6 Tips Street Photography dan Contoh Foto

Ngobrol tentang fotografi lagi yuk. Kali ini tentang street photography. Apa itu street photography? Street photography intinya adalah tentang mendokumentasikan kehidupan sehari-hari dan masyarakat di jalanan. Fokus dari genre fotografi adalah subjek yang menjadi point of interest di ruang publik. Dan genre fotografi ini biasanya dilakukan secara terbuka, bebas saja tanpa sepengetahuan subjek. Jadi kalau … Read More

Review Mediabacklink, Marketplace untuk Blogger

Hai halo apa kabar semua? Masih betah kerja di rumah aja? Kalau baca kata teman-teman saya di grup WA kami yang pegawai kantoran, rata-rata senang karena kerja di rumah. Tidak perlu keluar banyak biaya untuk ongkos transportasi dan kebutuhan jajan-jajan selama jam kantor juga berkurang. Sementara bagi pekerja lepas yang menggantungkan harapan pada project, harus … Read More

Tentang Menemukan Kebahagiaan dan Targetku di Februari

Ya ampun. Sekarang sudah masuk minggu kedua Februari. Belakangan ini saya merasa waktu begitu cepat berlalu, dan meskipun saya berusaha bangun lebih pagi, beraktivitas lebih pagi, tetap saja rasanya tidak bisa balapan dengan waktu. Dua hari lalu ibu saya telepon, kami bertukar kabar. Beliau sedikit khawatir karena banyak berita tentang hujan deras di Jakarta, sementara … Read More

Punya Smartphone Baru? Gunakan Dengan Aman Ya. Simak Tipsnya.

Kemarin saya membaca berita di salah satu portal, mengenai seorang pengusaha yang ditipu oleh dua pegawainya, dengan modus berpura-pura meminjam smartphonenya sebagai hotspot, namun malah menjebol rekeningnya melalui mobile banking setelah mereka mencuri data penting milik bosnya. Yang disisakan hanya beberapa puluh ribu rupiah saja dari sekian milyar yang digelapkan! Dalam kasus ini, si ibu … Read More

Yuk Ngobrol Sama Anak Mengenai Keamanan Internet

Saya berasumsi bahwa kalian semua sudah mendengar siaran Podcast terakhir saya mengenai cara agar anak bisa berinternet dengan aman. Tapi bila belum, saya lampirkan kembali link podcastnya di artikel ini, dan kemudian saya akan melanjutkan ke bagian berikutnya, yaitu bagaimana kita berkomunikasi dengan anak mengenai keamanan internet. **please diabaikan dengan voice saya yang tidak terdengar … Read More

Ingin Menjadi Guest Author di TehSusuCom? Bisa.

Hai halo, apa kabar? Kali ini team TehSusuCom menginformasikan bahwa blog ini sekarang menerima submission artikel dari penulis tamu. Namun tentu saja ada syarat dan ketentuannya ya. Silakan dibaca dan langsung submit! 🙂 Syarat dan Ketentuan Menjadi Guest Author Guest post gratis khusus untuk para blogger atau writer yang ingin mempromosikan blog atau kanal pribadinya, … Read More

Gak Semua Orang Suka Diberikan Bantuan Sembako

Kira-kira seminggu yang lalu saya membaca sebuah status teman saya di Facebook. Jadi dia ini adalah teman sekelas saat SMA dulu, dan sekarang sedang ada di UK melanjutkan pendidikan doktor. Teman saya bilang, dia mendapatkan banyak donasi semacam food bank, dari gereja dan juga sebuah lembaga. Dan yang dia pertanyakan, kenapa orang Inggris mengira dia … Read More

Apa Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Traveling di 2021

Kalau Menteri Pariwisata Sandiaga Uno pindah kerja ke Bali, bisakah industri pariwisata kembali normal dengan cepat? Semoga, please! Itu adalah kabar baik, artinya pemerintah serius dalam menangani mati surinya pariwisata akibat pandemi Covid-19. Semoga tahun ini sudah bisa liburan lagi! Meskipun tidak mungkin untuk kembali ke kondisi “normal” yang dulu, tapi tahun ini traveling akan … Read More

Ep 3: Bagaimana Agar Anak Bisa Berinternet dengan Aman

Apa sih yang gak ada di internet? Informasi apapun, dengan mudah dapat ditemukan di internet. Butuh jawaban, gambar, semuanya bisa dimulai dari internet. Saat ini dengan dilanjutkannya metode pembelajaran jarak jauh, otomatis anak-anak kan akan semakin intens menggunakan internet, dan orangtua harus memastikan agar mereka terlindungi, mulai dari konten yang berbahaya dan tidak pantas, serangan … Read More

Ep 2: Ternyata Kelas 7 Berhasil Mengubah Anak Saya

Terkadang, dalam hal parenting, mengasuh anak, ada momen yang membuat Anda, orang tua freeze, berhenti di tempat. Orang tua akan bertanya pada diri sendiri tuh begini, “Eh? Kok cepat betul ya waktu berlalu? Kok kayaknya cepat banget perubahannya?” Kalau kalian lihat 2 gambar yang saya share di postingan ini, yang satu adalah ketika Vaya masih di … Read More