Ada Teman Kami, Suka Memberi Tapi Pengen Diposting di Sosmed

Beberapa hari lalu habis ngobrol sama teman-teman lama saat di telco. Kita ngobrol di Clubhouse, aplikasi media sosial berbasis audio. Seru betul obrolannya, rasanya gak habis-habis obrolan itu. Baru saya sadar, ada dua orang dari mereka di room kemarin yang sudah hampir tiga tahun belum ketemuan lagi, tapi tetap bisa asyik ngobrol. Ada sebuah topik … Read More

Gossip after Office Hour

Jadi ceritanya ada seorang teman di kantor yang selalu bilang, saya ini kok susah sekali diajak escape after office hour. Beberapa kali kami janji mau nonton bareng di bioskop sehabis jam kantor, tapi melulu gagal. Gara-garanya lebih sering ya karena si teman berbaik hati mau ngajak sekalian banyak orang. Ya jelaslah semakin banyak orang semakin … Read More

Berantakan vs Rapih

Beberapa hari lalu, masuk email dari sekretaris divisi. To all staff. Bunyinya begini : “Dear rekan-rekan, Guna menjaga kerapihan ruangan dan keamanan dokumentasi serta perlengkapan di Ruang Kerja, mohon bantuan utk dpt merapihkan dokumen dan barang-barang yg ada di masing-masing meja kerja dan sekitarnya.” Suasana yang tadinya sedikit lengang, langsung berdengung. Ada suara-suara protes dan … Read More

Nasi Uduk Mbak Gendut

Masih ingat postingan saya soal sarapan pake sepotong crackers? Nah dua hari yang lalu, saya terpaksa mengalah pada godaan nasi uduk hehee… Berawal dari teman saya yang menelepon dengan suara terengah-engah. Katanya baru kali ini dia berhasil sampai kantor sebelum jam tujuh, dan dia lapar berat, apalagi tadi habis berdiri di busway. Hmmm… gimana ya? … Read More

Resep Sarapan Sehat

Mau sarapan pagi yang sehat? Cuma butuh segelas teh manis panas plus sepotong crackers. Bisa crackers apa saja, tapi yang paling mantap tentu crackers tanpa gula. Celupkan crackers ke dalam teh ketika tehnya masih panas, lalu masukkan ke mulutt… kress… kress… hmmpph…. sedappp…!

Kamus Ajaib-nya Bu Lis

Mo gosip dikit ya.. Di kantor saya ini, ada yang namanya Bu Lis. Umurnya hampir lima puluh, manager di divisi procurement. Saya gak begitu tahu seperti apa Bu Lis ini kalo sedang jam kerja, soalnya tempat duduk saya di bagian yang berbeda dengan blio. Tapiii kebetulan temen se-geng saya duduknya deketan dengan Bu Lis. Nah … Read More