April is Adenomyosis Awareness Month

April is Adenomyosis Awareness Month.

Adenomyosis Awareness Month

Gak ada cara yang lebih baik untuk menyebarkan awareness tentang adenomyosis selain dengan membicarakannya.
Ngobrol. Curhat. Cerita.
Lalu juga Share di Social Media, biar orang lain tahu ini bukan hal biasa. Biar orang lain tahu dan tidak gampang bilang,
“Masa datang bulan cuti haidnya lama banget?”
“Kenapa ga minum kir*nt* aja sih?”
“Ohhh tapi kan operasinya cuma kayak caesar kan?”
Kami di Adenomyosis Warrior Support Group berkumpul dan mendiskusikan kesehatan wanita secara terbuka, sebab sakit yang kami alami tidak normal. Sangat tidak normal. Perjuangan kami tidak hanya saat period bulanan, tapi juga di hari-hari lainnya.

Baca juga: Hidup dengan Adenomyosis

Setiap hari adalah perjuangan. Bagi yang sudah merasakannya pasti setuju. Perjuangan agar tetap sehat, agar tetap semangat, agar tetap waras, perjuangan agar otak gak meledak (waduh?), perjuangan agar tetap bisa senyum meskipun sudah mau pingsan.

Bagi teman-teman yang menderita adenomyosis, silakan join di grup Adenomyosis Warrior ID agar bisa dapat pencerahan bersama dengan penderita lainnya.

Mari saling support dan saling menguatkan.

 

Sharing is Caring
  • 1
    Share

by

About Zizy Damanik Passionate in traveling, photography, and digital content. I have a professional experience as a digital marketer and social media strategist at Telco and OTT. Drop your email to zizydamanik22@gmail.com to collaborate.

2 thoughts on “April is Adenomyosis Awareness Month

  1. semangaat selalu ya mba… menjad survivors and warriors for all those particular diseases and irregularities take a lot of courage, hope, and positivity! stay strong and healthy

    • Zizy Dmk

      Sama-sama Mbak Indah, survivor idolaku…. semoga sehat selalu kita ya Mbaa…

Comments are closed.