5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

Awal tahun katanya adalah momen yang tepat untuk memulai resolusi. Tapi seringnya resolusi itu mulai melambat saat masuk bulan keempat, ya gak? Sebab sering kali keadaan tidak berjalan sesuai rencana. Misalnya kita berencana traveling setiap dua bulan ke tempat baru, eh tapi ternyata ada kebutuhan mendadak yang bajetnya harus mengambil dari kantong bajet jalan-jalan. Jadi ada baiknya bila membuat misi awal tahun dengan lis ide yang simpel dan mudah untuk dijalankan.

Berikut ini lis ide yang bisa jadi pilihan, dan juga saya lakukan karena saya pun ingin hidup jadi lebih baik.

Makanan Sehat

Mungkin ini adalah ide umum dan semua orang sudah pernah dan terus punya niat ini, tapi selalu ada godaan, dan kemudian mulai cari pembenaran. Hehe. Nah, kenapa tidak memulai dari yang gampang dulu. Kalau tidak bisa mengurangi makan nasi, coba pelan-pelan kurangi minuman manis. Memang gak mudah, ya. Apalagi kalau habis main panas-panas, pengennya tuh minum yang dingin dan manis-manis. Saran saya, pilihlah satu hari dalam seminggu sebagai hari untuk makan nasi dan minum yang manis, sebelum pelan-pelan dikurangi jadi sekali sebulan. Kemudian perbanyak juga minum air putih untuk menyeimbangkan.

Tidur cukup

Tidur cukup adalah salah satu misi yang saya highlight. Tidur cukup sudah terbukti membuat badan lebih fit dan segar ketika bangun keesokan harinya. Saya pribadi mengurangi tidur siang agar badan tetap aktif dan malam bisa tidur on time, sehingga tidak jadi begadang.

Olahraga

Ini juga ide receh sih. Tapi yang namanya recehan, awalnya sedikit lama-lama jadi bukit. Olahraga bisa dimulai dari yang mudah dulu. Perbanyak jalan kaki. Kalau di kantor, gunakan aplikasi penghitung langkah, yang bisa menghitung berapa langkah kita mulai dari lobby ke ruangan, dari ruangan ke pantry, ke toilet, ke mushola.

Rutin Menjalankan Hobi

Ya, karena mengerjakan hobi akan membuat hidup lebih seimbang. Stress bisa berkurang dengan melakukan hobi. Kalau saya, karena sukanya fotografi, sekarang rutin melakukan hunting foto dengan teman-teman dalam small circle, minimal sekali sebulan. Belajar bareng, sharing dan ngobrol macam-macam terbukti mengurangi stress, lho. Bolehlah follow saya di Instagram zizydmk dan kakzizy ya.

Perbanyak Quality Time Dengan Kesayangan

Yuk perbanyak waktu dengan keluarga, baik dengan orang tua atau dengan bagi yang sudah berkeluarga ya dengan pasangan dan anak. Saya pribadi saat ini berusaha untuk lebih punya quality time dengan Dek Vay. Karena masih bekerja, maka saya berusaha memastikan bahwa setiap weekend adalah waktu saya bersama anak. Kecuali bila saya harus hunting ke luar kota, maka selama huntingnya masih di Jakarta dan masih aman serta proper untuk bawa anak, saya bawa. Ya kayak waktu liburan ke Bali tahun lalu kan saya bawa Vay juga untuk kejar sunrise di Ulun Danu :).Karena anak kan gak kecil terus, ya. Jadi sebisa mungkin saya ingin selalu dekat dan menikmati waktu bersama anak.

Dek Vay sendiri sudah beberapa kali ikut maminya berkegiatan foto. Dan biar dia gak bosan karena harus menunggu, saya ajak serta ikutan jepret. Simpelnya sih biar dia tahu dan aware dengan kegiatan hobi maminya.

Gimana? Misi-misi di atas simpel kan? Yang penting kalau benar-benar konsisten dilakukan selama satu bulan pertama ini, maka selanjutnya akan jadi kebiasaan dan akan terus terbiasa.

-ZD-

Related Post

Lampion Disney Jadi juga kita ke Celebration of Lights di Taman Mini Indonesia Indah. Ini adalah Pesta Lampion Disney dari Permata Bank, sudah ada sejak 15 Juni, dan tutup tanggal 2 September. Itu sebabnya kita buru-buru ke sini begitu ada waktu takut kelamaan nant...
5 Things To Do: Ketika Sedang Di Luar Kota Rindu A... Secangkir teh susu : Terpikir untuk membuat konsep listing di blog ini, agar saya bisa terus konsisten membuat tulisan. Maunya sih begitu, jadi harus dicoba. Hampir setahun belakangan ini, saya – kelihatannya – rajin sekali bepergian. Seringny...
Lengan Kencang Waktu di toilet tadi, saya ketemu ibu Mart, seorang pengurus aerobic di kantor kami. Orang batak. Umurnya 47thn. Fyi, biarpun judulnya ibu-ibu, ibu Mart ini jauh lebih enerjik dari mereka yang masih muda (termasuk saya). Mungkin itu sebabnya dia yang...
belanja baby’s stuff Ternyata udah lama banged saya gak update blog. Kalo saja blog ini saya daftarin lagi untuk ppr, pasti ditolak karena jarang posting, kekekeke... Gak kemana-mana siy, cuma sibuk ngurus Vaya aja. Untuk keluar menyenangkan diri sendiri juga belum pe...
Orang Jakarta itu Matrek! Tidak ada maksud aneh-aneh apabila saya menulis judul Orang Jakarta itu Matrek sebagai judul postingan kali ini. Karena pada dasarnya yang berbau materialistis ada dimana-mana. Tetapi karena Jakarta adalah ibukota negara dan adalah pusat perputaran d...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

2 thoughts on “5 Misi Untuk Hidup Lebih Baik

  1. Misi simple untuk hidup yang lebih bahagiaaa yaaa..Happy happy new year btw, dear.. I have similar targets although I know my fall will always be healthy food and exercise 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.