Abacus
Abascus ELC

Abacus

Di sekolah, Vay memang sudah belajar math, dan kalau kata Miss-nya dan juga rapornya, nilainya bagus. Dengan kata lain, Vay saat ini suka dan enjoy belajar math.

Jadi untuk memperlancar dia berhitung, kemarin saya belikan dia abacus, alat bantu hitung, ketika kita main ke Kota Kasablanka.

Paralel, saya juga mencari tahu bagaimana cara menggunakan abacus ini, browsing sana sini, jadi sembari latihan nanti kita juga jadi tahu mana sih cara paling tepat untuk mengajarkan anak kita berhitung. Karena tiap anak itu unik, tentu cara pemahamannya juga tidak sama.

Abascus ELC

Sejauh ini Vay suka sekali berhitung dengan abacus ini. Jadi sambil nonton TV bisa sambil belajar. Ayo Vay, coba enam ditambah dua berapaaaaa? Dan biji-bijian aneka warna itu pun dimainkan.

35 Comments

  1. Hebat-lah Mbak….jarang denger ada anak menyukai pelajaran matematika, dan menurut salah seorang teman abacus salah satu cara belajar matematika yang bagus dan meningkatkan kejeniusan otak anak….

    Semangat Vay…tapi jangan lupa makan ya…serious amat 😛

    • Zizy

      Semoga semangat belajar mathnya bisa terus ya…

  2. waktu kecil aku jg senenng bgt ngitung pake alat ini mba, coz warna warni gitu ya lucu *halah* hihihihihi..

    Semangat belajar Math-nya ya Vay 😉

  3. bagus beneeer zy si abacus itu *saya baru tau si alat semacam simpoa itu bernama abacus 😀 * sepertinya bisa diperkenalkan ke arfa…mahal kah zy? btw saya udah komen di posting sebelumnya sesudah klik submitt aahhh lalu ingeett, mau komen themes nya…selalu suka themes mu….yang ini apalagi….minimalis…clean…ahh pokok nya suka 🙂 keren ! dan tagline nya ganti yaa…*eh bener gak ya…maap kalo sotoy*

    • Zizy

      Ih gw baru lihat ini komen, ga ada notif sih…
      Iya, ternyata namanya abacus, tp ya diriku jg masih coba2 belajar sih…
      259rb kalo gak salah ya, ELC….. Gak diskon pula kmrn. Tapi emg da butuh sih, jadi ya dibeli sajalah…..

      Thx ya, memang sengaja nih ganti tagline, semoga dgn tagline baru jadi lebih termotivasi utk nulis 🙂

  4. Dulu pingin belajar abacus juga, tapi apa boleh sudah teracuni oleh kalkulator :D.

    • Zizy

      Haha… Ya memang kalau udah gede gini pasti andalannya kalkulator :p

  5. Liat judulnya Abacus trs pas liat fotonya Vaya sambil pegang itu jd inget sempoa hehehe ternyata hampir sama yah, dulu waktu kecil aku juga punya mba kaya gitu *jadul*

  6. dea

    aku dulu manggil nya simpoa.. yaaa jaman aku masih TK dulu ,,

  7. bacus sampe sekarang masih dipake ya..
    padahal alat hitung sekarang kan udah canggih-canggih..

    btw theme baru ya kak?
    jadi lebih cepet aksesnya nih

    mantap!!

  8. Aku dulu pernah punya abacus. Beli karena bentuknya lucu. Punya buku cara memakainya juga. Tapi saking malesnya mpe bertahun2 nggak pernah bisa makenya.

    • Zizy

      kalo gw googling, kurleb sih sama, tapi msh gw cari tahu jg nih… krn klo sempoa kan ke atas dan ke bawah ya… ini ke samping.. metode sempoa jg apakah sama dgn abacus… entah deh, msh nyari..

  9. Wah, ternyata ganti templet ya 🙂
    Waktu saya kecil juga pake alat seperti itu. Saya sih nyebutnya sempoa. 😀

    • Zizy

      Sama kali ya abacus dan sempoa… sama2 utk berhitung 🙂

  10. aku juga jadi bisa nih abacus gara2 diajari suamiku trus ditransfer ke pascal deh 🙂 abacusnya Vaya keren

    • Zizy

      Hampir sama sih, kalau sempoa itu vertical. Tapi sy belum tahu juga tepatnya bedanya di mana…

  11. LJ

    whuiihhh itu rambut si kakak, mempesona banget..

    selamat belajar Vaya.. semangat belajar apa saja!

  12. hebat pinter mathnya… abacus itu kayak menggunakan sempoa.. belajar aritmatika ya..?
    semoga nanti bisa beliin buat anak saya juga ah…

    • Zizy

      Cuma Vy skrg belum sampai aritmatika sih…..

    • Zizy

      Makasih ya… Iya nih harus rajin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.