Tempat Peristirahatan Terakhir

Happy Idul Fitri bagi pembaca TS! Apa rencana teman-teman di weekend ini? Libur lebaran memang terasa sangat lama sekarang, ketika pemerintah melarang warga untuk melakukan mudik. Ada yang sudah mudik duluan lalu ada juga yang memilih untuk mudik belakangan, jadi bagi yang kerja nih, koordinasi bisa agak molor. Tetap bisa kok jadi produktif. Asal tegas … Read More

Indahnya Danau Toba Terasa Sampai Hati – Menyegarkan Pikiran di Bukit Gajah Bobok

Melanjutkan cerita perjalanan terakhir saya mengitari Danau Toba, akhirnya kami tiba di Tongging, Merek, Kabupaten Karo. Begitulah luasnya Danau Toba ini, sampai-sampai wilayahnya berada dalam beberapa kabupaten di Sumatera Utara ini. Kabupaten Karo salah satunya. Belakangan ini saya lebih menyukai yang namanya slow traveling. Jalan santai saja, tak mau rush-rush. Nah, perjalanan kemarin adalah salah … Read More

6 Tempat Wisata Ini Cocok Jadi Pilihan untuk Refreshing Setelah Pandemi COVID-19

Saya yakin sudah banyak yang merasa butek dan lelah akibat pandemi Covid-19 dan benar-benar butuh penyegaran. Salah satu teman sudah benar-benar pusing dan bilang, “Haduuu udah mau gila sesungguhnya gw di rumah. Marah-marah mulu senggol bacok. Udah kek sakit jiwa ini.” Dan seorang teman lagi berusaha menenangkan, “Nikmati aja dulu, coba deh nanem-nanem sesuatu, soalnya … Read More

Tempat Wisata di Medan yang Wajib Dikunjungi

Medan adalah kota yang kaya akan keanekaragaman suku, etnis dan budaya. Ada suku Melayu, Batak, Jawa, Tionghoa, Tamil, dan etnis lain. Karena itulah, tempat wisata di Medan sangat beragam dan layak dikunjungi. Meski sudah tidak lagi jadi warga Medan (yang disahkan dengan KTP), tapi saya tetap pasti mengatakan saya orang Medan. Lha orang tua dan … Read More

Tips Liburan ke Bali dengan Keluarga

Buat saya, keluarga adalah yang utama, sesibuk apapun saya dalam pekerjaan. Jadi ingat ketika dulu masih kerja kantoran, saya termasuk orang yang jarang ikutan join kalau ada acara kongkow di sini dan di sana. Kalau diajak saya selalu menolak, alasan saya adalah saya harus cepat pulang karena kalau tidak pulang cepat, anak saya cuma sendirian … Read More

Itinerary Jogja 2 Hari 1 Malam

Hai haloo… Ada yang sudah berencana liburan lagi dalam waktu dekat? Bepergian ke tempat jauh mungkin belum jadi pilihan saat new normal, tapi bepergian ke tempat wisata dalam negeri bisa jadi pilihan. Ada yang mau main ke Jogja a.k.a. Yogyakarta? Sudah tahu kan kalau Jogja sekarang mulai membuka kembali pariwisatanya secara bertahap? Kalau saya baca … Read More

Tempat Wisata di Jakarta yang Murah dan Mengasyikkan

Meski menyandang status sebagai kota metropolitan, ternyata ada tempat wisata di Jakarta yang murah sekaligus mengasyikan untuk dikunjungi. Jadi jika kamu sedang berkantong tipis, tidak perlu takut menjelajahi tempat-tempat menarik tersebut. Apalagi jumlah pilihannya cukup banyak, tidak hanya terdiri dari satu lokasi saja. Monumen Nasional atau Monas Tidak hanya warga Jakarta saja, hampir semua masyarakat … Read More

Tempat Wisata Keren di Bali Selain Pantai

Kalau bicara Bali memang gak ada habisnya ya. Bali memang merupakan salah satu destinasi wisata favorit turis lokal maupun mancanegara. Bahkan pada tahun 2018, Bali dinobatkan sebagai destinasi wisata terbaik dari seluruh dunia berdasarkan penghargaan Travellers ‘Choice. Biasanya para wisatawan mengincar pantai sebagai pilihan wisata mereka, tapi tahukah kalian jika Bali memiliki segudang spot wisata … Read More

Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Bandung

Bandung merupakan salah satu lokasi primadona bagi keluarga untuk berlibur. Selain karena memiliki lokasi yang dekat dengan Jakarta, Bandung juga memiliki banyak pilihan tempat wisata, belanja dan juga kuliner. Bandung juga cocok dikunjungi bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama pasangan ataupun keluarga. Beragam pilihan wisata baik itu wisata alam, kebudayaan maupun rekreasi, semuanya tersedia … Read More

Kalau ke Pantai Sanur, Bisa Ngapain Aja ya?

Pulau Dewata Bali merupakan salah satu destinasi wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun asing. Keindahan alam dan kebudayaan menjadi daya tarik tersendiri. Bisa dikatakan, Bali sangat cocok bagi kamu yang ingin berlibur menghilangkan penat pekerjaan di ibukota. Jika kamu ingin menikmati segarnya udara pegunungan, Bali memilikinya dan jika kamu ingin menikmati hamparan ombak dan pasir … Read More