatarannya berantakan sekali. Vaksin pertama sebulan yang lalu, saya harus ambil antrian jam 6 pagi di Gedung P2KPTK2 Jakarta Timur, karena saya sudah diinfo Bu RT bahwa sehari itu kuota hanya ada 400, dan kalau jam sudah 8 pagi, … Read More

Cerita Hari Terakhir Vay di Kelas 7

Minggu ini adalah minggu terakhir Vay sekolah. Kelas 7. Sebenarnya masih ada satu minggu lagi sampai benar-benar libur, namun satu dua minggu ini adalah minggu santai buat murid, sementara guru-guru menghitung skor untuk rapor. Kemarin pagi, setelah urusan bersih-bersih rumah selesai (karena belum ada asisten rumah tangga yang baru), kami pergi ke sekolah dengan (mungkin) … Read More

10 Catatan Kecil dari Perjalanan Mudik ke Medan

Saya ingin menulis beberapa highlight dari hasil pulang kampung alias mudik ke Medan bulan lalu. Mudik kan dilarang? Benar. Jadi saya baru bergerak ke Medan sehari setelah pelarangan mudik selesai. Sengaja catatan receh ini ditulis di blog ini, biar gak lupa. Kita mulai ya. #1. Ada anak kecil yang seru banget di pesawat menuju Medan … Read More

Berpeluh Lelah di Bandara Kualanamu

HAIII…. kami masih di Medan saat ini. Sejak jam 10 pagi kami sudah tiba di Bandara Kualanamu, rencananya berangkat ke Jakarta siang ini jam 12.15. Ternyata di Bandara Kualanamu sekarang, banyak betul tenant dan restoran yang sudah tutup, termasuk Excelso tempat saya biasa ngopi sebelum naik pesawat. Padahal bulan Maret lalu masih beroperasi namun tadi … Read More

Tempat Peristirahatan Terakhir

Happy Idul Fitri bagi pembaca TS! Apa rencana teman-teman di weekend ini? Libur lebaran memang terasa sangat lama sekarang, ketika pemerintah melarang warga untuk melakukan mudik. Ada yang sudah mudik duluan lalu ada juga yang memilih untuk mudik belakangan, jadi bagi yang kerja nih, koordinasi bisa agak molor. Tetap bisa kok jadi produktif. Asal tegas … Read More