Salah satu surga dunia buat saya adalah memanjakan diri di salon. Minimal sebulan sekali pasti saya pergi nyalon, menghadiahi diri sendiri dengan kenyamanan meski harus mengeluarkan sedikit rupiah untuk itu. Lantas apa perawatan favorit saya? Saya paling suka dengan creambath! Kalau creambathnya bener, selain kulit kepala jadi sehat, rambut wangi, juga badan rasanya jadi lebih segar.
Dua minggu lalu saya dapat komplimen berupa voucher perawatan rambut dari Sunsilk Hair Studio setelah sebelumnya pengen banget coba setelah dengar pengalaman teman yang sudah duluan ke salon Sunsilk. Senang dooong! Jangankan voucher perawatan rambut. Dikasih voucher makan sate di warung depan saja mau. Haha…
Jadi datanglah saya ke Sunsilk Hair Studio yang terletak di East Mall, 2nd floor of Grand Indonesia Shopping Town. Wow! Itu kata pertama yang keluar dari mulut saya. Saya kira tadi salonnya mungkin kecil saja. Ternyata dugaan saya salah, karena Sunsilk Hair Studio bukan saja sangat besar, tapi bahkan ada dua studio yang letaknya saling berhadapan. Dalam hati saya bilang, ini sih bukan main-main.
For your information, ini adalah salon Sunsilk pertama di Indonesia, kolaborasi antara Sunsilk dengan Qiqi Franky. Yes, the QQ Franky, makeup artist yang terkenal itu. Pada saat Jakarta Fashion Week 2010, QQ Franky merupakan creative directornya, lho. Jadi emang OK banget.
Kenapa ada dua studio? Karena memang peruntukannya juga beda. Yang satu untuk perawatan dan pencucian rambut, sementara studio satunya diperuntukkan untuk butik, kafe, dan kinda fun thing.


Jenis perawatan di Sunsilk Hair Studio ini mungkin tak jauh berbeda dengan salon lainnya, ada cuci blow, creambath, blow variasi, gunting dan make up stylish, tapi ada beberapa inovasi dari salon Sunsilk ini yang membedakannya dengan yang lain.
Pertama, salon Sunsilk ini menawarkan 7 kreasi tata rambut yang bisa dipilih, mulai dari gaya Fierce Crop, Ponytail Upper East, Perfect Waves, Hollywood New Age, First Lady sampai Retro Red Carpet. Ketujuh kreasi tata rambut ini mewakili tujuh varian produk Sunsilk yang diciptakan sesuai karakteristik rambut wanita Indonesia. Tapi kalau menginginkan tata rambut lain, no problemo off course.

Kedua, sebagai pelengkap tata rambut di atas, Sunsilk bekerja sama dengan 7 desainer terbaik juga mendesain bermacam outfit yang akan cocok dengan gaya rambut yang dipilih. Sebagian clothing dari para desainer itu dipajang di luar studio, so setiap pengunjung mall yang lewat akan bisa langsung melihat manekin dengan gaya rambut dan outfit yang cocok. Selebihnya, silahkan berburu clothing, aksesoris, dan kebutuhan lain untuk rambutmu di dalam butik Sunsilk. Barang-barang yang dijual OK banget dan harganya juga reasonable lah.

Ketiga, ini yang tadi di atas saya bilang “fun thingâ€. Di dalam Sunsilk Hair Studio bagian butik, ada photo booth lho. Ternyata setelah proses make over selesai, kita berhak atas satu sesi foto gratis di photo booth. Ada fotografernya, ada lighting, backdrop Sunsilk, dan foto langsung dicetak di situ. Fun gak sih? 🙂
Menjelang siang, salon yang tadinya sepi (karena saya memang datangnya pagian) mulai ramai oleh pengunjung. Saat saya akan keluar dari salon, saya baru melihat ada seorang ibu paruh baya sedang duduk santai di kafe Sunsilk sambil membaca majalah.
Oke, oke. Most of all, saya bisa bilang kalau tempat ini memang spesial. Saya menyukai semua yang ada di dalamnya, termasuk pijetan si mbak yang megang rambut saya mulai dari creambath sampai blow. Eh tahu gak, saat lagi mijet kepala, si mbak mengakui sesuatu pada saya. Sambil senyum-senyum dia bilang, tadi dia kira saya ini si presenter anu, eh ternyata salah orang. Untunglah setelah mengetahui saya bukan presenter, mukanya tetap penuh senyum.

Kalau ingin mencoba perawatan di Sunsilk Hair Studio ini, silahkan datang ke Grand Indonesia East Mall. Buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam. Dan sebaiknya bergegas lho, karena salon ini hanya buka untuk dua bulan saja, dari 3 Juni 2011 s/d 31 Juli 2011. Gimana, mau janjian nyalon di sana kita? 🙂
Eniwei, kamu juga bisa cek langsung infonya di webite Sunsilk www.sunsilk.co.id atau ke facebook Sunsilk Indonesia. Buruan, jangan sampai ketinggalan.

Rambut baru, rambut baru 😀
Nyaman sekali kelihatannya mba, dan nuansa megah tertata disana, btw before and after tetap sama cantiknya 🙂
woooo…salonnya keren ya? pasti enak banget tu nyalon disitu..apalagi kalo gretong 😛
Saya tau apa yang ada didalam benak si Mbak kapster itu
Najwa Syihab .,, !
Kamu mirib banget dengan dia Zee …
sumpah …
hehhe
salam saya Zee
Dari sudut pandang saya yang lebih sering memanjakan motor di pusat pencucian daripada tubuh sendiri, itu gambar kedua kok memang seperti deretan motor yang siap dicuci dengan salju yak? 🙂
Keren Mbak hasilnya, pasti suegeeer banget ya sehabis nyalon disitu.
Jadi kepingin nih 😛
Salam.. .
ciiiee ciiieee hasilnya lebih mengembang gitu ya mbak zee 😀
Wuihh… Pas keluar wajahnya langsung seger nih, kaya artis..
Saya masuk clear Hair Studio aja dh (kalau ada), Sunsilk Hair Studio untuk wanita soalnya.. hehe
widiiiww, salonnya kereen banget zy….pasti mahal ya…*minder duluan* kalo liat salon dengan penampakan begini, aku ga pernah berniat apalagi punya kepengen buat masuk…karena ya itu pasti mahal…belum mampuuu…padahal mah pengen setengah mateee…
baideweiii…aku sukaaa ama warna rambutmu…kereeenn… 😀
waw, salonnya gede banget mbak..
asyik juga kalau ada foto before-after nya
bisa liat perubahannya,,,
hehhehhe
Kerreeeennn salonnya, hasilnya juga memuaskan tuh, mami vaya makin cantiiiikkk dan seger
wah mewah banget yah salonnya
kalau hasilnya jelek mah kelewatan
looking good mbak!
Nah, saya pun sempat menduga mba Zee adalah presenter anu *halah*… before en after sama2 cantik mba 😉
ini seharusnya yg baca istri saya neh,
Bookmark dulu lah,biar nanti dia yg baja…
Thanks infonya
Yahhh… udah semangat untuk mencatat ternyata cuma sampai akhir bulan Juli, apa akan pindah ke kota lain?
hasil akhirnya keren.. jadi lebih ngembang rambutnya.. looking good lah..
Aku sering ke GI tapi belom sempet kesini hehehe
Hal-hal beginian laku keras ya di Indonesia…
Di sini boro-boro, salon ya cuma salon.. potong rambut lalu pergi 🙂
Rambutnya bagus, Zee..:) Cantik!
zy, user experience brarti cuma-cuma ya.. 😀 gpp.. amal ya zy 😀
ouww..ouw… catiknya kaka nih, upin ma ipin tak bise kata ape2 nih
Widiw…cantek x lah kakakku yg satu ini…
*berharap dpt undangan makan siang gratis*
Komplit ya Mba. Dapat memanjakan konsumentnya.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah’s Blog
Ada bagian yang khusus berkerudung ga, mba? Kalo ada lumayan banget. Perawatannya pasti oke lah ya~
sayang rambut saya botak… nanti coba saya infokan ke istri, salonnya terlihat glamor… bisikin harga dong…
Harganya terjangkau kok. Creambath total 88rb sdh all in (cuci, creambath,blow, dapat minum, dan dapat 1 botol shampoo). Jg dapat cetak foto 1.
Zee….kereee….memang mirip presenter kok, siapa ya….?
Pijatnya enak nggak?
wah hasilnya keren loh Zee….
cuma sampai 31 juli ya? Lihat agenda dulu deh 😀
EM
wow keren banget salonnya.. sampe ada butik, cafe dan foto studio segala.. 😀
Yoi, Man. Lengkap bgt. Harganya jg murmer…
Ngomongin soal salon, jadi ndak mudheng…. pusyiank… 🙁 😀
wuiihh..keren salonnya mbak..jadi pengen nyalon disana.. 😀
job review memang harus dari user experience (titah dari si pemberi job hehehe). tapi kalu ini bukan job review.. then user exp only.. semoga yg empunya tempat/studio diatas berkenan pasang iklan disini ya 😀
btw.. gue sirik ama cewe yg rambutnya panjang. rambut gue kalo dipanjangin kaya ahmad albar…. jadi selama ini army style aza alias cepak hehehe
job review ya mbak? 😀
Lebih tepat disebut sebagai user experience.. 🙂
Pantesan Mbak Zee tambah biutipul.
Tapi kalaupun nggak suka nyalon, udah cantik kok Mbak. Nggak kalah sama adek Vay, heee…
Hehee.. makasih pujiannya Mas. Leyeh2 di salon (yg gak mahal tapi) itu enak lho… refreshing mind.
Wow, Zizi Ok banget yaaa….kalau soal memanjakan diri bagi wanita pekerja hukumnya wajib ya…maklum kita kan capek kerja jadi kalo ada kesempatan seperti ini worthy dan it’s heaven…he..he……Ah iya benar si mbak itu, Zizi sekilas mirip Sandrina Malakiano.
Wah kok bisa sama ya tebakanmu dgn si mbak creambath itu. Dia jg bilang mirip si Sandrina…
Padahal menurutku sih jauh… Sandrina itu sih cuantik banget….
wowww,,, luar biasaa,,,,
pasti mahal ya? hehehe
Utk ukuran salon di mall, ini murah lho mas. Creambath cuma 88rb sudah all in. 🙂
wah megah ya baru tau nih…hehe..
salam hangat
Wah, kalau cowok boleh ndak ya :D.
Boleh kok. Kan bisa utk cuci rambut or cut hair doang 🙂
wahhh keren banget yach Mbak tempatnya……tapi koq cuma buka 2 bulan aja?
Hasilnya terlihat jelas, sebelum dan sesudah…tambah cantik mbak……
waaaooowwww…keren banget….zee jadi nampak beda banget…tambah cantekkk…hehheh
heheee… bisa aja ah… 😀
Kereeen Mba Zee.. Cocok deh jd seleb ataw presenter.. Hihihi..
Senangnya yg dpt voucher perawatan rambut… Emang paling enak klo creambath deh.. Aku bisa smpe ketiduran.. Hihihi..
Iya. Klo udah creambath kok enaaaaak bener sampai tidur-tidur ayam hahaa..
wah senangnya mba Zee…
waktunya kapan yah bisa begini dan memanjakan diri sendiri hiks….hiks… *secara ngantornya sampe malam
Sekali-sekali di saat wiken…. biar badan enak gitu.. hehe..
Waduh before/after-nya keren… tidak ada perubahan yg signifikan sih di wajah, tapi rambut perubahannya cukup membuat sedikit pangling 😛
Iya mas, memang tidak ada perubahan di wajah, krn daku kan gak ambil make up.. 😀
Kirain udh ndak ada lg sizt’, ternyata ampe 31 july ‘y, seru…..should be there 🙂
anw, ndak ada info ratenya ‘kah?
Tarif perawatan di sana termasuk murah utk ukuran salon gede.
Tarif creambath itu 88rb sudah all in (cuci, creambath & blow), dan dapat 1 botol shampoo pula lhoooo….
Klo tarif make up artisnya 255rb klo daku tak salah ingat ya.
Lagi-lagi hanya Jakarte aja ye, wkwkkw….
Kalo saya paling ke Salon hanya potong rambut aja mbak, gak sampai creambath dan tetek bengeknya, lha namanya aja cowok 😆
Zip. Itu artinya dikau harus pindah ke Jakarta.. :p
waduh Mbak…saya menerima dgn senang hati voucher lungsuran nih! 😀
btw..itu menetap atau cuma sementara (seperti Magnum Cafe) ??
Infonya sih sementara saja utk 2 bulan. Belum ada informasi lebih lanjut apakah akan menetap.
Jadi pengen nyoba yang gaya Ponytail Upper East nih, Bu. Tapi pasti lama tuh, manjangin rambut dulu. Hwehe. 😀