Perenang Yang Cemberut

Ini memang judul yang tepat sekali menggambarkan Vay kemarin itu. Anak gadis satu itu tidak pernah bisa sabar setiap dimintai foto, padahal sudah tahu kalau dialah model favorit maminya. Maunya sekali foto dan selesai. Ya gak mungkin juga kan, biasanya jarang tuh foto pertama langsung puas. Belum lagi kalau ada penyesuaian settingan kamera.

Jadi ceritanya, dia sudah tak sabar ingin segera berenang. Padahal ya, ini baru minta foto pertama. Dan udah ngomel-ngomel. Katanya, kenapa sih Mami selalu foto? Yang selalu saya jawab, karena Mami selalu ingin mengabadikan anak Mami yang cantik inilah. Tapi lama-lama jawaban itu tak mempan juga, hahah.

Kemudian lihat foto berikut ini setelah dia mencebur ke kolam. Senangnya bukan main. Bersahabat betul dia dengan air kolam itu, tak pernah mau disuruh keluar cepat-cepat kalau sudah masuk.

Bicara soal foto. Foto Vay yang cemberut di atas itu saat saya ambil pertama kali, sebenarnya settingannya cold, karena saya pada dasarnya suka dengan warna yang cold.

Lalu ketika dia sudah hepi dan tidak komplen diminta loncat-loncat di air, settingannya saya ubah jadi sedikit warm dan tone biru dinaikin.

Dan ketika dipindah ke laptop dan saya bandingkan foto-foto itu, Eh, kok pas ya! Si Cemberut sangat pas dengan tone cold, dan Si Happy pas dengan tone cold sedikit warm. At least saya merasa demikian. Tak mudah memang menemukan color tone yang pas. Kemarin saat mengambil gambar untuk tulisan Relaksasi Warna Pengobat Stress, sampai berkali-kali ganti settingan white balance dan color tone, mencari yang pas supaya warna dominannya keluar.

Anyway, supaya momen kedua foto ini bisa inline dan tidak terlalu beda, dan beberapa tone yang kelihatan masih cold, akhirnya saya rapikan warnanya juga pakai Lightroom.

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

1 Day Photo Trip ke Karang Songsong Ceritanya seminggu yang telah lewat, pagi-pagi seorang teman saya sudah colek saya di WhatsApp. “Yok, kita hunting hari ini.” Langsung terlonjak, dong. Ih, ini teman hobi banget ya ajak hunting photo itu dadakan, udah tahu di sini ibu-ibu, kali aja l...
Hands In Frame Instagram sedang hype dengan foto #handsinframe. Kalau search dengan hashtag tersebut, pasti akan menemukan banyak sekali foto dimana ada tangan yang kelihatan di dalam foto. Dalam hal ini tentu saja hanya tangan, dan bukan seluruh badan ya. Mostly f...
Suatu sore di November Sore tadi, ketika kami sedang melakukan rutinitas weekend kami, yaitu Vay menggambar atau mewarnai, sementara saya membuka laptop untuk membaca berita, mengutak-atik foto atau sekadar mengecek email terbaru, hujan turun. Setengah jam sebelumnya k...
Tips Menghasilkan Foto Anak Yang Kece Dari Vay kecil sampai dengan sekarang usia 10 tahun (dan sebentar lagi 11 tahun!) saya rutin memotret dia. Ya seperti yang saya bilang sebelumnya di artikel ini, gak ada orang tua yang bosan merekam momen anak-anak mereka. Dengan rutin memotret anak ...
Kamera Yang Tepat Buat Mommies & Fotografer P... Disclaimer: Saya adalah fotografer hobby, bukan fotografer profesional ya. Semua yang ditulis di sini adalah berdasarkan pengalaman pribadi, karena banyak yang bertanya saya menggunakan kamera apa dan lensa apa untuk postingan di blog dan juga di Ins...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practi