Apa Yang Harus Dilakukan Ketika Anak Jatuh

Bruk! Suara itu mengagetkan saya. Menoleh cepat, mendapati Vay buru-buru bangkit untuk duduk. Dia baru terjatuh dari tempat tidur, dengan badan menghadap ke lantai. Wajahnya cemas, takut dimarahi. Tapi sedetik kemudian, dia menutupi bibirnya. “Mamiiii…..!” Sambil menangis kencang. Saya melompat mendekatinya. Menarik tangannya untuk duduk di kasur, dan melihat ada apa. Ternyata bibirnya berdarah. Astagaa…. … Read More

Happy Graduation Vay! You are One of a Kind.

So, hari ini official sudah Nona Krasivaya lulus dari sekolah dasar Kinderfield. Kalau diingat-ingat ya, dulu waktu baru sekolah kan piyik banget, soalnya Vay memang mulai sekolah sebelum genap 2 tahun, jadi dia masuk di kelas toddler dan harus sekelas dengan kelas Kiddy, sebab yang toddler kan cuma dua orang. Lucu deh kalau diingat-ingat, karena … Read More

Hari ini Ulang Tahun Dia, Si Boru Hasian

Halooo… Apa kabar semuanya? Apa kabar nih yang work from home? Apa kabar yang harus jadi guru dadakan di rumah buat anak? Apa kabar yang batal liburan padahal sudah beli tiket? COVID-19 membuat semua negara kebat-kebit selama beberapa bulan ini. Dan ketika grafik penderita COVID-19 di Indonesia semakin menaik tajam, maka memang penting bagi kita … Read More

Cerita Baru Tentang Vay: Hobi Nelpon dari Sekolah

Sejak saya tidak bekerja 9 to 5 kantoran, Vay jadi hobi sekali menelepon saya dari sekolah. Meneleponnya bukan dari handphone karena dia memang belum saya izinkan bawa handphone ke sekolah, tapi nelpon dari ruang guru. Nelponnya ke nomor handphone saya pula, makanya saya suka merasa gak enak gitu. Ini nanti biaya pstn di sekolah Vay … Read More

Vay #AdekMami Sudah 11 Tahun

Hari ini Dek Vay berulang tahun ke-11. Sebagai seorang ibu, selalu rasanya seperti baru kemarin gendong dia saat masih baby dan ileran, eh sekarang udah mau remaja. Kalau dulu dia mirip sekali sama ayahnya, sekarang sudah mulai sedikit mirip maminya, terutama dari ekspresi-ekspresinya. Di usia pra-remaja ini, Vay punya banyak sekali minat. Dari dulu sampai … Read More

Sebelum Mommy Pergi Traveling Siapkan Ini Dulu

Dulu ketika saya masih kerja kantoran, setiap mendadak harus pergi dinas ke luar kota, selalu rasanya deg-degan kalau ninggalin anak. Soalnya, entah kenapa, setiap kali mau berangkat, hampir selalu si Vay mendadak gak enak badan. Apalagi kalau dulu pas mau pergi ternyata mbaknya masih mbak baru, makin kurang tenang perginya. Kalau cuma pergi sehari biasanya … Read More

Vaya “Vivace Voice” Choir

Ingin cerita kegiatan Vay akhir minggu kemarin. Masih ingat kan cerita saya di postingan sebelumnya kalau Vay ada kompetisi choir, tapi saya gak bisa nonton karena harus ke Medan. Tapi ya tetap bisa menikmati dari video yang direkam si Mbak. Nah, gak lama setelah babak semifinal itu, kami para ibu dapat kabar bahwa grup choir … Read More

Vay dan Vlog

Pernah seorang teman bertanya pada saya, Vay dengan usianya sekarang, gandrungnya dengan sosmed apa sih? Ngomongin ini mungkin ada pro kontra ya, karena ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa anak di bawah usia 11 tahun sebaiknya belum dikenalkan dengan gadget. Namun dengan perkembangan teknolongi sekarang yang begitu pesat, rasanya susah untuk mengesampingkan anak dari pengaruh … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah lama gak menulis tentang Nona Vay. Kali ini kembali ke program 3 Cerita Baru tentang Vay. Ada apa ya dengan Vay? VAY MASIH IKUT COURSE FASHION Kadang saya pikir, mungkin suatu saat Vay bisa bosan juga dengan kursus fashionnya di Dream Dress Course. Tapi ternyata sejauh ini dia masih sangat bersemangat, meski ya itu … Read More

Bekal Berenergi dan Cantik dari Milo

Tak terasa sudah mau akhir Januari saja. Kelamaan gak update blog ya. Saya ingin cerita tentang kegiatan kecil saya dan Vay seminggu terakhir. Jadi, ceritanya, minggu lalu itu saya dapat kiriman dari Mommiesdaily dan MILO. Kirimannya sudah tentu untuk Nona Vay. Isinya bekal makanan dan Milo. Bukan sembarang bekal, tapi bekal makanannya selain komplit, juga … Read More

Tips Nyaman Naik Kereta Api bareng Anak

Perjalanan ke Bandung minggu lalu itu adalah perjalanan pertama Vay dengan kereta api. Jadi, bagaimana dia? Excited dong pastinya. Kapan lagi berkesempatan naik KA kalau tidak sekarang. Soalnya kalau perginya lebih jauh lagi, mungkin saya yang tidak tega membawanya naik KA, karena bisa masuk angin. Lalu, apa saja persiapannya? Karena ini juga pertama kali bagi … Read More

Nona Vay Pengen Jadi Designer

Sudah hampir enam bulan ini Vay ikut kursus fashion. Mungkin pada tanya, kenapa Vay jadi les fashion ya? Jadi, kalau mau dirunut-runut, sejak Vay mulai bisa menulis, dia memang kelihatan sekali kalau suka menggambar. Yang dia bawa kemana-mana selalu buku dan pensil, untuk mengisi kegiatannya kalau lagi bengong. Namanya juga anak-anak, saat itu segala macam digambar, … Read More

Happy Ramadhan di Medan

Vay bukan anak yang bisa enjoy saat terbang. Dia selalu cemas dengan guncangan, dan selalu memilih untuk tidur. Maka, ketika kemarin siang pesawat kami akhirnya menjejak bumi dan melaju perlahan mendekati gedung, perlahan-lahan roman wajahnya kembali normal. Alhamdulillah, kami sudah di Medan. Kegembiraan terbesar buat Vay adalah bisa berkumpul dengan keluarga besar. Dia senang dengan … Read More