Tempat Terindah di Bali yang Bikin Jatuh Cinta

Saya sedang duduk di sebuah kedai kopi favorit saya pagi ini, mencoba menyelesaikan beberapa pekerjaan yang tertunda. Beruntungnya, ketika sedang berniat untuk kerja di kedai kopi, eh ada promo buy 1 get 1 free. Maka jadilah saya bisa pesan dua kopi favorit. Hahah… Kemarin malam, saya dan beberapa teman tukang foto baru saja menghabiskan waktu … Read More

Wah! Ternyata Saya Memotret dari Pinggir Tebing!

Ok. Saya memang belum cerita lebih detail mengenai perjalanan terakhir ke Nusa Penida. Itu adalah trip yang menyenangkan, seperti yang sudah saya tuliskan di postingan Nusa Penida ini. Dari beberapa tempat yang kami kunjungi, kawasan Pantai Atuh sekitarnya adalah yang paling berkesan buat saya. So, mari kita mulai. Bepergian dengan tujuan mengambil foto sunrise artinya … Read More

Indahnya Nusa Penida Tak Terperi

Akhirnyaaaa….! Kesampaian juga saya ke Nusa Penida. Weekend kemarin baru saja escape sebentar bareng keluarga i-Fotografi Indosat Ooredoo. Buat yang belum tahu, i-Fotografi ini adalah klub internal Indosat Ooredoo buat para karyawan yang hobi fotografi. Meski demikian, para lulusan alias mantan karyawan (seperti saya) juga masih boleh bergabung. Spot Wisata Favorit di Nusa Penida Nusa … Read More

Cantiknya Panorama di Air Terjun Kedung Kayang

Instagram memang penuh dengan inspirasi untuk setiap traveler. Salah satu tempat wisata yang menjadi tujuan terakhir saat saya dan teman-teman tukang foto main ke Jogja adalah Air Terjun Kedung Kayang. Ini adalah destinasi alami yang berada di Magelang, letaknya dekat dengan Gunung Merapi dan Gunung Merbabu, sehingga air terjun ini seperti mutiara cantik yang bersembunyi … Read More

Megahnya Masjid Islamic Center Mataram Lombok

Lombok memang terkenal sebagai pulau dengan objek wisata yang sangat melimpah. Mulai dari wisata alam (terutama pantai-pantainya yang begitu mempesona), wisata adat juga budaya. Tambahan lagi, Lombok pun dikenal sebagai pulau seribu masjid, karena di setiap perjalanan kita akan menemui banyak masjid yang berdekatan. Salah satu masjid yang terkenal adalah Masjid Islamic Center yang berada … Read More

Weekend Seru di Pesona Alam Resort And Spa Cisarua

Weekend kemarin saya baru saja escape dua hari bareng komunitas fotografi Camera Indonesia. Escapenya gak jauh-jauh, ke Puncak saja. Rame-ramelah kita, ada sekitar dua puluhan orang gitu. Ada kesempatan menginap dan menikmati fasilitas selama dua hari satu malam di Pesona Alam Resort & Spa yang berada di Cisarua. Asyiikk… Bus kami mulai jalan dari SPBU — … Read More

Seindah Apa Sih Wisata Pantai di Kuta Bali?

Wisata Kuta Bali memang sangat populer. Saya yakin, setiap kali ada yang menyebut tentang Bali, yang paling sering disebut pertama kali adalah Kuta Bali. Kita bisa lihat sendiri bagaimana kawasan Kuta dipadati oleh wisatawan setiap harinya, baik wisatawan dalam negeri maupun wisatawan mancanegara. Seperti tak kenal kata sepi. Kuta adalah sebuah kecamatan yang berada dalam … Read More

Kalau ke Bandung, Enaknya Nginep di Mana ya?

Dulu ketika saya masih bekerja 9 to 5, atau ya tepatnya 7 to 6 (jam pergi dan jam pulang harus dihitung dong yaa…) mau ambil cuti sering-sering itu rasanya segan sekali. Kalau pun ambil cuti, pasti lokasi tetap di Jakarta, hanya untuk istirahat leyeh-leyehlah. Kalau cuti liburan barulah saya usahakan sesuai dengan jadwal libur anak. … Read More

Gumuk Pasir Parangkusumo, Gurun Saharanya Indonesia

Ah, Jogja yang istimewa. Salah satu destinasi eksotis yang masuk daftar tiga besar tujuan favorit para pelancong. Entah kenapa, kalau ada ajakan ke Jogja, sulit buat saya menolak. Kota ini terlalu unik dan juga ngangenin untuk terus dikunjungi. Mungkin salah satu reasonnya bagi penduduk pulau Jawa adalah lokasinya yang lebih dekat hingga mudah didatangi (mau … Read More

Mengejar Bintang Di Pantai Jungwok

Saya masih ingat saat pergi hunting milky way ke Karang Songsong, Banten, dan tiba pagi buta di tengah hutan. Saat itu jam 1 pagi dan kami harus bisa manage untuk tidur satu jam saja, agar bisa mengejar posisi bintang, lalu turun ke pantai memotong semak belukar dalam kondisi gelap. Teman saya bilang, “Namanya landscaper tuh … Read More

Danau Tamblingan: Dingin, Mistis dan Misterius

Saya belum cerita ya, tentang perjalanan saya beberapa waktu lalu mengunjungi objek wisata Danau Tamblingan. Inilah salah satu lokasi di Bali yang membuat saya berpikir dua kali untuk bilang Bali itu panas. Sungguh yang bilang Bali itu panas terik akan berubah pikiran begitu menginjakkan kaki di Danau Tamblingan ini. Suka Disebut Danau Kembar Menurut beberapa … Read More

Candi Borobudur Tetap The Best

Baru-baru ini saya membaca artikel yang mengatakan bahwa banyak kaum milenial yang tidak tertarik mengunjungi Candi Borobudur? Masa sih? Saya sampai berusaha mengingat-ingat saat kepergian ke Jogja kemarin, apa iya tidak ada yang muda-muda di sana? Kalau diingat-ingat sih ada, walaupun memang tidak banyak, ya. Dua minggu lalu, saat saya traveling ke Jogja, Candi Borobudur … Read More