Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

Pernah gak sih berantem sama anak gara-gara mau sisir atau cuci rambut? Kalau pernah, berarti sama dengan saya. Jadi Vay itu kan rambutnya panjang sepunggung. Plus tebal pula. Saya menyebutnya rambut rumput, karena tumbuh rapat-rapat, turunan dari ayahnya.

Tapi, setiap kali tiba hari harus cuci rambut, pasti anaknya lari-lari. Mengelak, minta ditunda besok ke besok. Nanti kalau sudah besok, alasan lagi sudah kesorean. Pokoknya bikin maminya naik darah dan harus tarik urat dulu baru ritual cuci rambut dimulai. Setelah pakai sampo, pakai conditioner (di sini dia ngomel lagi) baru habis itu pakai serum rambut.

Nah, urusan cuci rambut kelar, gak sampai sehari rambut sudah kusut lagi. Idealnya kita kalau sisir rambut itu kan standarnya ya setiap habis mandi pagi sore dan sebelum tidur (biar rambutnya halus saat bangun keesokan harinya) tapi Vay juga tidak suka kalau rambutnya disisir. Kenapa gak suka? Ya soalnya karena kusut itu, tiap disisir ada aja yang nyangkut, meski sudah pelan-pelan disisir tetap aja kan ada yang ketarik dan sakit. Saya juga heran kenapa gampang sekali rambutnya kusut. Tapi hasil pengamatan sih, rambut Vay itu gampang kusut kalau dia habis keramas hanya disisir sekali lalu dibiarkan kering, dan tidak disisir atau diikat. Jadi kalau pas saya lagi di rumah dan saya yang mencuci rambutnya (kalau gak ada saya, mbak-mbak di rumah yang kebagian mencuci rambutnya), setelah setengah kering saya rapikan lagi, lalu saat sudah kering, dikuncir satu, biar dia juga bebas bergerak. Kalau tidak begitu, dijamin saat mau sisir rambut, berantem lagi.

Karena kasus rambut kusut ini sudah jadi makanan sehari-hari, saya pun jadi rajin mencari vitamin dan serum rambut apa yang cocok buat Vay. Yang bisa bikin rambut lembut dan mudah disisir sepanjang hari. Dan ketemulah dua produk andalan berikut ini:

The Body Shop Grapeseed Glossing Serum

Ini adalah serum rambut yang Vay (juga maminya) pakai setiap setelah keramas. Ini serum rambut paling ajaib menurut saya. Pernah rambut saya kering luar biasa karena baru diwarnai, begitu dipakaikan serum ini, langsung lembut sampai ke ujung rambut. Normalnya 1 pump cukup, tapi karena rambut saya ekstra kering, saya memakai 3 pump. Kalau Vay pakainya 4 pump, pertama rambutnya dibagi dua dulu, lalu 2 pump dioleskan sisi kiri, 2 pump di sisi kanan, mulai dari sepertiga rambut atas hingga ke ujung rambut. Setelah itu kering, dan lembut sepanjang hari.

Harga serumnya ini Rp199.000 cukup untuk 2-3 bulan tergantung pemakaian.

Ellips Conditioner Leave-On

Sesuai namanya, conditioner ini tidak perlu dibilas lagi setelah dipakai. Bisa dipakai saat rambut setengah basah atau kering. Buat Vay, penggunaan Ellips ini saat rambutnya sudah kering alias kusut! Seperti biasa rambut harus dibagi dua dulu, lalu kondisioner dikocok-kocok dan disemprotkan ke rambut, lalu disisir. Langsung lembut dan mudah disisir. Harga produk ini Rp30.000-an deh kalau gak salah.

Jadi, kalau mau pergi-pergi, dua ini saja yang harus jadi bekal selain sampo.

Eniwei, seminggu yang lalu, saya pun akhirnya berhasil nego dengan Vay agar dia mau rambutnya dipotong pendek. Selain biar lebih mudah dalam perawatan, juga biar Vay bisa keramas sendiri. Selama ini kan ribet dia dengan rambut panjangnya itu, karena terasa berat saat cuci rambut. Saya katakan padanya, kalau mau punya rambut panjang ya harus rajin dirawat, disisir. Bayangkan mau pergi sekolah aja mesti menghabiskan waktu lebih dari sepuluh menit hanya untuk merapikan rambut aja. LOL.

Ya, begitulah. Sekarang hepi tuh dengan rambut barunya. Tetap pakai conditioner dan serum agar tetap lembut dan sehat, tapi yang jelas tidak ada lagi momen harus berantem tiap sisiran dan keramas. (Buat sekarang ya. Entah kalau nanti rambutnya sudah panjang lagi 🙂).

-ZD-

Related Post

Kalung Kenangannya Peterpan Dua hari yang lalu saya ketemu dengan seorang teman lama saya, dulu kami sekantor di Medan sebelum akhirnya dia kena mutasi juga ke Jakarta. Kami memang janjian mau pergi belanja ke Sarinah. Yah, secara ini kan mau lebaran, barangkali aja ada diskon-...
Anakku Sayang Anakku Sakit … @page {margin: 2cm; } P { MARGIN-BOTTOM: 0.21cm } Lama tidak updated blog dan juga tidak blogwalking, rasanya seperti putus hubungan dengan dunia. Yeah, dua minggu ini pikiran saya terkuras habis untuk my baby Vaya. Maaf buat teman-teman ...
Vay dan Frappucino Pertamanya Ini adalah pertama kalinya Vay mencoba minuman dari Starbucks. Mungkin termasuk telat ya, dibandingkan beberapa teman sekolahnya, dan dibandingkan anak dari teman-teman saya yang masih umur tiga tahun tapi sudah doyan Starbucks. Kalau untuk maka...
Ba ba ba ba banana… Sudah nonton Despicable Me 2? Saya belum. Tapi Vay sudah. Gaya banget ya dia. Dia nonton pertengahan bulan lalu dari sekolah, part of Summer Class activity-nya. Sayangnya parents tidak bisa ikut atau lihat-lihat, jadi saya tidak punya dokumentasi dan...
6 Things To Do in New Zealand Seorang pelancong selalu punya mimpi besar untuk dapat mengunjungi tempat-tempat indah di seluruh penjuru dunia. Tak terkecuali saya, meski tak rutin melancong, tapi tentu saja saya punya beberapa tempat tujuan impian yang masuk di wish list. Sala...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

6 thoughts on “Kamu Butuh Serum Ini untuk Rambutmu

  1. vaaaay cantiiik :).. aku suka yg setelah rambutnya dipotong. makin fresh dengan gaya rambut begitu :). tebeeel ya rambutnya… aku juga ngalamin kok mba susahnya ngeramasin anak… tp kalo fylly krn dia takut matanya kena busa dan air… padahl udh aku bilang shampoonya ga pedes di mata.. teteeeep aja ga percaya.. udh heboh luar biasa kalo mandiin lah

    • Zizy

      Hahah…. iya Mbak, emaknya emosi jiwa tiap mo cuci rambut.
      Bagus Mbak, recommended buat menghaluskan rambut.

  2. Waaaahh Kak Vay makin freshhhh dengan rambut pendeknyaaa! Bagi lah rambut tebelnya ke Dek Sasha, ini rambutnya masih tipis, padahal uda dioles rutin segala macem, minyak kemiri sampe lidah biaya pun udaaa 😀

    • Zizy

      Bisa jadi tebalnya pas udah remaja Mbak.
      Kayak saya dulu pas kecil rambutnya tipis dan lemas. Begitu masuk SMP, langsung kasar dan megar. Dah kayak singa… Tp sekarang udah menipis lagi hahah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.