Makan Nasgor Pake Emosi

Clue: Ini adalah postingan lama di blog satu lagi yang sudah kututup. Jadi saya posting di sini untuk menyimpan semua memori cerita dan buah pikir :). Postingan asli dulu tahun 2009. Masih ingat ceritaku kemarin tentang Warkop Elizabeth? Kali ini aku mau cerita tentang saat aku dan temanku Utie (again..) lagi makan malam di warung … Read More

Stop Complaining

Kemarin malam, di grup WhatsApp (yeah siapa pula yang gak punya grup WA ya? Kalau masih pakai feature phone, sih mungkin), orang-orang tua berbagi pendapat mengenai kapan sih COVID-19 ini selesai. Kapan sih situasi menjadi benar-benar normal? Kenapa pemerintah kesannya tetap memaksa untuk melonggarkan PSBB, meski kemudian angka penderita positif corona virus menaik tajam. Kemarin … Read More

Yuk Jaga Kesehatan Mental Selama Wabah COVID-19

Hai halo. Apa kabar semuanya? Sebelumnya saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin. Dua bulan setengah sudah kita #dirumahaja. Sudah pada bosan pasti kan? Pastilah ya. Pandemi Covid-19 memang bikin semua tatanan yang sudah rapi jadi berubah total. Sekolah-sekolah diliburkan, karyawan yang biasanya pergi … Read More

Perkenalkan Teman Baru Vay: NEKO

Saya gak ingat apa saya sudah pernah bilang sebelumnya. Jadi, Vay sejak awal tahun minta dibelikan kucing sebagai hadiah ulang tahunnya. Saya bilang okay, nanti kita cari kucingnya sama-sama, dan dia bisa pilih mana yang dia suka. Tapi dengan syarat lain juga, nilai sekolah harus bagus. Kalau belum baca, bisa klik dulu tautan ini : … Read More

Kegiatan Kami Selama #DiRumahAja karena COVID-19

Setelah beberapa minggu hanya #dirumahaja, akhirnya minggu lalu saya keluar juga dari rumah. Sebenarnya ada dua kali di minggu sebelumnya saya sempat keluar untuk ambil buku ke sekolah Dek Vay. Dan setelah itu belum keluar-keluar lagi. Terus terang, pandemi Covid-19 ini memang membawa banyak sekali perubahan besar buat kita. Tapi meski demikian, meski sedihnya banyak, … Read More

Hari ini Ulang Tahun Dia, Si Boru Hasian

Halooo… Apa kabar semuanya? Apa kabar nih yang work from home? Apa kabar yang harus jadi guru dadakan di rumah buat anak? Apa kabar yang batal liburan padahal sudah beli tiket? COVID-19 membuat semua negara kebat-kebit selama beberapa bulan ini. Dan ketika grafik penderita COVID-19 di Indonesia semakin menaik tajam, maka memang penting bagi kita … Read More

Halo 2020! Apa Kabar?

Halo. Selamat Tahun Baru 2020 teman TehSusu.Com semuanya. Awal tahun ini, Jakarta langsung dapat hadiah berupa banjir yang mengepung Jakarta dari semua sisi. Alhamdulillah tempat tinggal saya tidak terkena dampak banjir, meski demikian turut bersimpati dan berduka cita buat para korban yang terkena dampak banjir. Siang tadi, setelah beberapa hari tidak keluar rumah karena masih … Read More

Saya Ketagihan Kopi Pekat Siantar

Ceritanya saya baru saja kembali dari Siantar kemarin. Kunjungan mudik kali ini dalam rangka mengunjungi papi mami saya, dan juga untuk merayakan ulang tahun Papi, opungnya Vay. Sendiri saja, Vay tidak ikut karena lagi musim test. (Sampai saya sendiri heran, kok sekian lama baru sadar kalau sepertinya tiada minggu tanpa test di sekolah Vay) Satu … Read More

Wah! Ternyata Saya Memotret dari Pinggir Tebing!

Ok. Saya memang belum cerita lebih detail mengenai perjalanan terakhir ke Nusa Penida. Itu adalah trip traveling yang menyenangkan, seperti yang sudah saya tuliskan di postingan Nusa Penida ini. Dari beberapa tempat yang kami kunjungi, kawasan Pantai Atuh sekitarnya adalah yang paling berkesan buat saya. So, mari kita mulai. Bepergian dengan tujuan mengambil foto sunrise … Read More

Waspadai Pre-Eklamsia

Postingan pertama dipublish tanggal 15 Agustus 2008 Postingan diupdate kembali pada 09 April 2018 Kali ini saya mau menulis soal pre-eklamsia. Ini berkaitan dengan kejadian yang pernah saya alami sendiri, dan juga karena seorang karyawati cabang dari kantor tempat saya bekerja ini, meninggal dunia karena pre-eklamsia. Oke, sebelum halaman ini di-close, bacalah dulu lengkap-lengkap karena ini … Read More

3 Cerita Baru Tentang Vay

Sudah beberapa waktu belum mengupdate cerita tentang Vay ya. Bagaimana pun Vay adalah soul dari blog ini, ya kan. Jadi, apa saja nih beritanya? 1. Vay sudah 10 tahun Setiap tahun, setiap kali usia Vay bertambah, selalu yang saya rasakan (dan mungkin juga semua orang tua) adalah, kok anakku cepat banget besarnya. Dulu masih baby … Read More

Selamat Datang 2018!

Setiap tahun, akhir tahun orang selalu bikin rencana resolusi untuk tahun berikutnya. Target begini target begitu, misal ingin mulai rajin berolahraga atau stop junk food bla bla bla, tapi kemudian biasanya sih hanya bertahan dua bulan pertama saja. Hahah. Refleksi saya di tahun 2017? Meski kalau saya review ke belakang, di tahun 2017 kemarin saya … Read More