Pertama Kali Naik Kereta Api? Tetap Bisa Nyaman Kok.

Selalu ada momen pertama kali buat apa pun. Ya kan? Demikian juga soal naik kereta api. Saya tuh pertama kali naik kereta api waktu mau jalan-jalan ke Jogja, ketika baru tamat sekolah menengah atas, berdua dengan teman. Kedua kalinya naik kereta api, juga ke Jogja. Haha… memang jodohnya begitu, Jogja. Dan saya sangat menikmati naik … Read More

Wajib Tahu Sebelum Naik MRT Jakarta

Yeay akhirnya Indonesia punya MRT! Euforia yang pasti dirasakan masyarakat Indonesia khususnya Jakarta tentu juga saya rasakan. Meskipun sudah pernah cobain di luar negeri, tetaplah beda rasanya karena yang ini kan Indonesia punya. Ratangga. Minggu kemarin dua kali saya coba naik MRT Jakarta. Yang pertama bareng teman-teman kita naik di hari Jumat untuk mengambil foto-foto … Read More

5 Tips Biar Minum Kopi Lebih Sehat

Sejak empat-lima tahun terakhir ini, popularitas kopi semakin meningkat. Minuman yang dikenal dapat mencegah rasa kantuk bagi sebagian orang ini sudah tidak bisa lepas dari keseharian, bahkan bisa dikatakan kalau di kota besar, sebagian besar orang yang kita temui di jalan, lebih banyak yang menenteng minuman berisi kopi. Saya juga penikmat kopi, dan karena termasuk … Read More

Sebelum Mommy Pergi Traveling Siapkan Ini Dulu

Dulu ketika saya masih kerja kantoran, setiap mendadak harus pergi dinas ke luar kota, selalu rasanya deg-degan kalau ninggalin anak. Soalnya, entah kenapa, setiap kali mau berangkat, hampir selalu si Vay mendadak gak enak badan. Apalagi kalau dulu pas mau pergi ternyata mbaknya masih mbak baru, makin kurang tenang perginya. Kalau cuma pergi sehari biasanya … Read More

5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi … Read More

Ini Cara Ngopi yang Benar agar Dapat Manfaatnya

Hai pembaca TehSusu. Akhirnya update lagi. Kali ini saya mau sharing tips bagaimana cara ngopi yang benar agar selain bisa menikmati betul-betul, sekaligus juga dapat manfaatnya. Modern ini kegiatan ngopi jadi gaya hidup manusia milenial. Hampir di setiap tempat kita bisa dengan mudah menemukan kopi. Karena ini merupakan minuman turun-menurun yang sudah membudaya dan mengakar … Read More

Sudah Bikin Rencana Libur Nasional 2019?

Tidak terasa ya sudah mau masuk akhir tahun. Bayang-bayang liburan sudah di depan mata. Tapi sebenarnya sih masih cuma jadi bayangan nih di mata saya, soalnya saya masih belum dapat jatah cuti karena baru kerja, hehe… tapi tetap boleh kan merencanakan liburan. Siapa tahu tahun depan udah bisa dapat cuti. Buat kita para pekerja, yang … Read More

Lebih Sehat dan Balance dengan Cap Kaki Tiga

OK. Jadi ceritanya beberapa minggu terakhir ini adalah minggu yang padat merayap buat saya. Saking padat merayapnya, badan rasanya mau rontok karena kurang istirahat. Selama hari kerja pulang selalu di atas jam tujuh malam, sampai diprotes berat sama Vay. Soalnya waktu dia mengobrol dengan maminya jadi berkurang, makanya dia protes kenapa saya pulangnya kok malam … Read More

Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya. Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. … Read More

Gak Temenan Lagi dengan Nasi

Ceritanya seminggu yang lalu itu saya baru dari Medan (dan Siantar). Nah, saat bermalam di Pematang Siantar dan mengobrol dengan kakak sepupu yang tinggal di rumah, kakak saya bertanya, kenapa saya tidak makan nasi. Sebenarnya pertanyaan ini tidak aneh, ini pertanyaan yang masih wajar menurut saya, karena biasanya orang kalau lihat saya tidak makan nasi … Read More

Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah … Read More

Waspadai Pre-Eklamsia

Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau menulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang dari kantor tempat saya bekerja ini, meninggal dunia karena pre-eklamsia. Oke, sebelum halaman ini di-close, bacalah dulu lengkap-lengkap karena ini … Read More

Cara Bikin Kopi Hitam Enak dengan Moka Pot

Sebagai penikmat kopi hitam, saya selalu mencoba macam-macam kopi. Setiap pergi ke satu daerah, pasti cari kopi untuk oleh-oleh, dan untuk diminum sendiri. Biasanya saya beli yang sudah bubuk, biar lebih gampang gitu kan, kalau mau diminum tinggal seduh saja, begitu kira-kira. Nah, salah satu masalah minum kopi hitam buat saya adalah, bagaimana caranya membuat … Read More

Fakta Kesehatan Di Balik Tas Sekolah

Setiap tahun ajaran baru tiba, yang selalu saya periksa pertama kali adalah kesiapan tas sekolah Nona Vay. Apakah masih layak dipakai atau tidak, kemudian apakah tas ini akan bisa mengakomodir semua kebutuhan sekolahnya. Tahu kan, anak-anak biasa memasukkan banyak barang ke dalam tas sekolah mereka. Dari mulai buku pelajaran, alat tulis, sampai bekal sekolah. Kalau … Read More