KLIA Ekspres, Layanan Transfer Bandara Secepat Flash

Kemarin malam, abang saya di Medan mengirim pesan via WhatsApp. Mengabarkan bahwa ia dan keluarga akhir minggu ini mau terbang ke Kuala Lumpur, mau liburan di sana. Katanya, barangkali saya mau ikutan, nanti ketemuan saja langsung di Kuala Lumpur. Aduh, saya langsung gosok-gosok dompet, baru aja balik mudik dengan harga tiket pesawat yang menguras dompet, … Read More

5 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Singapura

Gak terasa ya, sebentar lagi sudah akhir tahun. Kira-kira mau kemana nih liburan? Sebagian dari kita pasti mungkin sudah punya rencana ingin berakhir tahun di mana. Mau dengan teman-teman, keluarga, yang penting liburan. Kalau saya. saat ini bersama beberapa teman dekat masih diskusi-diskusi gitulah, kita mau pergi ke mana nih ramai-ramai. Antara kepengen explore kota-kota … Read More

Line Friend Store & Cafe yang Tergemezz

Saat ke Korea beberapa waktu lalu, yang ada di dalam pikiran saya adalah, harus ketemu tempat yang bisa membuat Nona Vay senang dan puas. Dalam artian gini, kalau kita traveling bawa anak, tapi yang dikunjungi adalah tempat yang dalam tanda kutip “tidak bikin antusias” anak, kan kasihan anaknya. Nah, karena kemarin kita pergi pakai travel … Read More

[Korea Trip] Gembok Cinta di Namsan Seoul Tower

Ada satu tempat di Korea yang disebut sebagai tempat paling spesial bagi pasangan yang sedang jatuh cinta. Karena orang-orang di Korea Selatan dikenal sangat menyukai hal-hal yang serba romantis, maka tempat ini pun menjadi salah satu tempat paling terkenal di Seoul. Namsan Seoul Tower, atau biasa disingkat dengan N Seoul Tower. Berdiri sejak tahun 1965 … Read More

[Korea Trip] Gagahnya Mount Seorak

(disclaimer: ada banyak foto di postingan ini) Rasanya belum puas tidur ketika morning call berdering. Ternyata di Korea ini, waktu malam itu lebih pendek dari siang. Saat saya mengatur jadwal sholat di aplikasi, waktu Maghrib itu jam setengah delapan, kemudian Isya itu jam sembilan malam, kemudian waktu subuh adalah jam 3.15 pagi. Pantas saja ya … Read More

[Korea Trip] Nami Island yang Cantik

Annyeonghaseyo! Jam delapan pagi waktu setempat, pesawat Garuda Airlines yang kami tumpangi akhirnya mendarat dengan selamat di Incheon International Airport Korea Selatan. Bergegas ke toilet untuk refreshing – cuci muka dan sikat gigi – dan melemaskan badan sedikit setelah menempuh perjalanan tujuh jam. Ceritanya, minggu lalu saya dan Vay serta seorang teman berlibur selama beberapa … Read More

PEMENANG Giveaway from Barcelona

Saatnya mengumumkan siapa pemenang Giveaway from Barcelona, yang diadakan Desember 2014 lalu. Pertanyaannya kemarin simpel sih : Apa yang akan teman-teman lakukan bila ternyata menemukan fakta SIFAT ASLI idola kita tidak sebaik/sebagus yang kita pikirkan? Dan ternyata banyak juga teman-teman yang ikutan. Terima kasih banyak ya buat kalian. Dan sejujurnya susah-susah gampang menentukan pemenang, karena … Read More

Idolamu & Giveaway from Barcelona

Tadi sore waktu beli latte di coffee shop langganan, baristanya melihat tumbler saya lalu berseru, “Wah, baru dari Barcelona, nih!” Lalu mengalir begitu saja obrolan singkat di depan mesin kasir. Saya katakan kemarin itu habis bawa anak-anak Indonesia untuk bertemu Leo Messi. Lalu katanya, “Wah, beruntung sekali bisa bertemu dengan Messi, idola gitu lho!” Benar … Read More

[Madrid] The Royal Palace & Puerta Del Sol Square

Begitulah. Pada akhirnya perjalanan akan tiba di hari terakhir. Rombongan kami memang tidak lama stay di Barcelona, hanya tiga hari sih. Hari keempat, pagi-pagi benar sudah langsung keluar dari hotel, mengejar train tujuan Madrid. Setelah perjalanan tiga jam – yang saya isi dengan tidur sukses sepanjang jalan hahah – kami tiba di Madrid. Udara dingin langsung terasa. … Read More

[Barcelona Trip] Camp Nou Stadium

Ke Barcelona katanya belum sah kalau tidak berkunjung ke Camp Nou Football Stadium. Ini adalah stadion kebanggaan tim Barcelona FC, sudah berdiri sejak 1957, dan menjadi stadion terbesar di Eropa, serta terbesar ke-11 di dunia dalam hal kapasitas. Selain stadion, di dalam komplek Camp Nou ini juga ada merchandise store yang megah, serta museum. Jadi … Read More

[Barcelona Trip] Casa Batllo dan Sagrada Familia

Barcelona, bukan hanya terkenal oleh pebukitan atau pantainya yang cantik — meski saya tak sempat ke pantainya — tapi bentuk kotanya yang unik menjadi daya tarik utama wisatawan. Kalau bicara tentang arsitektur kota Barcelona, tak lepas dari nama Antoni Gaudi, arsitek terkenal di Spanyol menciptakan banyak mahakarya di kota Barcelona. Setiap karyanya mencerminkan gayanya yang indivualis, … Read More

[Barcelona Trip] Landmark Kota Spanyol di Poble Espanyol

Poble Espanyol, atau Kampung Spanyol, adalah sebuah tempat yang sangat luas. Tempat satu ini merupakan open air museum yang didirikan sejak 1929, jadi di sini kita akan menemukan replika rumah-rumah dengan karakteristiknya dari seluruh daerah di Spanyol. Kurang lebih ada lebih dari 100 bangunan juga jalanan yang dibuat replikanya. Masuk ke sini itu seperti masuk … Read More