Hidup Dengan Adenomiosis

DISCLAIMER: Saya bukan seorang dokter atau profesional medis dan informasi-informasi di dalam tulisan ini tidak dapat dianggap sebagai saran secara medis. Yang saya tulis adalah semata-mata dari pengalaman pribadi saya, juga berdasarkan hasil research saya di beberapa situs medis, serta pengalaman dari beberapa penderita adenomyosis. Postingan ini adalah pelengkap dari postingan lama saya tentang hidup … Read More

Slow Traveling Jadi Tren Traveling 2020

Buat yang sering traveling pasti ngeh kalau setiap tahun selalu ada saja destinasi wisata baru bermunculan. Salah satu faktornya adalah perkembangan sosial media yang cukup pesat. Para influencer, travel blogger and vlogger termasuk yang sangat membawa pengaruh cukup besar dalam menyebarkan trend traveling terhadap milenial. Sama seperti fashion, trend traveling pun juga berubah setiap tahunnya. … Read More

Wajib Tahu Sebelum Naik MRT Jakarta

Yeay akhirnya Indonesia punya MRT! Euforia yang pasti dirasakan masyarakat Indonesia khususnya Jakarta tentu juga saya rasakan. Meskipun sudah pernah cobain di luar negeri, tetaplah beda rasanya karena yang ini kan Indonesia punya. Ratangga. Minggu kemarin dua kali saya coba naik MRT Jakarta. Yang pertama bareng teman-teman kita naik di hari Jumat untuk mengambil foto-foto … Read More

5 Tips Biar Minum Kopi Lebih Sehat

Sejak empat-lima tahun terakhir ini, popularitas kopi semakin meningkat. Minuman yang dikenal dapat mencegah rasa kantuk bagi sebagian orang ini sudah tidak bisa lepas dari keseharian, bahkan bisa dikatakan kalau di kota besar, sebagian besar orang yang kita temui di jalan, lebih banyak yang menenteng minuman berisi kopi. Saya juga penikmat kopi, dan karena termasuk … Read More

Sebelum Mommy Pergi Traveling Siapkan Ini Dulu

Dulu ketika saya masih kerja kantoran, setiap mendadak harus pergi dinas ke luar kota, selalu rasanya deg-degan kalau ninggalin anak. Soalnya, entah kenapa, setiap kali mau berangkat, hampir selalu si Vay mendadak gak enak badan. Apalagi kalau dulu pas mau pergi ternyata mbaknya masih mbak baru, makin kurang tenang perginya. Kalau cuma pergi sehari biasanya … Read More

5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi … Read More

Ini Cara Ngopi yang Benar agar Dapat Manfaatnya

Hai pembaca TehSusu. Akhirnya update lagi. Kali ini saya mau sharing tips bagaimana cara ngopi yang benar agar selain bisa menikmati betul-betul, sekaligus juga dapat manfaatnya. Modern ini kegiatan ngopi jadi gaya hidup manusia milenial. Hampir di setiap tempat kita bisa dengan mudah menemukan kopi. Karena ini merupakan minuman turun-menurun yang sudah membudaya dan mengakar … Read More

Sudah Bikin Rencana Libur Nasional 2019?

Tidak terasa ya sudah mau masuk akhir tahun. Bayang-bayang liburan sudah di depan mata. Tapi sebenarnya sih masih cuma jadi bayangan nih di mata saya, soalnya saya masih belum dapat jatah cuti karena baru kerja, hehe… tapi tetap boleh kan merencanakan liburan. Siapa tahu tahun depan udah bisa dapat cuti. Buat kita para pekerja, yang … Read More

Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya. Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. … Read More

Gak Temenan Lagi dengan Nasi

Ceritanya seminggu yang lalu itu saya baru dari Medan (dan Siantar). Nah, saat bermalam di Pematang Siantar dan mengobrol dengan kakak sepupu yang tinggal di rumah, kakak saya bertanya, kenapa saya tidak makan nasi. Sebenarnya pertanyaan ini tidak aneh, ini pertanyaan yang masih wajar menurut saya, karena biasanya orang kalau lihat saya tidak makan nasi … Read More