9 Rekomendasi Parcel Hampers untuk Lebaran (2021)

Lebaran sudah di depan mata nih. Belakangan ini media sosial penuh dengan postingan mereka yang mendapat kiriman hampers dari teman atau rekan kantor. Dua hari terakhir ini juga saya mendapatkan kiriman hampers dari beberapa teman yang menurut saya baik sekali karena masih mengingat saya. Lalu anak saya Vay sedikit bingung ketika saya katakan ini adalah … Read More

Kerja Remote Memang Enak, Tapi Sering Butek Juga Lho!

Siapa yang sudah semakin terbiasa WFH karena pandemi COVID-19? Pasti rasanya mulai enggan kembali masuk kantor dengan jam kerja tetap kan? Di sisi lain, pandemi ini juga membawa perubahan pada banyak perusahaan yang mulai menerapkan sistem kerja remote bagi karyawannya. Para pekerja lepas seperti juga saya memang sudah terbiasa dengan yang namanya kerja remote. Namun … Read More

Selamat Hari Buku Sedunia! Baca Cara Memilih Buku Bacaan untuk Anak.

Setahun lebih setelah pandemi, rasanya pasti mulai bosan ya, sama kayak saya. Sudah mulai bingung mau ngapain karena sepertinya rutinitas yang dilakukan sudah butuh penyegaran lagi. Terutama buat Vay, yang sudah remaja, melihat dia terus-terusan menghabiskan waktu di depan laptop kok gatel gitu, anaknya jadi malas bergerak atau keluar rumah karena ingin ngobrol sama teman-temannya … Read More

Ada 7 Tips, Biar Bisa Liburan Nyaman Saat Weekend

Gak terasa sudah weekend lagi. Tadi baru saja baca di salah satu situs berita, isunya adalah tentang mobilitas warga Jakarta yang semakin meningkat padahal masih pandemi. Lho kok mesti heran ya. Masa baru ngeh sekarang? Jakarta ini sudah padat lagi lho. Sejak akhir tahun lalu, jalan sudah kembali macet, sama seperti masa-masa sebelum pandemi. Minggu … Read More

Cara Gampang Download Foto Instagram dengan Sekali Dua Kali Klik

Beberapa hari lalu saya ketemu seorang kenalan lama saat sedang meeting mingguan. Dalam obrolan santai itu, dia bercerita tentang pertemuan dirinya dan beberapa influencer dengan seorang bos perusahaan besar. Dari pertemuan itu, si bos terlihat sangat mengelu-elukan Snapchat. “Sementara kami semua di situ pakainya Instagram. Tapi karena dia bukan orang Indonesia, dia acuannya cuma Snapchat, … Read More

Tips Biar Hemat Saat Traveling ke Luar Negeri

Masih pandemi kok sudah ngomongin traveling ke luar negeri? Ya gpp sih, siapapun sebenarnya tetap bisa ke luar negeri di tahun 2021 ini selama mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh tiap negara. Memiliki hobi jalan-jalan mengunjungi banyak destinasi keren di seluruh dunia pasti menyenangkan. Tak heranlah orang banyak yang ingin jadi traveler, ya kan? Traveling … Read More

April is Adenomyosis Awareness Month

April is Adenomyosis Awareness Month. Gak ada cara yang lebih baik untuk menyebarkan awareness tentang adenomyosis selain dengan membicarakannya. Ngobrol. Curhat. Cerita. Lalu juga Share di Social Media, biar orang lain tahu ini bukan hal biasa. Biar orang lain tahu dan tidak gampang bilang, “Masa datang bulan cuti haidnya lama banget?” “Kenapa ga minum kir*nt* … Read More

Ngobrol Soal Hal-Hal yang Sebaiknya Dilakukan di Pagi Hari Biar Bisa Tetap Produktif Bareng Bardi Smart Wake Up Light

Minggu kemarin saya ada di Medan. Hanya beberapa malam memang, karena hati ini begitu gundah memikirkan orang tua dan karena saya tidak suka terus kepikiran, pagi itu juga langsung meluncur ke klinik terdekat untuk swab antigen, lalu pesan tiket online dan meluncur ke bandara. Tiba di Medan jam delapan malam, dan tentunya menjadi kejutan besar … Read More

Gaya Asyik Para Skateboarder – Street Style Photography

Saya mau melanjutkan sedikit tentang street style photography. Mungkin tulisan ini akan pendek saja, tapi ya tak apalah. Seperti yang sudah pernah saya tulis di artikel street fashion photography, street style photography adalah tentang merekam mereka yang berada di jalanan dengan gaya mereka secara natural, tanpa harus mengarahkan untuk berpose. Mudahkah mengambil gambar orang-orang di … Read More