Virgin Beach di Pulau Pari

Jadi ceritanya hari Jumat kemarin, saya bersama agency dan team rumah produksi berangkat ke Pulau Pari, yang berada di gugusan Pulau Seribu. Menaiki kapal kecil berkapasitas empat belas orang, butuh waktu sekitar empat puluh lima menit untuk tiba di pulau kecil nan indah itu. Langsung beda gitu rasanya lihat air laut berwarna hijau kebiruan di tepi dermaga Pulau Pari, dibanding air laut hitam busuk di dermaga Ancol. LOL.

Memang mau buat film apa sih, kenapa bawa pe-ha segala? Ini adalah bagian dari project yang sedang saya tangani, yaitu sebuah kompetisi Instagram di bawah bendera smartphone photography festival 2014. Project ini sendiri adalah yang kedua, setelah yang pertama berjalan sukses di tahun 2013, dengan perhelatan utamanya di Kota Kasablanka. Nah, di tahun ini, kompetisi yang diselenggarakan oleh Indosat ini dilakukan secara marathon, sejak Juli hingga November 2014. Tema yang diangkat adalah Proud of Indonesia, explorasi alam, budaya, dan orang Indonesia sendiri. Rangkaian dari Instagram Challenge ini sendiri akan ditutup dengan photowalk competition di Gili Island, Lombok, dan the best of the best akan mendapakan Indosat Smartphone Photography Awards. Masih ada kesempatan untuk ikutan challenge ini kok, silakan cek T&C nya di www.indosatmatrix.com/ispa2014 ya, siapa tahu berkesempatan untuk menang ke Gili.

So, part of project ini, kami membuat video tentang journey dari Proud of Indonesia marathon challenge ini. Pulau Pari jadi pilihan karena ada Virgin Beach yang cakep di sana. Mengambil stock shoot di sana dan di sini.

SAM_4245

SAM_4251

Untuk tiba di Virgin Beach, kurang lebih lima belas menit berjalan kaki dari dermaga. Bila ingin naik sepeda, di Pulau Pari juga banyak sepeda yang bisa disewa dengan tarif Rp 15.000. Kebutuhan alat mandi juga bisa didapatkan dengan mudah karena banyak rumah yang merangkap jadi warung. Tak perlu khawatir bila lupa bawa shampoo atau sabun.

SAM_4240

Work hard play hard. Sambil bekerja, harus sekalian dong bersenang-senang. Beberapa rekan kantor juga ikutan escape sejenak ke Pulau Pari, dan kami menghabiskan waktu juga untuk diving, snorkeling, dan main di Virgin Beach.

Well, satu hal yang selalu saya tekankan ke diri saya sendiri selalu adalah, bagaimana cara memaintain diri sendiri agar pekerjaan dan kesenangan pribadi bisa seimbang. Biar otak fresh saat kembali menggeluti rutinitas.

SAM_4226

photo (2)

Sore hari, kami kembali ke Jakarta. Urusan tugas dan senang-senang sudah kelar. 🙂

Happy weekend!

Thanks sudah berkunjung ke TehSusu.Com. Subscribe to Get More. Enter your email address:Delivered by FeedBurner

Related Post

Dengan Rp 300.000-an Bisa Menginap di Hotel Jakart... Saat saya baru benar-benar hijrah ke Jakarta hampir delapan tahun lalu, saya sudah sadar bahwa sebagai kota metropolitan, Jakarta dikenal sebagai kawasan dengan biaya hidup tinggi. Bahkan ada yang mengatakan, "Siapa suruh datang Jakarta?". Tentu ini...
Trans Studio Bandung yang Hits Minggu lalu, saya ambil cuti hampir seminggu. Sehari setelah ke Dufan, ngantor dulu, baru kemudian cuti lagi sampai akhir Minggu. Hari Rabu, kita ke Sea World, Ancol. Bagi Vay, SeaWorld sudah sering, tapi untuk sepupu-sepupunya ini adalah yang per...
November Rain di Dunia Fantasi Ancol Sudah masuk akhir November aja ya. Waktu begitu cepat berlalu, cerita sih banyak tapi kalau kelamaan lupa update malah akhirnya malas ya, hehe. Hari Minggu kemarin, ceritanya kami baru main ke Dunia Fantasi, Ancol. Sebagai bagian dari perayaan ula...
Camp Nou Stadium Ke Barcelona katanya belum sah kalau tidak berkunjung ke Camp Nou Football Stadium. Ini adalah stadion kebanggaan tim Barcelona FC, sudah berdiri sejak 1957, dan menjadi stadion terbesar di Eropa, serta terbesar ke-11 di dunia dalam hal kapasitas. ...
‘Gak Boleh Ambil Gambar’ di Keraton Ka... Karaton Surakarta Hadiningrat, adalah istana resmi Kasunanan Surakarta. Menurut sejarah, keraton ini didirikan pada tahun 1744 oleh Susuhunan Pakubuwana II untuk menggantikan istana Kartasura yang hancur karena perang. Keraton Kasununan salah ...

by

About Zizy Damanik | Mommy Vay | Digital Marketing Practitioner | A Passionate Traveler and Photographer | Coffee Lovers | Beach Addicted |

21 thoughts on “Virgin Beach di Pulau Pari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.