Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya. Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. … Read More

Rahasia Nafsu Makan Ada Pada Alat Makan Yang Baik

Saya ingin cerita lagi tentang Vay. Kali ini tentang seleranya dalam soal makanan yang masih saja belum ada perubahan. Ingat kan, waktu saya dan Vay ke Korea tahun lalu, itu Vay sampai harus latihan makan masakan Korea dulu selama dua minggu sebelum berangkat. Saya selalu bilang sama Vay, harus mau coba, kalau gak nanti susah … Read More

Cara Bikin Kopi Hitam Enak dengan Moka Pot

Sebagai penikmat kopi hitam, saya selalu mencoba macam-macam kopi. Setiap pergi ke satu daerah, pasti cari kopi untuk oleh-oleh, dan untuk diminum sendiri. Biasanya saya beli yang sudah bubuk, biar lebih gampang gitu kan, kalau mau diminum tinggal seduh saja, begitu kira-kira. Nah, salah satu masalah minum kopi hitam buat saya adalah, bagaimana caranya membuat … Read More

Tips Nyaman Naik Kereta Api bareng Anak

Perjalanan ke Bandung minggu lalu itu adalah perjalanan pertama Vay dengan kereta api. Jadi, bagaimana dia? Excited dong pastinya. Kapan lagi berkesempatan naik KA kalau tidak sekarang. Soalnya kalau perginya lebih jauh lagi, mungkin saya yang tidak tega membawanya naik KA, karena bisa masuk angin. Lalu, apa saja persiapannya? Karena ini juga pertama kali bagi … Read More

Susu Indomilk UHT 1L Kemasan Baru

Tak ada yang lebih menenangkan dan membuat mood jadi lebih baik, ketika tiba di rumah sepulang dari kantor, menemukan kiriman paket. Jadi sebelumnya anak saya sudah menelepon dengan girang, mengabarkan kalau ada kiriman paket. Katanya, paket susu kotak. Saat saya tiba di rumah, saya menemukan bahwa itu adalah paket dari Indomilk yang berisi susu Indomilk UHT … Read More

Mengajarkan Anak Gunakan Internet Dengan Aman

Lebih dari setahun belakangan ini, anak saya Vay sudah mulai intens mengenal internet. Meski dia sudah sering melihat kami orang tuanya mengakses smartphone atau dia sendiri yang bermain langsung dengan perangkat mobilenya, namun dia sendiri baru intens mengakses karena sudah merasakan asyiknya berselancar di internet. Mengakses Chrome, membuka YouTube, hingga belakangan ini mulai dikenalkan social … Read More

Beli buah di Adabuah

Tahukah kalian buah apa yang paling susah saya temukan di Jakarta ini? Jeruk. Bukan sembarang jeruk, tapi Jeruk Medan. Kalau beli di supermarket, suka gak ada. Beli di pasar dekat rumah, kadang ada kadang tidak ada. Kalau pun ada, suka dapat yang kurang manis. Jeruk Medan memang salah satu buah favorit kami. Vay paling suka … Read More

Satu Hari Kerja Bareng Raisa

Pada suatu hari di bulan Juni lalu, saya bertemu dengan Raisa, si penyanyi bersuara merdu dengan wajah cantik yang kalau kata fansnya kemarin, “Cantiknya ngajak berantem”! Bukan kebetulan bertemu dengan si biduan ini. Kehadirannya di hari itu adalah untuk melakukan take VO, photo shoot hingga video shoot untuk kebutuhan pembuatan aplikasi Alarm Ketupat juga untuk … Read More

Memasak Sate Sosis Kentang ala Chef Vay

Bagaimana biar anak tidak bosan di rumah saat liburan? Ini pe-er banget, nih, karena liburannya pun di bulan puasa. Dibawa main ke mall, berat di ongkos kalau sering-sering. Supaya Vay gak bosan, ada beberapa hal yang saya coba akali. Pertama kita bongkar semua persediaan stationery, cek stock kertas warna-warni, lem, pensil, gunting. Lalu kertas polos … Read More

Lebaran Sebentar Lagi, Yuk Belanja Kue di Cipika!

Di bulan puasa ini, saya termasuk yang agak malas keluar-keluar. Inginnya buka puasa itu di rumah saja, kalaupun tak sempat buka di rumah, ya buka puasa di kantor. Alasan utama ya karena gak pengen kejebak macet saat di jalan, atau antri di restoran. Kalau ada undangan buka puasa di luar juga milih-milih. Jadi, kalau lagi … Read More

[Kuis] – Video Kemal – Dadar Beli Aplikasi

Masih ingat cerita saya tentang pembuatan DVC Kemal dan Danang-Darto? Ini dia videonya, sudah jadi. Di video ini, ada empat tokoh dengan sifat dan karakter masing-masing yang diperankan oleh Kemal, Danang, Darto, dan Dian. Karena keempatnya punya latar belakang entertain yang baik, maka hasilnya pun okelah, mengalir begitu saja. Di sini, mereka bercerita tentang bagaimana … Read More

[Photo] Menyapa Tulus di Panggung

Musik, adalah sesuatu yang bisa membuat mood jadi lebih baik. Kalau sudah mendengarkan lagu yang enak, yang kita suka melodi maupun liriknya, pasti deh ikutan nyanyi. Seperti dua minggu lalu, saat acara launchingnya Internet.org yang merupakan kerjasama Indosat dan Facebook, tidak ada yang menyangka kalau ada Tulus. Iyes, Tulus penyanyi muda yang sedang naik daun. … Read More

Belajar jadi Chef di Young Chef Academy

Kalau weekend tiba, orangtua kadang suka bingung mencari kegiatan apa lagi untuk anak, yang bermanfaat dan bisa menambah wawasan anak. Ingin ke luar kota, harus siap berkorban untuk perjalanan yang melelahkan. Rekreasi di dalam kota adalah pilihan, namun seringnya kalau sudah mentok pastinya mall lagi mall lagi atau wisata kuliner. Termasuk saya tentu saja. Setiap … Read More

Beli Aplikasi di Google Play Store Pakai Pulsa

Salah satu sebab kenapa banyak orang suka pakai Android adalah karena banyak aplikasinya yang gratis. Tinggal akses Play Store dan kita bisa menemukan banyak konten keren yang dibutuhkan. Mau buku, games, atau aplikasi lainnya. Karena Android banyak gratisnya itulah, saya menyediakan handphone Android untuk Vay. Dia juga sudah tahu kalau mau donwload games atau wallpaper … Read More