Tempat Terindah di Bali yang Bikin Jatuh Cinta

Saya sedang duduk di sebuah kedai kopi favorit saya pagi ini, mencoba menyelesaikan beberapa pekerjaan yang tertunda. Beruntungnya, ketika sedang berniat untuk kerja di kedai kopi, eh ada promo buy 1 get 1 free. Maka jadilah saya bisa pesan dua kopi favorit. Hahah… Kemarin malam, saya dan beberapa teman tukang foto baru saja menghabiskan waktu … Read More

Kopi Demi Anak, Kedai Kopi Yang Ramah Disabilitas

Hari itu, pagi menjelang siang, saya tiba di komplek Grand Galaxy Bekasi. Di depan sebuah ruko berlantai tiga dengan plank besar bertuliskan DARE, dan Kopi Demi Anak. Saya melangkah masuk ke dalam, sedikit ragu karena saya ragu kalau mereka sudah buka. Sebuah meja kopi dengan dua sofa saling berhadapan ada di sisi kiri, sementara di … Read More

Yang Kamu Butuh untuk Menaikkan Mood

Pagi ini saya sempatkan untuk menulis sebelum pergi untuk memotret sebuah kegiatan. Hari ini akan jadi hari yang sedikit padat, memotret setengah hari lalu pergi dengan Vay nonton ke bioskop, membiarkannya makan dua porsi french fries sendirian, dan saya langsung menyukainya meski baru membayangkan. Cerita ini bermula dari satu kata: wangi. Kemarin malam ketika sedang … Read More

Saya Ketagihan Kopi Pekat Siantar

Ceritanya saya baru saja kembali dari Siantar kemarin. Kunjungan mudik kali ini dalam rangka mengunjungi papi mami saya, dan juga untuk merayakan ulang tahun Papi, opungnya Vay. Sendiri saja, Vay tidak ikut karena lagi musim test. (Sampai saya sendiri heran, kok sekian lama baru sadar kalau sepertinya tiada minggu tanpa test di sekolah Vay) Satu … Read More

Wah! Ternyata Saya Memotret dari Pinggir Tebing!

Ok. Saya memang belum cerita lebih detail mengenai perjalanan terakhir ke Nusa Penida. Itu adalah trip yang menyenangkan, seperti yang sudah saya tuliskan di postingan Nusa Penida ini. Dari beberapa tempat yang kami kunjungi, kawasan Pantai Atuh sekitarnya adalah yang paling berkesan buat saya. So, mari kita mulai. Bepergian dengan tujuan mengambil foto sunrise artinya … Read More

Lensa 50mm, Istimewa dan Wajib Punya

Postingan fotografi kali ini akan membahas tentang lensa. So, kenapa saya membuat postingan ini? Jawabannya adalah karena saya banyak mendapat pertanyaan dari teman, seperti: “Kak Zy, aku mau beli kamera nih. Rekomendasi kameranya apa ya? Terus lensanya yang mana yang harus dibeli?” Pertanyaan lain yang suka muncul di Instagram juga adalah, fotonya pakai lensa apa. … Read More

Printable Lunch Box Notes Gratis Set 2

Beberapa hari lalu saya karena saya sedang kurang enak badan, saat pagi hari saya lupa menyelipkan printable notes ke dalam lunch bag Vay. Seperti yang sudah saya tulis di postingan ini, sekarang saya kembali rutin membuat catatan-catatan manis untuk penyemangat hari Vay di sekolah Download gratis Printable Notes Set 1 Sepulang sekolah dia bilang, kalau dia tidak … Read More

Biar Fresh, Ayolah Escape ke Bandung

Kemarin saya baru ketemuan dengan teman-teman sesama tukang jalan. Ini adalah pertemuan rutin setiap dua atau tiga minggu sekali supaya kami bisa saling berkabar secara offline. Cerita terbaru dari salah satu teman adalah cerita liburannya bersama keluarga di Bandung, tiga minggu lalu. Katanya selama di Bandung dia berkeliling dengan mobil rental, tapi sayangnya mobil yang … Read More

Printable Lunch Box Notes Gratis Set 1

Setelah saya menjadi orang tua, saya menyadari banyak hal. Menjadi orang tua berarti… terus belajar tentang diri sendiri dan juga anak. Menjadi orang tua berarti… mengakui bahwa saya tidak selalu tahu semua jawaban atas pertanyaannya. Menjadi orang tua berarti… tetap menjadi diri sendiri yang mempunyai perasaan, ide, dan juga mimpi-mimpi. Menjadi orang tua berarti… tidak … Read More

Belajar Memotret Human Interest

Tulisan ini saya buat untuk menjawab rekues dari Kak Monda di postingan sebelumnya. Yaitu tentang bagaimana caranya kok saya bisa mengambil foto Ibu di Pantai dengan keren, kurang lebih begitu kata Kak Monda. Hehe.. Saya sebenarnya bukan ahlinya fotografi human interest, tapi saya suka. Karena foto human interest selalu punya karakter, punya cerita yang bisa … Read More

6 Tips Simpel Travel Photography

Saat kita melakukan perjalanan atau liburan, salah satu kegiatan yang menyenangkan adalah merekam kegiatan dan momen-momen dengan kamera. Memotret. Tapi sekarang bukan lagi sekadar memotret. Kita tentu ingin agar foto yang dihasilkan bisa bercerita, bisa merepresentasikan tempat tersebut dengan tepat, dan bisa membuat orang lain yang melihat foto tersebut jadi ingin datang ke tempat itu. … Read More

The Cat Cabin, Cafe Buat Yang Suka Kucing

Ceritanya, ketika kami pulang ke Medan saat lebaran laru, di rumah omanya tuh ada kucing kuning betina dengan tiga ekor anak kucing. Mereka adalah kucing-kucing kecil yang kurus dan tak terawat karena si ibu ygak pinter cari makan. Setiap kali Si Oma meletakkan piring makanan, datanglah seekor kucing jantan liar yang numpang makan. Alhasil si induk … Read More