Kebiasaan yang Bisa Membantu Para Ibu Mengatasi Burnout

Menjadi seorang ibu adalah pekerjaan yang paling berharga bagi saya. Apapun bersedia saya lakukan untuk keluarga, untuk anak, yang dan pasti setiap orang tua lain juga akan melakukannya. Kemarin malam sebuah video muncul di beranda TikTok saya, sebuah iklan hipnoterapi. Saya melihat di video itu, seorang pasien ibu yang berada dalam kondisi sedang terhipnotis, menangis … Read More

Perlukah Remaja Dikasih Tunjangan Uang Saku?

Beberapa waktu lalu dalam perjalanan sepulang dari sekolah, anak saya berbagi cerita tentang teman-temannya dan uang saku. Tentang berapa banyak yang didapatkan oleh temannya setiap hari yang tentu saja dia tahu dari hasil bercerita teman-temannya. Dari situ saya paham maksudnya. “Oh, uang jajan dari Mami termasuk sedikit, dong!” “Iyaaa…! Jawabnya. Saya senyum saja mendengarnya. Memberikan … Read More

Vitamin dan Mineral Yang Penting untuk Wanita di Atas 40 Tahun

Kesehatan itu penting terutama bagi mereka yang selama hidupnya sering berkutat dengan penyakit. Bahkan bagi orang yang jarang sakit sekalipun, begitu sekali jatuh sakit, dia akan sadar bahwa selama ini dia memiliki sebuah berkah luar biasa atas kesehatan yang dimiliki, yang mungkin suka diabaikan. Yang dibutuhkan oleh tubuh berubah seiring bertambahnya usia seseorang, kebutuhan antara … Read More

5 Cara Mudah Membuat 2023 Jadi Tahun Terbaik Untuk Kita

Saat mendekati tahun 2023, banyak dari kita berjanji untuk mengubah sesuatu dalam hidup kita. Kita mulai menetapkan tujuan, seperti; Saya harus harus menurunkan berat badan, Saya ingin rajin berolahraga, Saya ingin banyak belajar, Saya ingin berhemat benar-benar di tahun ini, dst. Dalam prosesnya sih, tujuan yang sering disebut sebagai resolusi suka gagal di bulan kedua … Read More

Kenapa Harus Rutin Mengunjungi Dokter Mata

Setengah tahun terakhir ini saya merasa ada yang salah dengan mata saya. Seperti pandangan kurang jelas dan kabur saat melihat, lalu membaca sudah mulai susah dengan kacamata yang sekarang, dan harus melihat ke layar laptop atau ponsel dengan brightness yang tinggi. Selain saya, anak saya sebenarnya saya lihat juga ada masalah dengan mata, dia suka nge-zoom … Read More

Hai. Ngapain Aja di Wiken Kedua Desember?

Hai, bagaimana kabar wiken teman-teman semua? Saya kali ingin cerita beberapa hal yang saya lakukan di wiken ini, sebagai sebuah catatan penyemangat untuk diri saya. Sabtu. Sabtu kemarin, pagi-pagi sekali sebelum matahari naik, saya memindahkan bibit tanaman cabe dari polybag ke pot. Jujur saya tak yakin akan berhasil karena selalu gagal berkembang setelah beberapa bulan, … Read More

Punya Properti yang Disewakan? Masalah Ini Mungkin Akan Dialami

Saat kita memiliki lebih dana untuk investasi, selain membaginya pada aset likuid seperti reksadana, logam mulia, pilihan lain yang juga menjadi favorit adalah membeli aset non likuid entah apartemen, atau tanah kavling. Pilihan kedua ini adalah investasi yang diharapkan bisa memberikan penghasilan tambahan bila bisa dimanfaatkan dengan baik. Bicara soal menjadi tuan tanah, baik sebagai … Read More

Apa Keuntungan Dan Kerugian Membeli Tanah Kavling

Membeli sebidang tanah selalu menjadi salah satu investasi utama di pasar. Di Indonesia, investasi tanah kavling termasuk yang dianggap sebagai sebuah ide bagus untuk investasi jangka panjang. Walau demikian tentu saja bila kita ingin berinvestasi, harus ada diversifikasi yaitu tidak menempatkan semua rencana investasi di dalam satu macam saja. Dan meskipun dengan kemajuan teknologi ada … Read More

Kita Mungkin Kurang Cocok Bekerja Dari Rumah. Ini Tandanya!

Bekerja dari rumah telah sudah makin jadi hal yang umrah selama beberapa tahun terakhr ini. Teknologi yang meningkat cepat memudahkan kita menyelesaikan pekerjaan di rumah daripada menghabiskan setiap jam kerja di kantor, dan faktanya ada banyak pekerjaan yang memungkinkan kita bekerja mandiri di rumah sesuai dengan waktu yang kita miliki. Secara karir ini jadi sangat fleksibel dan … Read More

Panduan Mengontrol Kesehatan dan Kebugaran Untuk Ibu Sibuk

Membesarkan anak, mengurus rumah tangga, sambil tetap menyeimbangkan karier, belum lagi keinginan untuk membuat suatu bisnis, semuanya lebih dari cukup untuk membuat para ibu sibuk, ya kan. Meskipun saya sudah menganggap COVID-19 sudah lewat (mungkin karena kami sekeluarga aman tidak tidak terkena virus tersebut, alhamdulilah), akan tetapi ternyata sekarang begitu anak kembali ke sekolah malah segalanya … Read More

7 Langkah Dasar Membuat Anggaran Keluarga

Setiap kali saya mengeluarkan kartu kredit, tingkat stres sedikit meningkat. Kalian begitu juga gak? Entah kenapa, kok seperti ada saja kejadian yang mengharuskan kita keluar uang, seperti ada hadiah ulang tahun, harus potong rambut, lalu mau service mobil. Belum lagi ada asuransi ini dan itu yang akan jatuh tempo bulan depan, dan kita terpaksa hanya … Read More

Tips Bermanfaat Untuk Mengatasi Insomnia Secara Alami

Penelitian menemukan bahwa mereka yang sudah berumur cenderung mengalami kondisi di mana jadwal tidur menjadi gampang untuk tidak teratur, dan sebagai wanita yang sudah memasuki usia-usia di akhir kepala empat, saya pun mengalaminya. Nah, insomnia dapat menjadi konsekuensi dari kebiasaan tidur yang tidak teratur, karena tubuh kita bisa jadi bingung dan sulit untuk tidur saat … Read More