Today is a Fine Day

Sekian lama tidak merasakan kopi tubruk, tadi itu saat mencoba kopi tubruk Aceh di salah satu resto di Pacific Place Mall, rasanya nikmat sekali. Pahitnya mantap.

Setiap kali menyeruput kopi dari bibir gelas, dan menyesap pahitnya, saya terus teringat bahwa hidup ini pun seperti itu. Masalah akan selalu ada, tapi kita tak akan pernah bosan untuk berjuang, mencari rasa manis dan rasa lega, di akhir setiap masalah.

Dan hari ini, ternyata ya, setelah saya mencoba menghitung berapa banyak sesapan manis yang saya dapatkan hari ini, ternyata banyak juga.

Sejak pagi saya sudah dibuat banyak sekali tertawa. Mengobrol asyik dengan seorang teman via whatsapp, kemudian mendapatkan intermezo kiriman foto lucu dari teman, it is really help me untuk memulai hari dengan hati yang lebih fresh. Saya percaya, mood dan teman yang tepat (juga pengertian) akan membuat hari jadi terasa lebih ringan.

Kemudian diskusi marathon untuk project baru, yang sebenarnya bikin deg-degan karena waktu yang mepet, takut tidak terkejar. Diskusi seperti ini biasanya bikin stress karena biasanya kami akan di-push terus dan terus. Namun karena mood sudah dalam kondisi baik, mata dan pikiran juga bisa berpikir lebih jernih. Tidak ada yang tak bisa terselesaikan, bukan?

But, somehow, yang dibutuhkan agar bisa survive itu adalah ikhlas. Ikhlas juga harus dibarengi dengan membuka pikiran, biar bisa menikmati hidup. Jadi, bila kau menemukan teman yang bisa membuatmu tertawa, pertahankan. Sesekali bertengkar itu biasa, walaupun ya, kadang ada salah satu pihak yang terlalu berlama-lama larut dalam kesensitifannya.

Secangkir kopi Aceh, ditambah obrolan santai tapi serius sore tadi, memberi saya banyaaaaak sekali positive insights hari ini. Betapa hari yang baik harusnya dimulai dengan mood yang baik, dan saya bersyukur pagi tadi dimulai dengan baik, hingga malam ini.

Well, today is a fine day!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Bonus Untukku Tiba-tiba saya merasa menjadi semakin pelit. Haha.. Pikiran ini muncul karena saya baru sadar bahwa sudah beberapa bulan ini saya tidak lagi berbelanja baju baru ke mall. Kalau tahun lalu, hampir tiap bulan saya masih bisa membeli sepotong baju berme...
Ketinggalan Dompet Pasti panik kalau tiba-tiba sudah setengah jalan kemana gitu, baru sadar dompet ketinggalan. Ya beda tipislah dengan paniknya kalau gak bawa handphone, rasanya diri jadi gak secure. Kalau tidak bawa dompet, masalahnya bukan hanya karena berarti tidak...
Si Babysitter Gorilla Si Babysitter Gorilla    Oh iya saya belum cerita tentang babysitter Vaya yang berhenti kemarin. Yang mudik dan tidak kembali (syukur deh secara gw juga udah ga suka sama dia). Eniwe, ini postingan ke-4 soal babysitter, jadi silahkan close ...
7 Eleven Akhirnya berhasil juga saya cobain nongkrong di 7 Eleven. Sumpah norak banget kayaknya ya. Masa ke 7 Eleven aja belum pernah. Ya habis gimana dong, eike sibuk dari pagi sampai sore, lalu habis itu pulang ke rumah demi anak tercinta. Kongkow bukan lag...
Satu Hari di Pajak Horas Waktu menunjukkan jam sepuluh pagi ketika saya sampai di Pajak Horas Siantar. Bertiga dengan Vay dan mbaknya, kami diturunkan di tepi jalan oleh supir.  Berbelanja ke pasar tradisional adalah hal yang jarang sekali saya lakukan. Waktu masih di Medan...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

11 thoughts on “Today is a Fine Day

  1. hari yang baik harusnya dimulai dengan mood yang baik,

    Setuju sekali …
    mari selalu mengusahakan mood dan reaksi yang baik di setiap awal hari …
    supaya enak terus sepanjang hari

    salam saya Zee
    (3/10 : 9)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.