Candi Borobudur Tetap The Best

Baru-baru ini saya membaca artikel yang mengatakan bahwa banyak kaum milenial yang tidak tertarik mengunjungi Candi Borobudur? Masa sih? Saya sampai berusaha mengingat-ingat saat kepergian ke Jogja kemarin, apa iya tidak ada yang muda-muda di sana? Kalau diingat-ingat sih ada, walaupun memang tidak banyak, ya. Dua minggu lalu, saat saya traveling ke Jogja, Candi Borobudur … Read More

Landscape-an di Pantai Watu Lumbung

Dari beberapa tempat wisata di Jogja yang kami kunjungi kemarin, saya akan berbagi cerita mengenai satu pantai yang cukup eksotis. Namanya Pantai Watu Lumbung, yang berada di Desa Jepitu, Kecamatan Girisubo, Gunungkidul. Katanya pantai ini menjadi pantai favorit wisatawan karena memiliki keunikan yang berbeda dengan pantai lainnya. Saya sih gak percaya, sungguh gak percaya, sebelum … Read More

Jelajah Candi Prambanan Nan Megah di Jogja

Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Istimewa negerinya istimewa orangnya Jogja Jogja….. Tetap Istimewa Jogja istimewa…. Untuk Indonesia Lagu ini memang berkesan buat saya karena dulu sekali saat ke Jogja bareng rombongan kantor, perjalanan kami diiringi oleh lagu yang indah dan khas ini. Nah, kali ini saya berkesempatan mengunjungi Jogjakarta lagi, masih bersama beberapa teman sesama traveler yang … Read More

Review: Hotel Padadita Beach Sumba

Terakhir kali saat saya pergi ke Sumba, kami menginap di sebuah hotel bernama Padadita Hotel. Hotel ini bisa dikatakan lama-baru, alias sudah agak lama tapi masih baru juga. Letaknya tidak terlalu jauh dari bandara. Tapi karena kemarin itu setiba di bandara kami langsung ke tempat makan kemudian mampir bentar pantai untuk survey baru ke hotel, … Read More

Kesenian Tari Topeng Cirebon

“Ini cantik, nih.” Demikian salah satu teman mengomentari salah satu penari yang sedang berdandan mempersiapkan diri. Saat itu saya dan teman-teman sedang ada di Sanggar Seni Sekar Pandan yang berada di Kompleks Keraton Kacirebonan, Cirebon. Bok, bilang cantik kok gak malu-malu ya, di depan orangnya gitu lho. LOL banget. Si penari muda yang dikomentari diam … Read More

Senja di Pantai Walakiri, Sumba Timur

Jalan-jalan ke Sumba beberapa waktu lalu memang menyisakan pengalaman yang sangat mengesankan. Selain tempatnya yang keindahannya jelas tak mudah dilukiskan dengan kata-kata, juga karena udaranya yang kalau panas jadi panas luar biasa, dan kalau dingin jadi dingin menusuk dengan ambience daerah timurnya membuat saya bisa dibilang yeaahhhh agak-agak terobatilah rindunya sama Biak. Satu tempat lagi … Read More

Pantai Yang Sunyi Tapi Memabukkan, Watu Parunu Sumba

Pada perjalanan terakhir ke Sumba, ada satu cerita menarik yang membuat saya dan teman-teman segrup di mobil jadi punya kenangan. Jadi ceritanya, memasuki hari kedua di Sumba Timur, plan kami adalah mengejar foto sunrise di satu pantai yang terletak di Desa Lain Janji, Kecamatan Wulla Waijelu. Dari Waingapu jaraknya kurang lebih 150KM. Malam hari, tiba … Read More

Eksotisnya Bukit Wairinding di Sumba Timur

Sumba memang eksotis. Itu yang saya lihat dan rasakan saat bulan lalu main ke Sumba Timur bersama teman-teman komunitas fotografi. Pesona alam di Sumba berbeda dengan keindahan tempat lain di Indonesia, jadi kalau kita sudah keliling pulau-pulau di Indonesia, maka kita akan tahu bahwa Indonesia memang luar biasa dan sangat unik keindahan alamnya. Saat pertama … Read More

Ada Apa Saja di Seaworld Ancol

Kali ini saya mau sharing tentang satu tempat yang jadi tempat terfavorit Vay, yang kalau sudah masuk liburan sekolah pasti ngajaknya ke tempat ini. Apalagi kalau bukan Seaworld Indonesia, di Ancol. Memang sebagian orang Jakarta pasti sudah tahu bahwa Ancol punya banyak wahana menarik untuk dikunjungi bersama keluarga, dan Seaworld adalah salah satunya. Tapi sebenarnya … Read More

Liburan ke Jakarta Aquarium

Kemarin saya dan Vay baru saja dari Jakarta Aquarium. Libur sekolah masih lama, dan sejak kembali dari libur lebaran di Medan, rasanya sudah lumayan bosan juga nih di rumah. Jadi kita putuskan untuk pergi ke Jakarta Aquarium yang berada di Neo Soho Mall, Jakarta Barat. Kami tiba di Neo Soho sekitar jam setengah sebelas. Awalnya … Read More

1 Day Photo Trip ke Karang Songsong

Ceritanya seminggu yang telah lewat, pagi-pagi seorang teman saya sudah colek saya di WhatsApp. “Yok, kita hunting hari ini.” Langsung terlonjak, dong. Ih, ini teman hobi banget ya ajak hunting photo itu dadakan, udah tahu di sini ibu-ibu, kali aja lagi ada urusan anak. Tapi memang teman saya ini landscaper sejati, kalau ramalan cuaca bilang … Read More

5 Wisata Edukatif di Jakarta

Musim libur sekolah sudah di depan mata. Bagi yang sudah punya anak, biasanya sudah mulai bikin list nih tempat wisata yang asyik buat dikunjungi bareng anak. Buat pembaca TS yang ada di Jakarta atau yang pengen bawa anak berlibur ke Jakarta, berikut beberapa pilihan yang saya jadikan rekomendasi, selain tentu saja mall-mall besar nan megah … Read More