Tips Liburan ke Bali dengan Keluarga

Buat saya, keluarga adalah yang utama, sesibuk apapun saya dalam pekerjaan. Jadi ingat ketika dulu masih kerja kantoran, saya termasuk orang yang jarang ikutan join kalau ada acara kongkow di sini dan di sana. Kalau diajak saya selalu menolak, alasan saya adalah saya harus cepat pulang karena kalau tidak pulang cepat, anak saya cuma sendirian … Read More

Selecting a Waist Trainer for Posture

No one wants to have a bad posture right? Well, wearing a waist trainer can fix that and profit your spinal health greatly while helping you maintain a fascinating figure. Here are the current best waist trainers for posture. Well since most people don’t know that waist trainers do more than just give you nice … Read More

Aksesoris Terfavorit 2020: Masker Kain.

Saat kami di rumah mengkarantina diri beberapa bulan lalu, asumsi saya adalah bahwa suatu saat nanti situasi akan kembali normal. Dalam bayangan saya adalah kondisi normal itu akan cepat kembali, dan tidak sampai berbulan-bulan (dan semoga tidak ada ada spike lagi!). Tapi yang terjadi memang tidak seperti itu, karena di Jakarta tempat saya tinggal saja … Read More

Apa Cinta Harus Begitu?

Clue: Ini adalah postingan lama di blog satu lagi yang sudah kututup. Jadi saya posting di sini untuk menyimpan semua memori cerita lama…. :). Jakarta, 28 Oktober 2012 Kok aku jadi lupa ya kalau aku punya blog yang satu ini? Luar biasa memang hidup di Jakarta ini sepertinya, sampai aku tak bisa update blog. Di kantor … Read More

“Kayaknya Saya Kebanyakan Ngopi, Nih!”

Hai halooo apa kabar? Sudah ngopi belum? Saya sih sudah. Baru secangkir saja pagi tadi. Obrolan tentang kopi memang tak pernah habis, selalu seru untuk dibahas, termasuk juga bagaimana para peneliti terus mencari terobosan dan fakta baru tentang kopi. Seperti penelitian yang dilakukan oleh Prof Steffen Peterson dari William Harvey Research Institute, Queen Mary University … Read More

Sopan Gak Sih Nge-Tag Orang di Sosmed?

Saya gak tahu apakah ada yang merasakan apa yang saya rasakan juga selama di rumah aja? Yeah meskipun banyak aktivitas yang bisa dilakukan di rumah, lama-lama saya mulai merasa jenuh, dan mentok. Pengen keluar dan nongkrong sama teman-teman biar dapat insight baru juga belum bisa kan. Bagaimanapun, sosialisasi langsung tetap perlu, biar tetap waras, karena … Read More

13 Rekomendasi Hadiah untuk Fotografer

Ada yang lagi nyari hadiah untuk temannya pecinta fotografi atau fotografer profesional? Saya baru bikin daftarnya nih. Selama ini di grup saya sama teman-temen kang foto kita suka membahas apa saja yang menarik untuk kita miliki dan bisa menunjang kegiatan motret. So, saya coba merangkum beberapa produk yang memang pasti bermanfaat buat fotografer. Beberapa produk seperti … Read More

Itinerary Jogja 2 Hari 1 Malam

Hai haloo… Ada yang sudah berencana liburan lagi dalam waktu dekat? Bepergian ke tempat jauh mungkin belum jadi pilihan saat new normal, tapi bepergian ke tempat wisata dalam negeri bisa jadi pilihan. Ada yang mau main ke Jogja a.k.a. Yogyakarta? Sudah tahu kan kalau Jogja sekarang mulai membuka kembali pariwisatanya secara bertahap? Kalau saya baca … Read More

Saatnya School from Home (Lagi)

Hai halo. Bagaimana kabar parents yang anaknya sudah start bersekolah di rumah? Kalau Nona Vay, seminggu yang lalu sudah ada matrikulasi bersama yang dilakukan via Google Meet, dan hari Senin ini mereka sudah mulai orientasi. Dalam orientasi hari ini hingga dua hari kedepan, para siswa bukan hanya melakukan perkenalan dengan home room teacher, teman-teman sekelas,  … Read More

Rekomendasi Hadiah Terbaik Buat Wanita

Bukan tanpa alasan saya menuliskan ini. Pada dasarnya, mencari hadiah buat wanita itu susah-susah gampang. Kalau para pria disuruh mencari hadiah ulang tahun untuk pasangannya, pasti dia akan bertanya ke teman wanitanya apa yang cocok untuk jadi hadiah. It happens to me, ketika salah satu teman kang foto nanya, tas yang bagus untuk dikasih ke … Read More

Ini Lho Moka Pot yang Saya Pakai buat Ngopi di Rumah

Masih ingat tulisan saya tentang rekomendasi alat seduh kopi buat jadi barista di rumah? Sebenarnya tidak ada keharusan kita mau pakai alat yang mana buat membuat kopi, tapi kalau saya ditanya apa yang sebaiknya kita mesti punya di rumah, maka saya akan menjawab moka pot. Saya juga sudah pernah bilang betapa noraknya saya saat pertama … Read More

Sudah Coba Bahan-bahan ini untuk Campuran Kopi Pagimu?

Saya selalu yakin bahwa sebagian besar dari kita sangat suka minum kopi pada pagi hari. Nah, selain minum kopi hitam, atau kopi dengan tambahan susu dan gula, tak banyak dari kita yang mau mencoba menambahkan rasa lain. Paling top adalah pakai pemanis buatan dan krimer, padahal sebenarnya ada banyak bahan makanan untuk campuran kopi yang … Read More