5 Things To Do: Ketika Sedang Di Luar Kota Rindu Anak

Secangkir teh susu : Terpikir untuk membuat konsep listing di blog ini, agar saya bisa terus konsisten membuat tulisan. Maunya sih begitu, jadi harus dicoba.

Hampir setahun belakangan ini, saya – kelihatannya – rajin sekali bepergian. Seringnya bepergian dalam rangka pekerjaan, namun jalan-jalan menjadi bonus yang didapatkan. Menjadi salah satu cara untuk recharge dan pampering diri, ya gak?

Tulisan tentang travel & activities pun mulai bertambah di blog ini, dan saya yakin sih meski kategori ini juga disukai, tapi pasti banyak juga yang kehilangan dengan bahasan seputar Vay, talent utama dari blog ini, hehe…

Di setiap perjalanan, dimana saya tidak membawa Vay ikut, tentu saja ada kerinduan yang menuntut untuk dipenuhi. Pergi satu dua malam mungkin masih bisa bertoleransi pada diri sendiri, namun bila perginya cukup lama, sebenarnya berat harus meninggalkan anak.

Kali ini saya mau sharing, apa saja sih yang saya lakukan saat saya di luar kota dan merasa rindu pada anak. Bagian dari menjaga komunikasi yang intens dan membunuh waktu.

1. Video call pakai Skype

Ini paling andalan nih. Dan untuk yang satu ini, harus memastikan kedua belah pihak berada di network yang kuat, biar tidak terputus-putus. Mula-mula saya saya call dulu ke rumah, untuk memastikan Vay sudah ready dengan tabletnya, sudah connect ke Wi-Fi, dan Skype juga sudah terbuka. Setelah itu, call deh, langsung terpampang wajah Vay di depan mata, menyapa dengan suara distorsinya. “Mamiiii….”

1_MG_6452

Pengalaman paling asyik waktu saya Skype-an sama Vay dari Poble Espanyol, Barcelona. Numpang Wi-Fi di sana kencang banget, sepuluh menit lebih tidak terputus, dan saya arahkan camphone ke sekeliling, jadi Vay bisa lihat langsung kondisi di sana. Melaporkan langsung dari…

2. Memandang foto di handphone

Sebelum berangkat biasanya saya foto-foto dulu si boru hasian ini. Jadi saat di kota tujuan bisa memandang foto-foto tergresnya, sambil senyum-senyum sendiri. Dan biasanya saya sempatkan wefie berdua, sesuatu yang jarang sekali saya lakukan, kecuali mau pergi.

1_MG_6444

3. Menonton video di handphone

Vay itu sebenarnya anaknya konyol. Kalau di rumah suka bikin tingkah aneh-aneh dan ketawa. Jadi suka saya rekam untuk saya nikmati sendiri kalau lagi gak dekat Vay. Sengaja tidak diaplod, untuk konsumsi pribadi.

4. Membaca novel

Kalau sudah selesai menuntaskan sedikit rasa rindu pada anak, namun masih ada sisa waktu yang bisa digunakan, saya memilih membaca novel yang saya bawa. Pembunuh waktu. Memperkaya memori. Menghilangkan stress. Bacaan favorit saja adalah thriller novel. Paling favorit, dan suka penasaran sampai gak tidur-tidur.

5. Membuat catatan oleh-oleh

Ini paling menyenangkan nih. Suka membayangkan dulu apa saja yang ingin dibeli nanti untuk anak. Vay paling suka dengan stationery, jadi kalau memang sempat pergi ke mall di kota itu ya saya cari stationery buat dia. Tapi kalau tak ada ya belinya di airport meskipun harganya tentu saja jadi lebih mahal. Tapi waktu dari Bali, saya belikan Vay daster-daster adem khas Bali, harganya 75ribu per/pcs – sudah coba nawar 50ribu sih tapi gak mau tuh penjualnya – dan Vay ternyata suka sekali.

1_MG_6461

Nah, itu dia sharing dari saya. Terima kasih buat kalian yang sudah meluangkan waktu membaca 5 Things To Do ini ya.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Mulai Hunting Sekolah Dari akhir tahun lalu sebenarnya saya sudah pusing. Pusing cari sekolah untuk anak, bo’. Tahun depan kan Vay sudah masuk SD, ya, dan memilih sekolah itu ternyata tidak mudah. Sama sekali tidak sama seperti pergi ke toko emas, cari perhiasan sesuai ...
Biak, Kota yang Sa Cinta Juli tahun lalu, Julie seorang sahabat blogger mengajak saya ikut menulis tentang kenangan masa kecil bersama rekan blogger lainnya, untuk kemudian kami cetak dalam bentuk buku, self published via Leutikaprio. Setelah sekian lama, saya sempatkan juga...
Gossip after Office Hour Jadi ceritanya ada seorang teman di kantor yang selalu bilang, saya ini kok susah sekali diajak escape after office hour. Beberapa kali kami janji mau nonton bareng di bioskop sehabis jam kantor, tapi melulu gagal. Gara-garanya lebih sering ya karena...
Tiga Cerita Baru Tentang Vay Kembali lagi dengan tiga cerita baru tentang Vay. Kali ini tidak terlalu jauh dari hobinya menyanyi. 1. Vay dan Lagu Lawas Setiap kali saya mendengarkan lagu di mobil dan ikut bersenandung, Vay langsung men-state, “Ini lagu Mami.” Maka, ...
Les Electone Dari dua tahun lalu kepengen banget masukin Vay kursus musik, pengen kursusin dia piano, tentu biar rumah ini lebih hidup dengan adanya musik. Tapi kemarin-kemarin sempat ragu karena tempat kursus Yamaha itu adanya di Cipinang, which is saya malas...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

38 thoughts on “5 Things To Do: Ketika Sedang Di Luar Kota Rindu Anak

  1. Alhamdulillah sekarang ada teknologi utk mempermudah perjumpaan walau terkendala jarak ya mbak.. Vay.. selalu suka dengan pose2 nya.. 🙂

  2. Teh susu dan kisah Vay beneran sepaket….sharing yang sungguh berharga Jeng bagi kami emak yang harus bertugas ninggalin buah hati. Kebayang Vay skype-an sama Mommy, mengusap rindu sekaligus makin rindu ya.
    Salam

  3. aku jg srg ninggalin anak apalagi kalo traveling k tempat2 yg agak sulit… 🙂 Untung Fylly udh ngerti kalo maminya terkadang pgn jalan sendiri, dan ga rewel saat ditinggal. Tapi kangen pasti adalah 🙂 Biasanya ku paling suka dengerin suara rekaman dia ato foto2.. terlebih foto dia pas masih bayi yg paling bikin kangen, krn masih mw difoto :D.. Skr udh gedean malah ga suka dan sllu ga mw natap kamera -__-

  4. hal yang sering saya lakukan ketika di luar kota adalah video anak di HP… memang bener2 mengobati rasa rindu dan ketawa sendiri melihat tingkah pola mereka…
    dan yang paling disebelin adalah ketika sedang berada di luar kota lupa ambil video anak yang terbaru.. thanks banget mbak tipsnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.