15 Foto Yang Akan Bikin Kamu Pengen Belajar Balet

Balet, tarian yang awalnya berasal dari Italia ini adalah satu tarian yang sering menjadi kegiatan ekstra ekstrakurikuler anak-anak. Tarian yang kalau kita tonton dijamin akan membuat kita terpesona karena kita tahu betapa balet bukanlah tarian yang mudah.

Saat Dek Vay kecil, dia juga sempat ikut ekskul balet di sekolahnya, kalau tak salah hampir dua tahun. Yeah alasan anak-anak pastinya simpel saat itu: rok tutu yang imuuuuttt… Namun kemudian Dek Vay tidak lagi ikutan balet karena saya lihat dia sudah tidak terlalu interest lagi, mulai lebih suka dengan dance dengan musik beat.

Manfaat latihan balet sendiri banyak, seperti melatih daya ingat, melatih keseimbangan dan koordinasi tubuh, melatih fokus, melatih rasa percaya diri, hingga membentuk postur tubuh.

Berikut ini ada foto-foto yang saya yakin kalau mommy di luar sana lihat foto ini, rasanya langsung pengen ikutan belajar balet, dan ingin memasukkan anak ikut les balet. Eh tapi orang dewasa juga masih bisa lho kalau mau latihan balet, cuma memang hasilnya tidak sebaik mereka yang berlatih sejak dini.

Jangan lupa untuk baca juga artikel cara menghasilkan foto lebih tajam di TehSusu.

Rok tutu yang menggemaskan

Rok tutu yang menggemaskan

Processed with VSCO with al3 preset

BALLET4

Rutin latihan balet membantu membentuk tubuh lebih bagus dan kencang.

Rutin latihan balet membantu membentuk tubuh lebih bagus dan kencang.

BALLET7

Jump!

Jump!

Jadi, bagaimana Mom? Apakah mommy sudah tertarik untuk ikutan latihan balet bareng Si Kecil? 🙂

-ZD-

by

About Zizy Damanik | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

4 thoughts on “15 Foto Yang Akan Bikin Kamu Pengen Belajar Balet

  1. Pingback: Tips Bikin Foto Perjalanan Yang Keren | Mom Travel & Photography Blog - Zizy Damanik

  2. Si K juga lagi les balet. Aku seh sebenarnya gak mau, tapi anaknya yang minta. Tapi udah aku bilang nanti kalau masuk primary berenti aja, soalnya aku lihat gak ada perkembangan yang berarti juga di tempat les itu, haha

  3. cantik sekali foto-fotonyaaa mba! Love all those moves and details of emotions reflected on their faces! Aku jadi pengen ikutan foto merekaaa hehehe

    • Zizy

      Yok Mbak.
      Nanti kalau ada event2 aku forward ya ke DM IG. Siapa tahu waktunya pas mau ikutan…. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.