Pengalaman Pasang Braces di Klinik Medikids Bekasi

Hari ini saya baru saja mengantar Nona Vay kontrol braces perdana. Jadi ceritanya, sudah sebulan lebih ini Nona Vay pakai braces alias kawat gigi. Kalau ada yang baru pertama kali main ke blog ini atau mungkin juga lupa, usia Nona Vay sekarang sudah 11 tahun jalan 12 tahun. Mungkin akan muncul pertanyaan, “Kok masih SD … Read More

Halo 2020! Apa Kabar?

Halo. Selamat Tahun Baru 2020 teman TehSusu.Com semuanya. Awal tahun ini, Jakarta langsung dapat hadiah berupa banjir yang mengepung Jakarta dari semua sisi. Alhamdulillah tempat tinggal saya tidak terkena dampak banjir, meski demikian turut bersimpati dan berduka cita buat para korban yang terkena dampak banjir. Siang tadi, setelah beberapa hari tidak keluar rumah karena masih … Read More

Liburan di Jakarta Enaknya ke Mana

Semoga belum bosan dengan tulisan serba liburan, ya. Memang sekarang sedang libur jadi saya menyempatkan menulis beberapa tulisan tentang tips liburan. Semoga berguna. Hampir 13 tahun sudah saya jadi penduduk Jakarta. Teringat dulu ketika masih tinggal di Medan, kalau sudah ada dinas ke Jakarta pasti excited. Sudah langsung membuat itinerary khusus setelah training, kita mau … Read More

Butuh Refreshing? Staycation aja Yuk.

Akhir tahun memang identik dengan libur panjang dan saatnya rileks, santai sejenak dari rutinitas. Umumnya orang sudah punya rencana liburan jauh-jauh hari, tapi ya liburan mendadak juga boleh saja sih. Liburan, memang jadi kebutuhan tiap orang. Baik orang dewasa yang sudah kerja setiap hari maupun anak sekolah juga butuh liburan. Semua aktivitas yang kita lakukan … Read More

9 Cara Cari Hotel Murah Buat Liburan ala TehSusu.com

Katanya, karyawan yang gak pernah liburan adalah golongan orang yang merugi. Hahah… benar gak? Menurut saya benar. Bayangkan saja sudah harus kerja lima sampai enam hari seminggu, sering harus lembur sampai malam, baru merem eh sudah pagi dan harus ke kantor lagi. Belum lagi kena macet parah setiap hari. Jadi, kalau sudah beberapa tanggal merah … Read More

Kopi Demi Anak, Kedai Kopi Yang Ramah Disabilitas

Hari itu, pagi menjelang siang, saya tiba di komplek Grand Galaxy Bekasi. Di depan sebuah ruko berlantai tiga dengan plank besar bertuliskan DARE, dan Kopi Demi Anak. Saya melangkah masuk ke dalam, sedikit ragu karena saya ragu kalau mereka sudah buka. Sebuah meja kopi dengan dua sofa saling berhadapan ada di sisi kiri, sementara di … Read More

Yang Kamu Butuh untuk Menaikkan Mood

Pagi ini saya sempatkan untuk menulis sebelum pergi untuk memotret sebuah kegiatan. Hari ini akan jadi hari yang sedikit padat, memotret setengah hari lalu pergi dengan Vay nonton ke bioskop, membiarkannya makan dua porsi french fries sendirian, dan saya langsung menyukainya meski baru membayangkan. Cerita ini bermula dari satu kata: wangi. Kemarin malam ketika sedang … Read More

Saya Ketagihan Kopi Pekat Siantar

Ceritanya saya baru saja kembali dari Siantar kemarin. Kunjungan mudik kali ini dalam rangka mengunjungi papi mami saya, dan juga untuk merayakan ulang tahun Papi, opungnya Vay. Sendiri saja, Vay tidak ikut karena lagi musim test. (Sampai saya sendiri heran, kok sekian lama baru sadar kalau sepertinya tiada minggu tanpa test di sekolah Vay) Satu … Read More

Lensa 50mm, Istimewa dan Wajib Punya

Postingan fotografi kali ini akan membahas tentang lensa. So, kenapa saya membuat postingan ini? Jawabannya adalah karena saya banyak mendapat pertanyaan dari teman, seperti: “Kak Zy, aku mau beli kamera nih. Rekomendasi kameranya apa ya? Terus lensanya yang mana yang harus dibeli?” Pertanyaan lain yang suka muncul di Instagram juga adalah, fotonya pakai lensa apa. … Read More

Biar Fresh, Ayolah Escape ke Bandung

Kemarin saya baru ketemuan dengan teman-teman sesama tukang jalan. Ini adalah pertemuan rutin setiap dua atau tiga minggu sekali supaya kami bisa saling berkabar secara offline. Cerita terbaru dari salah satu teman adalah cerita liburannya bersama keluarga di Bandung, tiga minggu lalu. Katanya selama di Bandung dia berkeliling dengan mobil rental, tapi sayangnya mobil yang … Read More

Belajar Memotret Human Interest

Tulisan ini saya buat untuk menjawab rekues dari Kak Monda di postingan sebelumnya. Yaitu tentang bagaimana caranya kok saya bisa mengambil foto Ibu di Pantai dengan keren, kurang lebih begitu kata Kak Monda. Hehe.. Saya sebenarnya bukan ahlinya fotografi human interest, tapi saya suka. Karena foto human interest selalu punya karakter, punya cerita yang bisa … Read More