Sore Sore di Peron Skycafe

Tren tempat nongkrong di rooftop memang tak pernah padam. Satu yang lagi hits adalah Peron Skycafe. Terletak di lantai 9 YELLO Hotel Manggarai, Jakarta Selatan, tempat ini menjadi salah satu tempat favorit orang Jakarta untuk bersantai setelah seharian bekerja dan beraktivitas. Jumat kemarin saya baru menghabiskan waktu di sore hari di sana sambil menikmati indahnya … Read More

15 Foto Yang Akan Bikin Kamu Pengen Belajar Balet

Balet, tarian yang awalnya berasal dari Italia ini adalah satu tarian yang sering menjadi kegiatan ekstra ekstrakurikuler anak-anak. Tarian yang kalau kita tonton dijamin akan membuat kita terpesona karena kita tahu betapa balet bukanlah tarian yang mudah. Saat Dek Vay kecil, dia juga sempat ikut ekskul balet di sekolahnya, kalau tak salah hampir dua tahun. … Read More

Hatiku Berkecamuk di Pasar Beringharjo

“Rombongan dari mana, Mbak?” “Dari Jakarta.” Saya menjawab berbarengan dengan Dy, teman saya. Bapak penjual arang tertawa dan mengangguk-angguk. “Di Jakarta gak ada yang jual arang, lho.” Kata seorang bapak penjual lainnya. Saya tertawa sopan, menanggapi perkataannya. Saya pikir barangkali bapak itu becanda. “Iya. Semuanya ngambil arang ke sini. Ini dikirim semua ke sana.” “Oh … Read More

Cari Tahu Bedanya Sablon Kaos Digital dan Sablon Kaos Manual

Sablon digital atau DTG (direct to garment) saat ini sedang ramai diperbincangkan. Dalam proses pembuatan sablon digital, cara kerjanya cukup sederhana, hanya mencetak menggunakan printer pada bahan yang sudah tersedia. Berbeda halnya dengan menggunakan teknik manual, sablon digital sendiri dilakukan tanpa banyak menggunakan tenaga manusia. Pada dasarnya prosesnya hampir sama dengan cetak banner, namun aplikasi … Read More

7 Cara Menghasilkan Foto Lebih Tajam dan Detail

Kemarin itu saya menerima sebuah pesan dari Instagram saya yang bilang, “Hasil fotonya tajam sekali. Detail. Bagaimana caranya?” Komentar dan pertanyaan seperti ini sudah sering juga masuk di DM Instagram. Yang kemudian berujung pada pertanyaan kameranya apa. Terus terang, untuk urusan foto, saya memang selalu ingin (bisa) mendapatkan hasil dengan gambar yang tajam. Jadi kalau ada … Read More

Wajib Tahu Sebelum Naik MRT Jakarta

Yeay akhirnya Indonesia punya MRT! Euforia yang pasti dirasakan masyarakat Indonesia khususnya Jakarta tentu juga saya rasakan. Meskipun sudah pernah cobain di luar negeri, tetaplah beda rasanya karena yang ini kan Indonesia punya. Ratangga. Minggu kemarin dua kali saya coba naik MRT Jakarta. Yang pertama bareng teman-teman kita naik di hari Jumat untuk mengambil foto-foto … Read More

5 Tips Biar Minum Kopi Lebih Sehat

Sejak empat-lima tahun terakhir ini, popularitas kopi semakin meningkat. Minuman yang dikenal dapat mencegah rasa kantuk bagi sebagian orang ini sudah tidak bisa lepas dari keseharian, bahkan bisa dikatakan kalau di kota besar, sebagian besar orang yang kita temui di jalan, lebih banyak yang menenteng minuman berisi kopi. Saya juga penikmat kopi, dan karena termasuk … Read More

5 Rekomendasi Rumah Murah di Bandung

Kota Bandung, rasanya tidak pernah usai apabila kita membahas soal kota menawan yang memiliki magnet tersendiri bagi banyak orang untuk datang ke sana. Banyaknya objek wisata di kota yang berjuluk Kota Kembang ini, membuat banyak wisatawan, baik dalam maupun luar negeri berkunjung ke Bandung. Mulai dari wisata alam, kuliner, sampai dengan wisata belanja semua tersedia … Read More

Review: Hotel Padadita Beach Sumba

Terakhir kali saat saya pergi ke Sumba, kami menginap di sebuah hotel bernama Padadita Hotel. Hotel ini bisa dikatakan lama-baru, alias sudah agak lama tapi masih baru juga. Letaknya tidak terlalu jauh dari bandara. Tapi karena kemarin itu setiba di bandara kami langsung ke tempat makan kemudian mampir bentar pantai untuk survey baru ke hotel, … Read More

Tips Menghasilkan Foto Anak Yang Kece

Dari Vay kecil sampai dengan sekarang usia 10 tahun (dan sebentar lagi 11 tahun!) saya rutin memotret dia. Ya seperti yang saya bilang sebelumnya di artikel ini, gak ada orang tua yang bosan merekam momen anak-anak mereka. Dengan rutin memotret anak sejak kecil, orang tua jadi punya kenangan banyak saat anak beranjak besar. Membiasakan memotret … Read More

Kamera Yang Tepat Buat Mommies & Fotografer Pemula

Disclaimer: Saya adalah fotografer hobby, bukan fotografer profesional ya. Semua yang ditulis di sini adalah berdasarkan pengalaman pribadi, karena banyak yang bertanya saya menggunakan kamera apa dan lensa apa untuk postingan di blog dan juga di Instagram. Jadi saya akan coba sharing di sini. Di postingan akan ada tautan link untuk melengkapi tulisan, ya. ————– … Read More

Kesenian Tari Topeng Cirebon

“Ini cantik, nih.” Demikian salah satu teman mengomentari salah satu penari yang sedang berdandan mempersiapkan diri. Saat itu saya dan teman-teman sedang ada di Sanggar Seni Sekar Pandan yang berada di Kompleks Keraton Kacirebonan, Cirebon. Bok, bilang cantik kok gak malu-malu ya, di depan orangnya gitu lho. LOL banget. Si penari muda yang dikomentari diam … Read More

Senja di Pantai Walakiri, Sumba Timur

Jalan-jalan ke Sumba beberapa waktu lalu memang menyisakan pengalaman yang sangat mengesankan. Selain tempatnya yang keindahannya jelas tak mudah dilukiskan dengan kata-kata, juga karena udaranya yang kalau panas jadi panas luar biasa, dan kalau dingin jadi dingin menusuk dengan ambience daerah timurnya membuat saya bisa dibilang yeaahhhh agak-agak terobatilah rindunya sama Biak. Satu tempat lagi … Read More