Menikmati Taman Bunga The Le Hu Garden, Medan

Musim liburan sudah tiba nih. Libur panjang kali ini saya ke Medan lagi dengan anak saya, dan kami menyempatkan diri untuk bersantai sejenak menikmati beberapa lokasi di Medan, salah satunya adalah Taman Bunga The Le Hu Garden. Ini adalah taman wisata keluarga yang menyajikan keindahan taman bunga. Awal kemunculannya sudah dari beberapa tahun lalu, tapi … Read More

Liburan ke Aceh Sama Vay, Perjalanan Singkat Tapi Padat

Sebagai warga Medan, saya memang belum pernah sempat pergi ke Banda Aceh. Namun, pada liburan Idul Fitri bulan lalu, akhirnya kesampaian juga main ke Aceh. Kami yang pergi tiga keluarga, saya dan Vay, lalu tulangnya Vay dan keluarganya, lalu uwaknya Sasha (ponakan saya). Kami berangkat dari Medan hari lebaran pertama, malam hari. Rencana awal tu … Read More

Habis Weekend Jalan-jalan ke Bandung Nih, Sama Vay!

Hari ini saya mau menulis tentang perjalanan singkat terakhir ke Bandung. Setelah sekian lama tidak piknik, akhirnya seminggu yang lalu saya dan sebagian anggota Geng Hunting Receh – demikian kami menyebut grup kami – melakukan perjalanan ke Bandung. Ya, tentu saja saya mengajak Dek Vay, karena tujuan utamanya memang untuk mengisi liburan sekolah akhir tahunnya. … Read More

Tempat Peristirahatan Terakhir

Happy Idul Fitri bagi pembaca TS! Apa rencana teman-teman di weekend ini? Libur lebaran memang terasa sangat lama sekarang, ketika pemerintah melarang warga untuk melakukan mudik. Ada yang sudah mudik duluan lalu ada juga yang memilih untuk mudik belakangan, jadi bagi yang kerja nih, koordinasi bisa agak molor. Tetap bisa kok jadi produktif. Asal tegas … Read More

Indahnya Danau Toba Terasa Sampai Hati – Menyegarkan Pikiran di Bukit Gajah Bobok

Melanjutkan cerita perjalanan terakhir saya mengitari Danau Toba, akhirnya kami tiba di Tongging, Merek, Kabupaten Karo. Begitulah luasnya Danau Toba ini, sampai-sampai wilayahnya berada dalam beberapa kabupaten di Sumatera Utara ini. Kabupaten Karo salah satunya. Belakangan ini saya lebih menyukai yang namanya slow traveling. Jalan santai saja, tak mau rush-rush. Nah, perjalanan kemarin adalah salah … Read More

6 Tempat Wisata Ini Cocok Jadi Pilihan untuk Refreshing Setelah Pandemi COVID-19

Saya yakin sudah banyak yang merasa butek dan lelah akibat pandemi Covid-19 dan benar-benar butuh penyegaran. Salah satu teman sudah benar-benar pusing dan bilang, “Haduuu udah mau gila sesungguhnya gw di rumah. Marah-marah mulu senggol bacok. Udah kek sakit jiwa ini.” Dan seorang teman lagi berusaha menenangkan, “Nikmati aja dulu, coba deh nanem-nanem sesuatu, soalnya … Read More

Tempat Wisata di Medan yang Wajib Dikunjungi

Medan adalah kota yang kaya akan keanekaragaman suku, etnis dan budaya. Ada suku Melayu, Batak, Jawa, Tionghoa, Tamil, dan etnis lain. Karena itulah, tempat wisata di Medan sangat beragam dan layak dikunjungi. Meski sudah tidak lagi jadi warga Medan (yang disahkan dengan KTP), tapi saya tetap pasti mengatakan saya orang Medan. Lha orang tua dan … Read More

Tips Liburan ke Bali dengan Keluarga

Buat saya, keluarga adalah yang utama, sesibuk apapun saya dalam pekerjaan. Jadi ingat ketika dulu masih kerja kantoran, saya termasuk orang yang jarang ikutan join kalau ada acara kongkow di sini dan di sana. Kalau diajak saya selalu menolak, alasan saya adalah saya harus cepat pulang karena kalau tidak pulang cepat, anak saya cuma sendirian … Read More

Itinerary Jogja 2 Hari 1 Malam

Hai haloo… Ada yang sudah berencana liburan lagi dalam waktu dekat? Bepergian ke tempat jauh mungkin belum jadi pilihan saat new normal, tapi bepergian ke tempat wisata dalam negeri bisa jadi pilihan. Ada yang mau main ke Jogja a.k.a. Yogyakarta? Sudah tahu kan kalau Jogja sekarang mulai membuka kembali pariwisatanya secara bertahap? Kalau saya baca … Read More