Ini Lho Moka Pot yang Saya Pakai buat Ngopi di Rumah

Masih ingat tulisan saya tentang rekomendasi alat seduh kopi buat jadi barista di rumah? Sebenarnya tidak ada keharusan kita mau pakai alat yang mana buat membuat kopi, tapi kalau saya ditanya apa yang sebaiknya kita mesti punya di rumah, maka saya akan menjawab moka pot. Saya juga sudah pernah bilang betapa noraknya saya saat pertama … Read More

Astra Buka Lowongan Pekerjaan, Persiapkan Syarat Pendaftarannya

Jakarta, tehsusu.com – Salah satu anak perusahaan PT. Astra International yang bergerak di bidang transportasi & logistik, yaitu PT Serasi Autoraya  kembali membuka lowongan pekerjaan terbaru 2023. Tersedia peluang bekerja untuk lulusan mulai D3, hingga S1. Sekilas mengenai perusahaan, PT. Serasi Autoraya (SERA) saat ini telah dikenal luas sebagai salah satu perusahaan layanan transportasi dan … Read More

Pengalaman Coba Hydrovacuum Untuk Ngusir Tungau

Saya ingat sekali beberapa bulan lalu, ada iklan di Instagram tentang cairan khusus yang bisa membantu orang tertidur cepat dalam waktu 15 menit. Cukup disemprot ke bantal, kemudian akan membantu kita yang susah tidur ini langsung terlelap. Saya pun mencoba masuk ke tokonya yang di salah satu e-commerce dan kemudian membaca lebih lengkap tentang produk … Read More

Rasanya Masuk Bioskop Lagi Setelah Setahun Lebih Bioskop Tutup

Begitu tahu bioskop sudah dibuka kembali, yang pertama saya lakukan adalah langsung membuka aplikasi XXI. Ehh ya ampun, kok masih ada saldonya? Setahun setengah gak dipakai, ternyata tidak terpotong sama sekali, gak kayak tabungan di bank, tiap bulan dipotong. Jadilah kemarin saya dan Vay pergi menonton ke bioskop. Sebenarnya dia sudah rekues dari kemarin-kemarin, tapi … Read More

Memulai Smart Home dengan Bardi Smart IR Remote

Satu hal yang paling saya sukai di rumah, apabila semua task lisk kerjaan, anak sudah belajar dan sudah selesai makan, kucing juga sudah kenyang, adalah beristirahat di sofa super enak di depan TV, sambil ngemil keripik asin ditambah secangkir kopi hitam panas. Namun yang paling tidak disukai adalah kalau sudah duduk santai begitu, baru sadar … Read More

Have a Nice Weekend: Rekomendasi buat Santai di Rumah

Punya rencana apa akhir pekan ini? Saya sedang menyiapkan rencana memindahkan tunas tanaman-tanaman yang baru tumbuh ke pot baru, serta berencana mampir sebentar ke minimarket untuk cuci mata. Semoga kalian juga punya rencana yang bagus, dan berikut ini saya akan merekomendasikan beberapa tautan yang menarik yang saya temukan selama seminggu ini, dari seluruh web. Pada … Read More

Apa Sih Tiga Buku Favoritmu? Kasih Tahu, Dong!

Start bulan ini, saya punya buku bacaan favorit terbaru. Different Seasons yang sudah saya sempat tulis di postingan ini. Stephen King bukan satu-satunya penulis favorit saya, saya juga suka dengan tulisan gila dari Eka Kurniawan, dan novel Cantik Itu Luka sampai saat ini masih berada di dalam lis buku favorit saya, karena asli isinya itu … Read More

Pengalaman Menginap di Wyndham Casablanca Jakarta

Anak-anak memang paling senang kalau diajak menginap di hotel, setidaknya anak saya kalau sudah dengar kata hotel, matanya langsung berbinar. Buatnya pergi menginap ke hotel itu memang liburan, karena pergi pindah tidur ke tempat baru (even buat saya sendiri tetap saja lebih enak di rumah). Maka akhir tahun lalu, kami pun pergi menginap dua malam … Read More

Tips Packing Liburan ke Pantai

Ketika saya kecil dan masih tinggal di sebuah pulau cantik di Papua bernama Biak, mandi-mandi ke pantai adalah kegiatan rekreasi yang paling saya suka. Dan meskipun kami tinggal dekat pantai, bukan berarti sama mami dibolehkan juga ya tiap hari nyebur ke pantai. Kalau ketahuan mandi di pantai gak izin, pasti kena marah. Sekarang, karena sudah … Read More

Travel Pillow: Wajib Punya atau Tidak?

Apakah kalian termasuk pelancong yang selalu membawa bantal leher bila bepergian naik pesawat? Dulu sekali saya tidak pernah merepotkan diri dengan membawa bantal leher karena saya merasa agak kurang sreg dengan bentuk bantal leher yang kurang fleksibel dan kaku. Namun ternyata saya sering sekali dapat bonus bantal leher, baik dari travel agent saat kami rombongan … Read More

Lima Barang yang Selalu Saya Bawa Saat Traveling

Minimal setahun sekali kami pasti akan mengunjungi opung dan oma Vay di Medan, sekaligus juga bertemu dengan tulang, aturang dan sepupu-sepupunya. Karena kedua orang tua saya sudah tidak kuat jalan jauh, biasanya kami akan memilih dua tempat favorit dan terdekat untuk makan malam bersama atau ngopi sore. Biasanya kalau bukan di Merdeka Walk, makan malam … Read More

Tips Fotografi: Kamera Terbaik untuk Travel Photographer Pemula

Saya termasuk sering mendapat pertanyaan tentang fotografi. Panduan memilih kamera adalah yang paling banyak dicari, dan saya juga tidak heran, ya! Sebagai fotografer yang belajar otodidak, saya pun tahu bagaimana rasanya benar-benar kewalahan dengan pilihan sebagai fotografer pemula. Pusing gak sih melihat begitu banyak pilihan kamera di luar sana, dan sulit untuk memustukan mana yang … Read More