Kopi Demi Anak, Kedai Kopi Yang Ramah Disabilitas

Hari itu, pagi menjelang siang, saya tiba di komplek Grand Galaxy Bekasi. Di depan sebuah ruko berlantai tiga dengan plank besar bertuliskan DARE, dan Kopi Demi Anak. Saya melangkah masuk ke dalam, sedikit ragu karena saya ragu kalau mereka sudah buka. Sebuah meja kopi dengan dua sofa saling berhadapan ada di sisi kiri, sementara di … Read More

The Cat Cabin, Cafe Buat Yang Suka Kucing

Ceritanya, ketika kami pulang ke Medan saat lebaran laru, di rumah omanya tuh ada kucing kuning betina dengan tiga ekor anak kucing. Mereka adalah kucing-kucing kecil yang kurus dan tak terawat karena si ibu ygak pinter cari makan. Setiap kali Si Oma meletakkan piring makanan, datanglah seekor kucing jantan liar yang numpang makan. Alhasil si induk … Read More

Sore Sore di Peron Skycafe

Tren tempat nongkrong di rooftop memang tak pernah padam. Satu yang lagi hits adalah Peron Skycafe. Terletak di lantai 9 YELLO Hotel Manggarai, Jakarta Selatan, tempat ini menjadi salah satu tempat favorit orang Jakarta untuk bersantai setelah seharian bekerja dan beraktivitas. Jumat kemarin saya baru menghabiskan waktu di sore hari di sana sambil menikmati indahnya … Read More

Coffee Morning di Shophaus Menteng

Jadi ceritanya, saya dan beberapa rekan di kantor punya satu rutinitas kecil setiap bulan. Yaitu coffee morning, dengan menyasar tempat-tempat baru yang lagi jadi pembicaraan, yang tentu saja syaratnya adalah harus dekat dari kantor. Coffee morning. Istilah ini dulu pernah dipakai oleh chief di kantor kami untuk acara ngopi – alias ngobrol pagi sambil breakfast … Read More

Me Time Our Time

Salah satu hal yang selalu membuat saya suka lama update di blog, adalah karena kegiatan rutin saya sehari-hari itu sering membuat saya kehilangan mood. Memang, kerja kantoran di tempat saya khususnya, lebih fleksibel dalam arti I can do it mobile, di mana saja kapan saja, but berhubung brainstorm itu tetap harus ketemu, ya ujung-ujungnya mau … Read More

The Pier by Kalaha, Tempat Hangout yang Instagramable

Satu pertanyaan yang selalu dicetuskan setiap kali kita dan teman-teman sedang menentukan tempat untuk meet up adalah: tempatnya bagus gak buat foto-foto? Tempat yang bagus, nyaman, menu yang lengkap dan cocok di lidah, didukung dengan spot-spot yang layak menjadi pembingkai foto untuk kemudian diupload ke social media, khususnya Instagram, sudah pasti harus masuk di dalam … Read More

3 Tempat Makan di Solo Yang Terjangkau

Yang paling saya suka ketika harus tugas ke satu daerah adalah ketika kita masih punya waktu cukup untuk menjajal kulinernya. Meskipun ya tentu saja tak semua harus dijajal, disesuaikan dengan kondisi. Demikian halnya saat beberapa waktu lalu pergi tugas ke Solo. Saya dan rekan tugas sehari semalam di Solo, dan selama di Solo saya bisa mengambil … Read More

The Delicious Makassar

Tak salah memang kalau Indonesia dikatakan sebagai surga kuliner. Sebab, hampir setiap daerah di Indonesia pasti punya makanan khas yang pasti bikin ngiler, dan selalu dibilang wajib dicoba bila kita berkunjung ke sana. Sebagian teman di Jakarta selalu bilang, Medan itu surga kuliner. Tapi sebagian lagi bilang, Bandung luar biasa nikmat dan endes kulinernya. Palembang, … Read More

Nasi Jamblang Bu Nur – Cirebon

Nasi Jamblang. Sejatinya adalah nasi yang dibungkus dengan daun jati, atau disajikan di atas piring beralaskan daun jati. Ini adalah salah satu ikon kuliner di Cirebon, dan salah satu yang sudah punya nama sehingga menjadi pilihan ketika kami berwisata ke Cirebon adalah Nasi Jamblang Bu Nur. Siang itu suasana di rumah makan Bu Nur ini … Read More

Nostalgia di Restoran Tip Top, Medan

Saat pulang ke Medan kemarin, karena waktu liburnya juga tidak lama, saya berusaha untuk memanfaatkannya dengan benar. Meskipun masih banyak tempat favorit jaman lajang yang ingin dikunjungi, tapi untuk tempat yang satu ini, saya pastikan bisa mampir. Karena sudah lama sekali tidak ke sana. Restoran Tip Top. Ini adalah restoran yang berada di daerah Kesawan, … Read More

Ngopi Sore di Kedai Kopi SEDAP – P. Siantar

Waktu menunjukkan pukul lima sore ketika kami bergerak dari rumah Opung Vay di Siantar, untuk pulang ke Medan. Bisa dikatakan hari itu adalah hari rekreasi yang singkat tapi padat, karena sehabis dari Danau Toba, sebelum pulang ke Medan, saya berencana ngopi dulu pastinya. Sebelumnya kami sudah masuk ke Jalan Cipto, ingin ke kedai kopi satu … Read More

Melalak ke Durian Ucok, Medan

Halooo… Saya sudah di Medan ini. Baru tiba kemarin malam. Dan malam ini, kita jalan dulu sebentar mencari makanan dan sekalian mampir ke kedai durian terkenal di kota Medan, Durian Ucok. Sebenarnya rasa durian Medan ya sama-sama aja, namun bila Durian Ucok kemudian menjadi sangat terkenal, bisa jadi karena pelayanan lengkap yang mereka berikan. Mulai … Read More

Menjajal Super Steak di Kebayoran

Kemarin malam, saya dan teman-teman melipir ke suatu tempat, untuk bersilaturahmi dengan seorang teman – menjelang Ramadhan – sekaligus menikmati makan malam nikmat sebelum memasuki bulan puasa. Kemanakah kami? Yes! Kami melipir ke sebuah warung steak di daerah Kebayoran Baru, yaitu Super Steak. Kebetulan salah satu ownernya, Rya, adalah teman kami. Jadilah sekalian main dan makan dong, … Read More

Menjajal Soto Triwindu, Favorit Pak Jokowi

Barisan kabut seakan menggayuti gunung ketika pesawat akan mendarat di bandara Adi Sumarmo Solo. Pemandangan yang indah, tapi tak sempat terekam oleh kamera. Kalah sama bapak-bapak di sebelah, sejak di atas terus memotret, dan seakan tak memberi space kita di sebelahnya untuk mengambil foto juga. *jangan-jangan si bapak itu Instagramer juga… Dalam perjalanan sehari ke … Read More