Rekomendasi Hadiah Terbaik Buat Wanita

Spread the love

Inspirasi Kado Buat Wanita

Bukan tanpa alasan saya menuliskan ini. Pada dasarnya, mencari hadiah buat wanita itu susah-susah gampang. Kalau para pria disuruh mencari hadiah ulang tahun untuk pasangannya, pasti dia akan bertanya ke teman wanitanya apa yang cocok untuk jadi hadiah. It happens to me, ketika salah satu teman kang foto nanya, tas yang bagus untuk dikasih ke istrinya apa. Ya, saya pun bingung juga, karena kalau urusannya mau kasih yang spesifik kan harus lihat dulu tipe orangnya seperti apa, jadi harus sesuai dengan selera, kalau tidak pasti gak akan dipakai. Buktinya saat saya kasih satu dua link tas (yang menurut saya modelnya aman dan pasti semua perempuan suka), teman saya bingung sendiri, katanya yang model begitu istrinya sudah punya, lalu yang satu lagi kayaknya gak cocok dipakai ke kantor. Lha trus? LOL.

Dan ya, harus diakui urusan mencari kado buat pasangan bukan hal yang mudah bagi pria. Karena itu saya berusaha merangkum daftar hadiah untuk perempuan yang saya kumpulkan juga dari teman-teman. Daftar ini untuk wanita berusia di atas 30 tahun dan jelas tidak ada coklat di dalamnya. Plislah, kalau cuma kasih coklat, gak usah nunggu ulang tahun. LOL. Bisa jadi rujukan buat istri ataupun calon istri.

So ini dia daftar hadiah yang bisa jadi inspirasi.

1. Kosmetik

Ini adalah pilihan hadiah paling tepat. Kalau istri kita memang suka dandan, belilah satu set kosmetik atau minimal lipstik dari merk yang biasa dipakai. Tinggal diintip tas kosmetiknya, merknya apa. Dan sebaiknya beli warna yang biasa dipakai, jangan bereksperimen beli warna yang aneh-aneh, nanti malah tidak dipakai.

2.Produk perawatan tubuh

Pilihan kado yang paling aman dan pasti terpakai adalah paket perawatan tubuhWanita gak mungkin menolak kalau dikasih hadiah ini. Saya ingat dulu bos perempuan kami di kantor suka memberi hadiah satu set perawatan seperti Gift Bag Shampoo kalau ada tim perempuannya yang berulang tahun. Produk perawatan tubuh yang bisa jadi pilihan hadiah bisa body lotion, body butter, lip balm, hingga sampo.

3. Dompet

Ini juga salah satu hadiah favorit yang paling disukai wanita sebab dompet termasuk barang yang awet. Kalau mau memberi hadiah dompet, lihat dulu selera dompetnya seperti apa.

4. Tote bag 

Barang lainnya yang bisa diberikan pastinya tas. Saran saya, agar hadiahnya bisa dipakai terus, berikan tote bag besar dengan organizer bag di dalamnya, cari merk yang bagus dan memang lagi hits di kalangan perempuan. Dulu pas masih ngantor, kita suka patungan beli tote bag untuk teman wanita yang berulang tahun.

5. Sneaker

Sudah gak jaman kasih heel, sebab belum tentu heel yang dibeli enak dipakai oleh pasangan. Perempuan paling rewel urusan enak tidaknya sepatu khususnya heel di kaki. Kasih saja sneaker, bisa sneaker untuknya berolahraga atau sneaker kekinian untuk jalan. Pastikan ukurannya sesuai ya.

6. Pakaian

Untuk pakaian, banyak pilihan tentu saja. Masukkan outer seperti jaket bomber atau hoodie ke dalam list hadiah. Model oversize juga sedang musim jadi tak masalah kalau beli size kebesaran.

7. Smart Watch

Memberi hadiah jam tangan memang klasik. Sekarang bisa berikan pasangan smartwatch yang bisa membantunya menunjang aktivitas, seperti berolahraga. Beberapa rekomendasi ini bisa jadi pilihan: SAMSUNG Galaxy FitSAMSUNG Galaxy Watch, atau APPLE Watch Series.

8. Perlengkapan olahraga

Pilihan lain yang mudah adalah aksesori olahraga. Selain smartwatch, aksesori seperti tas olahraga dengan kompartemen, tas pinggang, atau yoga mat bisa jadi pilihan. Suka berenang? Satu set tabir surya juga bisa jadi kado. Suka bersepeda? Bisa belikan helm sepeda.

9. Perhiasan

Hadiah perhiasan tidak pernah membosankan untuk diterima. Sebuah cincin emas atau berlian kecil, atau boleh saja kalau mau memberi hadiah 100 gr emas batangan.

10. Buku

Cari tahu dulu genre buku bacaan yang kira-kira disukai olehnya. Kalau suka baca cerita thriller, bisa belikan seri buku terbaru. Kalau pasangan suka memasak dan mencoba resepa baru, bisa belikan buku resep masakan sebagai hadiah.

Baca juga: 6 Rekomendasi Buku untuk Dibaca Saat Social Distancing

11. Parfum

Masukkan juga ini ke dalam daftar kado. Meski memilih parfum tidak mudah, setidaknya cari tahu dulu tipe teman wanita seperti apa, agar bisa memilih wangi parfum yang tepat.

12. Cabin bag yang keren

Kalau pasanganmu suka traveling, memberikan hadiah cabin bag bisa jadi pilihan. Sekarang sudah banyak merek cabin bag yang membuat koper dengan model yang bagus dan warnanya menarik, sehingga para traveler juga suka memotret bergaya dengan koper kesayangan. Silakan cari di toko online langganan ya.

13. Paket perawatan di Spa

Wow. Ini sih udah paling benar deh. Gak ada yang nolak kalau dikasih hadiah paket perawatan spa. Beli paket yang lengkap dan cari juga tempat spa yang terbaik ya, agar dia terkesan.

14. Tanaman hias

Pada ngeh kan kalau selama pandemi ini, tanaman hias jadi salah satu item yang dicari orang? Mau beli online atau langsung ke tukang taman, semua berburu tanaman. Nah, memberi hadiah tanaman juga bisa, bisa berikan paket sukulen atau kaktus, akan lebih mudah dirawat juga.

tanaman hias sukulen

15. Paket tanaman hidroponik

Ingin kasih hadiah yang tak terduga? Kasih ini, paket hidroponik dengan alatnya semua. Selain unik, hasilnya saat panen nanti selain bisa dikonsumsi sendiri juga bisa jadi peluang bisnis. Saya sih belum punya, pengen juga kalau dikasih. LOL.

16. Perlengkapan scrapbook

Ini lucu nih. Membuat scrapbook bisa mengurangi stress dan meningkatkan kreativitas saat melakukan DIY. Keren lho kalau kasih hadiah ini.

17. Tumbler

Tumbler atau botol minum bukan hanya hadiah yang cocok diberikan untuk anak kecil atau yang masih kuliah. Sekarang sejak adaptasi kebiaaan baru, membiasakan bawa botol minum sendiri sangat direkomendasikan. Jadi hadiah tumbler sangat tepat karena akan dibawa terus kemana-mana.

18. Essential Oil

Nah. Saya merekomendasikan essential oil sebagai hadiah. Minyak esensial memang jadi favorit wanita karena selain kandungannya bisa membuat rileks, juga mampu mengobati penyakit. Yang masih lajang ataupun para mamak gak mungkin nolak dikasih ini. Terserah mau pilih yang merk lokal atau luar, tapi pastikan kandungan bahannya memang alami dan tidak berbahaya bagi tubuh.

19. Scarf, syal atau kerudung

Percaya deh, meskipun perempuan sudah punya banyak syal di lemari, memberikan hadiah syal atau kerudung baru dengan motif yang menarik akan tetap membuatnya senang.

20. Bahan kain batik atau bahan brokat

Hadiah bahan kain juga termasuk pilihan yang aman diberikan. Bahan kain pasti berguna karena suatu saat bisa dijahit jadi baju kondangan atau keperluan lainnya.

21. Moka Pot

Jangan salah mengira bahwa kopi hanya identik dengan pria. Perempuan juga sudah banyak yang penggemar berat kopi. Berikan dia Bialetti Moka Pot, karena merek ini awet dipakai bertahun-tahun. Saya merekomendasikan alat seduh kopi moka pot sebagai hadiah yang cocok buat wanita. Bikin kopi jadi gampang bo’. Ini juga bisa jadi salah satu hadiah unik yang tak bisa ditebak oleh pacar, dikasih pembuat kopi gitu lho.

22. Voucher belanja

Masih bingung juga mau kasih apa? Terutama karena semua pilihan di atas sudah pernah dicoba? Kasih kupon belanja, biar pasangan bisa membeli barang yang memang dia idamkan selama ini.

Akhir kata, semoga daftar hadiah di atas bisa jadi inspirasi dalam mencari hadiah untuk istri atau calon istri kita. Pilihan lain masih ada tentu saja, tapi nanti jadi panjang banget tulisannya dan saya butuh istirahat juga nih. 🙂 Terima kasih sudah membaca ya.

Salam saya,

-ZD-


TehSusu may earn a commission when you buy through links on our site.

by

About Zizy Damanik Passionate in traveling, photography, and digital content. I have a professional experience as a digital marketer and social media strategist at Telco and OTT. Drop your email to zizydamanik22@gmail.com to collaborate.

4 thoughts on “Rekomendasi Hadiah Terbaik Buat Wanita

  1. Kasih kado wanita itu memang susah2 gampang :p. Aku sendiri kalo ditanya Ama suami biasanya udh tau hrs minta apaan :p. Tinggal pilih, suplemen kulit utk stok 3/6 bulan, ato ksh Logam Mulia , ga mau perhiasan , hahahah. Udah paling berharga itu, dan pasti bakal diterima dengan senang hati :p. Kalo zaman pacaran aku mintanya novel mba, tp judul nya hrs aku yg milih :D.

    Kalo pak suami aku udh apal juga kesukaannya. Tp semakin kesini, nth kenapa mungkin supaya bener2 sesuai Ama keinginan, kita selalu bilang ke pasangan pilih sendiri aja mau apa hahahahha :p

    • Zizy Dmk

      Ahhhh skin ker 6 bulan cocok kannn sama LM hahahaaa…
      Tapi bener, makin ke sini harus sesuai keinginan, sebaiknya ditanya langsung kan. Cuma ada aja yang masih mau surprise….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *