9 Rekomendasi Parcel Hampers untuk Lebaran (2021)

Lebaran sudah di depan mata nih. Belakangan ini media sosial penuh dengan postingan mereka yang mendapat kiriman hampers dari teman atau rekan kantor. Dua hari terakhir ini juga saya mendapatkan kiriman hampers dari beberapa teman yang menurut saya baik sekali karena masih mengingat saya. Lalu anak saya Vay sedikit bingung ketika saya katakan ini adalah … Read More

Kerja Remote Memang Enak, Tapi Sering Butek Juga Lho!

Siapa yang sudah semakin terbiasa WFH karena pandemi COVID-19? Pasti rasanya mulai enggan kembali masuk kantor dengan jam kerja tetap kan? Di sisi lain, pandemi ini juga membawa perubahan pada banyak perusahaan yang mulai menerapkan sistem kerja remote bagi karyawannya. Para pekerja lepas seperti juga saya memang sudah terbiasa dengan yang namanya kerja remote. Namun … Read More

10 Teknik Ini Membantumu Belajar Bahasa Inggris Menjadi Lebih Cepat, Pelajari Yuk!

Bahasa Inggris, rasanya semua sepakat bahwa belajar bahasa itu penting banget! Terlebih di era globalisasi seperti sekarang ini, komunikasi antar negara sepenuhnya menggunakan Bahasa Inggris yang merupakan bahasa Internasional. Ya, Bahasa Inggris menjadi bahasa resmi yang digunakan oleh 400 juta lebih penduduk di muka bumi. Setiap harinya, berbagai keperluan mulai dari bisnis, ekonomi, sosial, pendidikan, … Read More

Selamat Hari Buku Sedunia! Baca Cara Memilih Buku Bacaan untuk Anak.

Setahun lebih setelah pandemi, rasanya pasti mulai bosan ya, sama kayak saya. Sudah mulai bingung mau ngapain karena sepertinya rutinitas yang dilakukan sudah butuh penyegaran lagi. Terutama buat Vay, yang sudah remaja, melihat dia terus-terusan menghabiskan waktu di depan laptop kok gatel gitu, anaknya jadi malas bergerak atau keluar rumah karena ingin ngobrol sama teman-temannya … Read More

Jangan Biarkan Berita HOAX Menyebar di Social Media

Media yang paling cepat disusupi oleh hoax adalah media sosial. Berita-berita hoax memang sering membuat resah masyarakat, sebab hebohnya luar biasa dibandingkan berita yang sesungguhnya, sehingga menimbulkan keresahan masyarakat. Dan, tidak sedikit juga yang percaya akan berita hoax ini sehingga ikut disebarluaskan di jagat maya. Karena itu susah juga untuk mendeteksi keaslian berita. Tips Mencegah … Read More

9 Tips Agar Mudah Beradaptasi  di Tempat Baru

Setuju kan sama pepatah di atas? Hidup memang selalu berubah dan tidak pernah stagnan. Kadang di bawah, kadang di atas. Satu saat kamu hidup tenang di kota kecil, namun bisa saja tiba-tiba kamu harus pindah ke ibukota dengan semua dinamikanya. Begitu pula sebaliknya. Bagi kamu yang sering senewen menghadapi perubahan, berarti kamu perlu mengedukasi diri … Read More

Ngobrol Soal Hal-Hal yang Sebaiknya Dilakukan di Pagi Hari Biar Bisa Tetap Produktif Bareng Bardi Smart Wake Up Light

Minggu kemarin saya ada di Medan. Hanya beberapa malam memang, karena hati ini begitu gundah memikirkan orang tua dan karena saya tidak suka terus kepikiran, pagi itu juga langsung meluncur ke klinik terdekat untuk swab antigen, lalu pesan tiket online dan meluncur ke bandara. Tiba di Medan jam delapan malam, dan tentunya menjadi kejutan besar … Read More

Cara Menyewakan Apartemen Online Dengan Strategi Yang Tepat

Apartemen adalah unit properti yang memiliki banyak kelebihan, selain termasuk ke dalam sektor hunian modern, apartemen juga memiliki harga yang terjangkau dengan tingkat kenyamanan yang baik. Anda tak perlu memikirkan landscape dan perawatan bangunan yang telah diurus oleh pihak developer. Kebanyakan apartemen juga berada di lokasi yang strategis. Misalnya dekat dengan perkantoran, pusat pendidikan, fasilitas … Read More

Face Shield vs. Masker Wajah: Mana Perlindungan COVID-19 Terbaik untuk Anak-Anak?

Dalam seminggu terakhir ini jagat media sosial heboh dengan pertikaian antara dr. Tirta dan musisi-penyanyi Melly Goeslow terkait face shield. Jadi ceritanya, sang dokter membuat postingan edukasi tentang cara penggunaan face shield yang benar, namun yang bersangkutan menggunakan foto Melly dalam salah satu event yang sedang menggunakan “eye shield”. Sang penyanyi tersinggung karena merasa penggunaan … Read More

Tahu Gak Kalau Stay-At-Home Mom Lebih Mudah Mengalami Depresi?

Orang bilang, menjadi stay-at-home mom itu mudah, dan penuh dengan momen bahagia dan nyaman bersama si kecil, namun pada kenyataannya, para wanita yang memilih tinggal di rumah sebagai ibu rumah tangga berjuang mengatasi kesepian dan depresi. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan beberapa tahun lalu terhadap wanita dewasa dengan rentang usia 18-64 tahun dengan anak berusia … Read More