Ayo Buang Kebiasaan Pola Makan Tidak Sehat

Semua orang tentu ingin menjadi bugar. Umumnya bila orang ingin menjadi lebih bugar, cara yang dilakukan adalah menurunkan berat badan beberapa kilogram atau menambah aktivitas. Dan meski olahraga memang merupakan faktor penting dalam mencapai tujuan menjadi bugar, namun olahraga bukanlah satu-satunya hal yang berpengaruh. Mengatur pola makan akan berdampak besar pada kesehatan, kesejahteraan, dan tingkat … Read More

Pengen Ngopi Sebelum Olahraga? Intip TIPS-nya.

Belakangan ini saya (agak) rajin olahraga. Di rumah saja pastinya, gak ke gym atau keluar. Meskipun bisa ke taman depan rumah yang sudah busuk itu, tapi karena biasanya ramai dengan penjual, jadi rasanya saya lebih aman dan nyaman kalau sekadar menggerakkan badan di rumah. Olahraga yang gak berat-berat dan yang gak bikin bosan. Jadi diselang-seling … Read More

Cara Tetap Kreatif Saat “Work from Home”

Bisa bekerja dari rumah itu seperti impian buat sebagian banyak orang. Kita bisa menentukan jam kerja sendiri, menghabiskan waktu dengan keluarga, kerja dengan pakaian rumah saja, dan kapan saja bisa cuti. Tapi biarpun nampaknya begitu menyenangkan, bekerja dari rumah juga bisa memberi pengaruh serius terhadap kreativitas di saat yang sama. Kerja seharian di rumah, baik … Read More

Yang Kamu Butuh untuk Menaikkan Mood

Pagi ini saya sempatkan untuk menulis sebelum pergi untuk memotret sebuah kegiatan. Hari ini akan jadi hari yang sedikit padat, memotret setengah hari lalu pergi dengan Vay nonton ke bioskop, membiarkannya makan dua porsi french fries sendirian, dan saya langsung menyukainya meski baru membayangkan. Cerita ini bermula dari satu kata: wangi. Kemarin malam ketika sedang … Read More

5 Tips Biar Minum Kopi Lebih Sehat

Sejak empat-lima tahun terakhir ini, popularitas kopi semakin meningkat. Minuman yang dikenal dapat mencegah rasa kantuk bagi sebagian orang ini sudah tidak bisa lepas dari keseharian, bahkan bisa dikatakan kalau di kota besar, sebagian besar orang yang kita temui di jalan, lebih banyak yang menenteng minuman berisi kopi. Saya juga penikmat kopi, dan karena termasuk … Read More

5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi … Read More

Ini Cara Ngopi yang Benar agar Dapat Manfaatnya

Hai pembaca TehSusu. Akhirnya update lagi. Kali ini saya mau sharing tips bagaimana cara ngopi yang benar agar selain bisa menikmati betul-betul, sekaligus juga dapat manfaatnya. Modern ini kegiatan ngopi jadi gaya hidup manusia milenial. Hampir di setiap tempat kita bisa dengan mudah menemukan kopi. Karena ini merupakan minuman turun-menurun yang sudah membudaya dan mengakar … Read More

Sudah Bikin Rencana Libur Nasional 2019?

Tidak terasa ya sudah mau masuk akhir tahun. Bayang-bayang liburan sudah di depan mata. Tapi sebenarnya sih masih cuma jadi bayangan nih di mata saya, soalnya saya masih belum dapat jatah cuti karena baru kerja, hehe… tapi tetap boleh kan merencanakan liburan. Siapa tahu tahun depan udah bisa dapat cuti. Buat kita para pekerja, yang … Read More

Gak Temenan Lagi dengan Nasi

Ceritanya seminggu yang lalu itu saya baru dari Medan (dan Siantar). Nah, saat bermalam di Pematang Siantar dan mengobrol dengan kakak sepupu yang tinggal di rumah, kakak saya bertanya, kenapa saya tidak makan nasi. Sebenarnya pertanyaan ini tidak aneh, ini pertanyaan yang masih wajar menurut saya, karena biasanya orang kalau lihat saya tidak makan nasi … Read More