Landscape-an di Pantai Watu Lumbung

Dari beberapa tempat wisata di Jogja yang kami kunjungi kemarin, saya akan berbagi cerita mengenai satu pantai yang cukup eksotis. Namanya Pantai Watu Lumbung, yang berada di Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo, Gunungkidul. Katanya pantai ini menjadi pantai favorit wisatawan karena memiliki keunikan yang berbeda dengan pantai lainnya. Saya sih gak percaya, sungguh gak percaya, sebelum … Read More

Jelajah Candi Prambanan Nan Megah di Jogja

Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Istimewa negerinya istimewa orangnya Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Jogja istimewa…. Untuk Indonesia Lagu ini memang berkesan buat saya karena dulu sekali saat ke Jogja bareng rombongan kantor, perjalanan kami diiringi oleh lagu yang indah dan khas ini. Nah, kali ini saya berkesempatan mengunjungi Jogjakarta lagi, masih bersama beberapa teman sesama traveler yang … Read More

Review: Hotel Padadita Beach Sumba

Terakhir kali saat saya pergi ke Sumba, kami menginap di sebuah hotel bernama Padadita Hotel. Hotel ini bisa dikatakan lama-baru, alias sudah agak lama tapi masih baru juga. Letaknya tidak terlalu jauh dari bandara. Tapi karena kemarin itu setiba di bandara kami langsung ke tempat makan kemudian mampir bentar pantai untuk survey baru ke hotel, … Read More

Tips Menghasilkan Foto Anak Yang Kece

Dari Vay kecil sampai dengan sekarang usia 10 tahun (dan sebentar lagi 11 tahun!) saya rutin memotret dia. Ya seperti yang saya bilang sebelumnya di artikel ini, gak ada orang tua yang bosan merekam momen anak-anak mereka. Dengan rutin memotret anak sejak kecil, orang tua jadi punya kenangan banyak saat anak beranjak besar. Membiasakan memotret … Read More

Kamera Yang Tepat Buat Mommies & Fotografer Pemula

Disclaimer: Saya adalah fotografer hobby, bukan fotografer profesional ya. Semua yang ditulis di sini adalah berdasarkan pengalaman pribadi, karena banyak yang bertanya saya menggunakan kamera apa dan lensa apa untuk postingan di blog dan juga di Instagram. Jadi saya akan coba sharing di sini. Di postingan akan ada tautan link untuk melengkapi tulisan, ya. ————– … Read More

Kesenian Tari Topeng Cirebon

“Ini cantik, nih.” Demikian salah satu teman mengomentari salah satu penari yang sedang berdandan mempersiapkan diri. Saat itu saya dan teman-teman sedang ada di Sanggar Seni Sekar Pandan yang berada di Kompleks Keraton Kacirebonan, Cirebon. Bok, bilang cantik kok gak malu-malu ya, di depan orangnya gitu lho. LOL banget. Si penari muda yang dikomentari diam … Read More

5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi … Read More

Sabar dan Berbesar Hati Memang Gak Gampang

Selama beberapa bulan terakhir ini, saya sudah jadi pelanggan tetap transportasi taxi, mau online atau konvensional. Kantor yang sekarang ada di jalur-jalur yang kena peraturan ganjil genap, jadi mau lewat depan lewat belakang, ya kena juga. Ditambah lagi Jakarta sekarang macetnya minta ampun. Bikin stress. Eniwei, ada untungnya juga pindah kantor ya, soalnya kalau naik … Read More

Ini Cara Ngopi yang Benar agar Dapat Manfaatnya

Hai pembaca TehSusu. Akhirnya update lagi. Kali ini saya mau sharing tips bagaimana cara ngopi yang benar agar selain bisa menikmati betul-betul, sekaligus juga dapat manfaatnya. Modern ini kegiatan ngopi jadi gaya hidup manusia milenial. Hampir di setiap tempat kita bisa dengan mudah menemukan kopi. Karena ini merupakan minuman turun-menurun yang sudah membudaya dan mengakar … Read More

Sudah Bikin Rencana Libur Nasional 2019?

Tidak terasa ya sudah mau masuk akhir tahun. Bayang-bayang liburan sudah di depan mata. Tapi sebenarnya sih masih cuma jadi bayangan nih di mata saya, soalnya saya masih belum dapat jatah cuti karena baru kerja, hehe… tapi tetap boleh kan merencanakan liburan. Siapa tahu tahun depan udah bisa dapat cuti. Buat kita para pekerja, yang … Read More

Senja di Pantai Walakiri, Sumba Timur

Jalan-jalan ke Sumba beberapa waktu lalu memang menyisakan pengalaman yang sangat mengesankan. Selain tempatnya yang keindahannya jelas tak mudah dilukiskan dengan kata-kata, juga karena udaranya yang kalau panas jadi panas luar biasa, dan kalau dingin jadi dingin menusuk dengan ambience daerah timurnya membuat saya bisa dibilang yeaahhhh agak-agak terobatilah rindunya sama Biak. Satu tempat lagi … Read More

Lebih Sehat dan Balance dengan Cap Kaki Tiga

OK. Jadi ceritanya beberapa minggu terakhir ini adalah minggu yang padat merayap buat saya. Saking padat merayapnya, badan rasanya mau rontok karena kurang istirahat. Selama hari kerja pulang selalu di atas jam tujuh malam, sampai diprotes berat sama Vay. Soalnya waktu dia mengobrol dengan maminya jadi berkurang, makanya dia protes kenapa saya pulangnya kok malam … Read More