Sore-sore di Central Park Mall

Ada yang sudah main ke Central Park?!

Central Park ini mall baru, di Podomoro City, Jakarta. Jaraknya dari rumah saya ya sekitar 45 menitlah, tapi lancar. Mall super besar yang satu ini tepat berada di sebelah Mall Taman Anggrek, masih soft opening sih, jadi memang masih banyak space toko di dalam gedung yang kosong. Kalau tidak salah, di CP ini nanti akan jadi hunian serba lengkap. Jadi di samping mall, juga ada pusat perkantoran, hotel, apartemen tempat tinggal, dan ada taman tentu saja.

Saya sudah pernah ke Central Park. Baru satu kali, kemarin sore. Tapi langsung jatuh cinta. Hahahaa…
Wait. Bukan isi gedungnya yang bikin saya jatuh cinta. Tapi luarnya. Halamannya. Play yardnya. Tamannya. Iyaaa… si CP ini punya halaman merangkap taman merangkap play yard yang lumayan besarlah di luar.

Yah sejujurnya sih lahan hijau di halaman Central Park ini sedikit saja, karena namanya taman tentu harus ada juga coran semen dan batu agar pejalan kaki bisa lewat dengan strollernya. Cuma caranya mengatur taman ini lumayan oke kok menurut saya. Seperti caranya mengatur play yard yang berjarak-jarak sehingga tidak menumpuk di satu tempat.

Saat saya tiba di Central Park, hari sudah pukul lima sore. Cuaca pun adem dan tidak panas. Udara yang dihirup juga bisa dibilang segar. Nah jadi taman itu meskipun ada di luar gedung, tapi kita harus masuk ke dalam dulu baru keluar lagi dari pintu lain yang menuju ke taman.

Di sisi depan ada kolam ikan dangkal berisi ikan-ikan berukuran besar. Di sisi sebelah sini, banyak pengunjung yang duduk-duduk di tepi kolam sambil menikmati memberi makan ikan (eh entahlah mereka kemarin dapat makanan ikan darimana ya?). Saat saya mendekat, seorang Popo tersenyum dan mundur memberi space agar anak saya bisa melihat ikan-ikan besar di kolam itu.

di depan kolam ikan

Lalu sedikit ke dalam, ada beberapa arena permainan untuk anak-anak. Menurut saya, ini konsep yang menarik. Selama ini mall selalu menyediakan tempat bermain di dalam gedung, tapi ya ampunn kalau sudah ramai, berisiknya itu gak tahan. Nah, kalau main di luaran meskipun ribut juga tapi suara-suara itu tidak saling memantul sehingga tidak terdengar bising. Sementara anak-anak mereka bermain, para orang tua duduk di pinggir sambil mengobrol dan mengunyah cemilan. Tapi untuk bermain arena permainan ya harus bayar. Lumayan mahal juga sih, naik komidi putar 15rb hanya tiga kali putar aja, hahahaa… Sepertinya di dalam gedung juga banyak tempat bermain, tapi saya yakin orang lebih memilih untuk bermain di luar. Wong adem gitu kok! Sambil menyeruput Latte-nya Starbuck or makan ice cream-nya Cold Stone, jelas nikmat sekali duduk sore-sore di taman.

suasana sore hari di Central Park
Komidi Putar, 15rb sekali naik

Taman di CP ini sekilas serasa kayak di luar negeri. Saya melihat banyak pelayan toko yang mungkin sedang istirahat sore, duduk di satu sisi taman mengobrol sambil makan sore bersama temannya. Lalu di sudut sana beberapa remaja berfoto-foto, kemudian ada juga yang membaca buku di sisi lain. Keluarga yang datang ramai-ramai juga memenuhi sisi lainnya. Tidak bisa dipungkiri kalau suasana taman itu begitu nyaman ketika sore hari tiba.

gak tahu apa ini nama mainannya, tempat lompat2an begitu deh..

Saya belum ingin cerita tentang bagian dalamnya, karena ya berhubung masih banyak yang kosong, kita belum jelajahi semua. Tapi melihat beberapa tenant yang sudah buka dan beberapa merk lagi akan menyusul (kelihatan dari triplek-triplek di depan tenant mereka), Central Park ini lebih kurang agak-agak mirip nanti dengan Plaza Senayan. Bedanya dengan Plaza Senayan, PS itu tamannya ada di areal parkir sebelah luar, sehingga lebih banyak  diisi dengan para supir yang tiduran menunggu majikan, sementara di CP ini tamannya memang di dalam, tidak dekat jalan or parkiran. Yah mudah-mudahan saja lama-lama gak jadi jelek kayak Plaza Senayan itu.

Ah jadi ingin ke Central Park lagi besok-besok….

71 Comments

  1. seru juga tempatnya kak
    saya blom pernah kesana
    pas banget tuh buat tempat refreshing sekeluarga

  2. Keren informasinya, kalo saya ke Jakarta kayaknya perlu berkunjung kesini deh… 🙂

  3. Ria

    aku malah blom pernah kesana mbak 😀
    kapan2 aku ajak ponakanku kesana deh hehehehe…

    • Zizy

      Masa bagus? Itu kamera dari Bb gemini. Kamera paling ancur sih menurutku 😀

  4. Ata

    ..
    Tempatnya asik banget buat nongkrong sore-sore..
    Dan cocok buat ngajak anak kecil.. 😉
    ..

  5. kira² bakalan buka cabang gak ya di surabaya … hehe

  6. DV

    Namanya kebarat-baratan skali ya..:)
    Setuju, Plasa Senayan emang jadi jelek bukan karena ada Senci tapi emang kayak ngga terurus ya…

  7. Foto yang paling akhir itu, kalau di tempat saya nama permainannya istana balon mbak. Anak bebas loncat2, jatuh bangun dan berguling2.

    • Zizy

      Oh iya, istana balon kali ya namanya. 🙂

  8. Hihihi, komen gw yang tadi maksudnya mall baru yah Mba, buka bau. gara2 kecepetan ngetiknya jadi we salah 🙂

  9. Waaaaahhhh ada mall bau lagee yah. gw bener2 ketinggalan jaman neh Mba secara 2 taun kaga mudik ke JKT.

    Btw kalo di Miri banyak bertebaran taman2 dan playground. kebetulan postingan gw yang baru (belom selesai diupload poto2nya makanya belom diposting) mengenai Taman Awam. Okeh deh tempatnya 🙂

  10. Wah keren. Saya baru mondar-mandir aja di jalan depannya, belum sempat masuk. Salam.

  11. ternyata Luas yaah sit

    dan juga tama bermainnya itu Lochh..

    aku baru tahu

    soalnya cuma lewat didepannya doank belum pernah masuk 🙂

    makasi yaah da berbagi ini

  12. Mba Zee yukkk kita kopdar disanaa aja, kita bawa anak ya he..he…pasti seru tuh 😀

    • Zizy

      Oiyaa pasti seru kopdar di sana. Ayu mbak, di-arrange. Gimana.

  13. Wah kayagnya mrs. Zee suka banget sama hijau-hijau yah. Kalo gitu boleh tuh ikutan program berbudaya lingkungan. 🙂

    oh ya, kalau suka sama hijau-hijau, boleh dicoba nongkrong di Benton Karawaci. Asri. *tapi kayagnya Mrs.Zee pasti dah sering* hehehe

  14. belom kesanaaa! Sebenernya ga ada niat krn pikirnya sama aja ama mall lain. Tapi kalo begini penampakannya sih, jadi pengen BANGET kesana jadinya!

  15. ow namanya central park gag terlalu merhatiin padahal sering lewat saolnya jarang ke mall hehehehe 🙂

  16. Kayaknya menarik nih… jadi pengen ke sana kalau ada kesempatan ke Jakarta. kopdar di sana mungkin? hehe.. 🙂

  17. Saya mungkin yang termasuk alergi dengan Mall, jadi juga ndak minat tinggal di kota besar seperti Jakarta 🙂

  18. wah…wah..nambah satu lagi deh..
    tapi kayanya asik juga tuh buat taman keluarga..

  19. udah jadi ya? dulu kalo mo ke CL kan pasti lewat situw…
    keren kayanya. Podomoro emang rajanya property ya..temenkuw ada lho yang kerja PG..loh..loh apa hubungannya? hehe..

    ah jadi pengen ke Jakarta 🙂

  20. Belum pernah. dari Aceh kejauhan soalnya 😀
    etapi, Kak Zizy, makasih untuk fotonya 🙂

  21. selama sy ke PS sy malah gak tau kl di PS ada tempat bermain anak di luar 😀

  22. coba mainan untuk dewasa juga ada yg kaya gini yah cuma kasiannya kalo pas ujan tiba 🙂

  23. Wahh..tamannya terasa asyik, apalagi jika pohonnya nanti sudah besar…rindang, sejuk dan menyenangkan

  24. di central prak ada permainan sosodoratan gak…oh jadi ketagihan ya main di central prak…

  25. iya gua udah berapa kali liat foto2nya.. keliatannya menarik emang ya. terutama buat keluarga yang punya anak…

    sekarang mal2 emang pada membidik untuk menyenangkan anak2 ya.. biar akhirnya keluarga2 pada main kesitu… hehe

  26. wah kayaknya keren nih mbak. Dari rumah saya malah cuma 15 menit, Kok ya saya lebih sering ke TA ya. tapi lain kali pasti tak jelajahi bareng junior

  27. saya nunggu sampai pohon-pohonnya menjulang tinggi besar seperti di Cihampelas Walk itu…

  28. ah, keren taman yg ada di malnya…
    kbtln aku suka main2 ke taman hiburan gt, mbak..hehehe
    nanti kalo aku ke jkt central park mall msk dlm dftar kunjungankuw nih, mbak… 😀

  29. wah keren banget ya, rencana ke TA minggu ini mampir ah, jadi mupeng 🙂

  30. Central Park, a Singaporean-style mall with an American name, and Puri Kembangan attitude… :p

    Tapi konsep-nya bagus, Jakarta mmg butuh lebih banyak taman di tengah kota.

  31. wah asik nich…
    bisa jadi referensi untuk wisata… 🙂

  32. Seru-nya…
    ada banyak permainan…
    itu semuanya gratis, gak, mbak ?
    😀

  33. Dari namanya sih sudah tahu karena pernah coba2 ikutan lomba desain CP tapi gak jadi iut ^_^ Kalau ke sananya belum pernah. Asyik ya, segar pula …. Apa kabar, Mbak?

    • Zizy

      Saya kabar baik, bang. Ayo berarti harus kesana bawa keluarga. 🙂

  34. Kalau mbak Zee sudah cerita pusat perbelanjaan yang begian ( one stop shopping ? ), saya hanya bisa membacanya dau tiga kali, heeh ? lah ditempat saya mana ada, kalau pohon Meranti banyak 😀

  35. semakin panjang-lah daftar mall yang harus dikunjungin waktu pulang kampung…hihihihihihi

    enakan mana mall-nya sama mall kelapa gading?

    *banci mall kelapa gading sejati…LOL*

  36. sayang sekali aku tidak suka ke mall
    ada ketakutan yang bisa kurasakan di antara kerumunan…..

  37. Kak zee, aku br sekali ke centralpark gara2 barney show itu lho. Wkt itu desember 2009,msh sepi buanget.. Sampe2 kita bingung mau liat apa dan makan apa saking sebagian besar tenant blom buka. Tapi I love gramedia central park karena gedeee dan lengkap. Dulu tamannya udh ada tp org2 yg dateng masih segelintir jd nggak ada yg duduk2 or piknik di taman. Jadi pengen ksana lg deh..

    • Zizy

      Nah aku belum ke Gramed itu Tik, karena Vaya keburu bilang mamam, mamam… jadi kita mendahulukan yg penting dulu hehee..

  38. Hmmm …
    Terima kasih reviewnya Zee …
    saya belum pernah kesanan …
    sepertinya enak juga menikmati sore disana …

    salam saya Zee

    • Zizy

      Harus ke situ Om. Adem, lho. Biar ramai tp juga tidak full jd masih bisa melamun mencari inspirasi hehee..

  39. Kalo ngomong soal Central Park jadi ingat setting sitkom Friends aja..

    Jadi itu nama mall baru di Jakarta ya? Ckckck…kapan jenuhnya ya pembangunan mal di Jkt?

  40. asyik nih konsep tamannnya. sayangnya jauh dari tempatku 🙂

  41. Waktu terakhir kesana malah blm ada Starbucks, mbak.

    Dah tambah komplet berarti ya sekarang.

    Aku suka liat tamannya klo malem, mendengarkan aliran air dan melihat gemerlap lampu. Waah, menyenangkan ^^

    • Zizy

      hahahaa… pantes, cepat amat kok udah ada komeng. :p

      • kapan2… pengen ajak anak gw ke sana ah… kalau udah bisa lari ntar..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.