Gara-gara Kejadian Pengacara Aniaya Teman di Bekasi, Saya Mau Share 7 Langkah Menghindari Terjadinya Kejahatan di Rumah

Adakah di antara pembaca yang suka mengikuti liputan berita kriminal seperti saya? Saya memang tertarik membaca berita kriminal, banyak lho pengetahuan yang bisa didapat dari berita-berita kriminal itu. Mulai dari mengenal macam sifat manusia, mengetahui latar belakang yang menyebabkan niat jahat itu muncul, hingga apa dan bagaimana kita melakukan tindakan preventif agar terhindar dari menjadi … Read More

Berkaca dari Kasus Dokter Pakai Plat Nomor Rusia di Medan, Sebenarnya Plat Nomor Boleh Dimodifikasi Gak?

Jadi tertarik untuk menulis tentang  plat nomor kendaraan karena mencuatnya kasus dugaan penggunaan plat nomor mobil bodong, pelat nomor Konsulat Rusia oleh seorang dokter di Medan. Terlepas siapa yang benar karena kasusnya masih berjalan sampai saat ini, tapi yuk kita ngobrol soal tren pelat nomor. Saya mau cerita tren pelat nomor berdasarkan pengalaman hidup saya … Read More

Bagi Yang Belum Vaksin, Ini Nih Efek Samping Vaksin COVID-19

Syukurlah belakangan ini kegiatan vaksin sudah semakin banyak diadakan dan antusias masyarakat juga makin tinggi. Vaksin Sinovac, AstraZeneca adalah yang paling sering diberikan pada masyarakat pada saat ini, disusul oleh Sinopharm dan Moderna. Saya sudah vaksin full pakai Sinovac, begitu pula anak saya. Meski kemarin itu baru tiga belas tahun empat bulan, tapi saya tetap … Read More

Ayolah, Kalau Virtual Meeting Itu, Nyalakan Kamera Dong!

Beberapa bulan terakhir ini saya kan rajin virtual meeting baik dengan para rekan satu tim atau dengan klien, lalu saya mendapati beberapa temuan sifat orang-orang saat rapat, khususnya rekan satu tim. Ketika kami regroup daily atau beberapa hari sekali, mereka itu hampir tidak pernah membuka kamera, padahal menurut saya buka kamera itu penting meski hanya … Read More

Bagaimana Mengelola Keuangan Keluarga di Tengah Pandemi? Yuk Kita Bahas.

Hai halo apa kabar? Kali ini kita akan sedikit mengobrol tentang keuangan. Saya yakin, selama menghadapi pandemi Covid-19 yang lebih dari setahun ini benar-benar banyak memberikan pelajaran, khususnya dalam mengelola keuangan. Saat ini barang-barang branded dan keren tidak ada lagi gunanya, kesehatan menjadi faktor penting yang harus diprioritaskan. Di tengah ketidakpastian karena pandemi ini, memiliki pengetahuan … Read More

Beberapa Judul Buku Bagus di 2021 Untuk Menambah Wawasan

Banyak membaca buku adalah metode terbaik yang bisa Anda gunakan untuk menambah wawasan. Sebagaimana yang diketahui bersama, buku merupakan jendela pengetahuan yang dapat menambah wawasan sekaligus membuka pemikiran. Seperti buku motivasi yang memberikan banyak manfaat dan menambah semangat hidup. Buku motivasi juga dapat mengubah circle pertemanan menjadi lebih positif, memberikan banyak inspirasi, mengajak untuk terus … Read More

4 Novel Best Seller Wattpad 2021 Wajib Baca!

Para pecinta novel, tentu kamu pernah mendengar tentang platform tempat baca novel online bernama Wattpad. Aplikasi ini memuat banyak sekali novel dalam berbagai genre, mulai dari romantis, sekolah, islami, horor, perjodohan, hingga remaja. Saat ini Anda tidak perlu seharian berkutat di depan smartphone untuk membaca novel Wattpad yang disukai, karena sudah banyak dari penulis yang memutuskan … Read More

Pekerjaan Yang Bisa Kamu Lakukan Secara Remote

Sudah dua tahun terakhir ini masyarakat kita disarankan untuk melakukan pekerjaan dari rumah atau work from home, walau tidak semuanya dapat dilakukan secara online. Bahkan jika Anda ingat pernah ada suatu kejadian di mana seseorang difitnah melakukan pesugihan hanya karena tetangganya tidak pernah melihat orang tersebut keluar rumah untuk bekerja namun memiliki banyak uang, padahal orang … Read More

Rekomendasi Hadiah Naik Kelas untuk Remaja Perempuan

Anak saya sudah kelas 8 sekarang. Sudah dua kali lulus naik kelas dalam kondisi pandemi, gila memang. Saya stress selama anak harus sekolah di rumah, rasanya deg-degan terus karena tidak tahu bagaimana fleksibelnya proses penilaian dari sekolah. Pe-er banyak, chapter test setiap minggu. But eniwei, untuk anak remaja kita yang sudah dua kali mengalami kenaikan … Read More

Udah Kelar Vaksin Kedua! Lengkap Deh!

Saya baru saja selesai suntik vaksin kedua kemarin. Dibandingkan dengan pengalaman pertama, saat suntik kedua ini, proses pendafatarannya berantakan sekali. Vaksin pertama sebulan yang lalu, saya harus ambil antrian jam 6 pagi di Gedung P2KPTK2 Jakarta Timur, karena saya sudah diinfo Bu RT bahwa sehari itu kuota hanya ada 400, dan kalau jam sudah 8 pagi, … Read More

Siapa Yang Sudah Vaksin? Vay Sudah, Lho!

Hai halo. Kalian sudah vaksin? Saya sudah, baru vaksin pertama. Lalu Vay juga sudah vaksin kemarin. Kami izin skip sekolah untuk beberapa lesson agar bisa pergi untuk vaksin yang lokasinya di salah satu gedung sekolah negeri di bilangan Duren Sawit. Sebenarnya saya paling tidak suka kalau anak harus membolos sekolah, tapi kemarin itu saya mendaftarkan … Read More

9 Rekomendasi Parcel Hampers untuk Lebaran (2021)

Lebaran sudah di depan mata nih. Belakangan ini media sosial penuh dengan postingan mereka yang mendapat kiriman hampers dari teman atau rekan kantor. Dua hari terakhir ini juga saya mendapatkan kiriman hampers dari beberapa teman yang menurut saya baik sekali karena masih mengingat saya. Lalu anak saya Vay sedikit bingung ketika saya katakan ini adalah … Read More