5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi … Read More

Ini Cara Ngopi yang Benar agar Dapat Manfaatnya

Hai pembaca TehSusu. Akhirnya update lagi. Kali ini saya mau sharing tips bagaimana cara ngopi yang benar agar selain bisa menikmati betul-betul, sekaligus juga dapat manfaatnya. Modern ini kegiatan ngopi jadi gaya hidup manusia milenial. Hampir di setiap tempat kita bisa dengan mudah menemukan kopi. Karena ini merupakan minuman turun-menurun yang sudah membudaya dan mengakar … Read More

Sudah Bikin Rencana Libur Nasional 2019?

Tidak terasa ya sudah mau masuk akhir tahun. Bayang-bayang liburan sudah di depan mata. Tapi sebenarnya sih masih cuma jadi bayangan nih di mata saya, soalnya saya masih belum dapat jatah cuti karena baru kerja, hehe… tapi tetap boleh kan merencanakan liburan. Siapa tahu tahun depan udah bisa dapat cuti. Buat kita para pekerja, yang … Read More

Fakta Kesehatan Di Balik Tas Sekolah

Setiap tahun ajaran baru tiba, yang selalu saya periksa pertama kali adalah kesiapan tas sekolah Nona Vay. Apakah masih layak dipakai atau tidak, kemudian apakah tas ini akan bisa mengakomodir semua kebutuhan sekolahnya. Tahu kan, anak-anak biasa memasukkan banyak barang ke dalam tas sekolah mereka. Dari mulai buku pelajaran, alat tulis, sampai bekal sekolah. Kalau … Read More

Cara Kami Merapikan Mainan Yang Berantakan

You know you’re a mom when you go to the store for yourself and come out with bags full of things for your kids. (Haha..) Itu salah satu quote yang benar-benar tepat buat saya. Sering banget storynya berakhir seperti itu, masuk ke satu tempat dengan rencana ingin membeli sesuatu buat diri sendiri, tapi kemudian keluar … Read More

Bekal Berenergi dan Cantik dari Milo

Tak terasa sudah mau akhir Januari saja. Kelamaan gak update blog ya. Saya ingin cerita tentang kegiatan kecil saya dan Vay seminggu terakhir. Jadi, ceritanya, minggu lalu itu saya dapat kiriman dari Mommiesdaily dan MILO. Kirimannya sudah tentu untuk Nona Vay. Isinya bekal makanan dan Milo. Bukan sembarang bekal, tapi bekal makanannya selain komplit, juga … Read More